베트남 호치민 호텔 리버티 센트럴 리버사이드 사이공

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 호텔 리버티 센트럴 리버사이드 사이공

#베트남호치민호텔 #호치민호텔

베트남 호치민 호텔

리버티 센트럴 리버사이드 사이공

글.사진 ⓒ 미네쿠

01. 호치민 호텔

<리버티 센트럴 사이공 리버사이드 호텔>

✔️ 주소 : 17 Đ. Tôn Đức Thắng, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

✔️ 체크인 14:00 체크아웃 12:00

리버티 센트럴 사이공 리버사이드 호텔

17 Đ. Tôn Đức Thắng, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

녕하세요~ 오늘은 호치민 여행 1일차에 묵었던 곳, 리버티 센트럴 사이공 리버사이트 호텔 후기를 준비했습니다. 새벽에 너무 늦게 도착한지라 첫날은 씻고 잠만 잤는데 이곳 호텔 위치가 은근 괜찮아서 이곳저곳 걸어서, 그랩 타고 다니기 너무 수월했어요. 베트남 호치민 호텔 리버티 센트럴은 4성급 호텔!

02. 리버티 센트럴 사이공 리버사이드 호텔

<객실소개>

✔️ 객실타입 : 디럭스룸

✔️ 기준인원 : 2인 (최대 3인)

✔️ 객실구성 : 침실 1, 욕실 1

호텔 이름을 살펴보면 리버사이드가 붙어있는 걸 볼 수 있어요. 강변 근처에 자리하고 있어 아침에 일어났을 때 뷰가 정말 청량하고 좋았거든요. 또한 제가 선택한 디럭스룸은 기준 인원 두 명이지만 저는 혼자 사용하기 넘넘 좋았어요. 침대도 푹신하고 널찍하며 에어컨도 잘 나오는게 딱!

침구류가 푹신하게 참 마음에 들었어요. 새벽에 호텔에 도착해서 정말 피곤한 상태였는데 침대에 누워 숙면을 취하니,, 피로 싹! ㅎㅎ 또한 침대 맞은편으로 TV와 작업하기 좋은 책상이 있어서 디지털 노마드를 열심히 수행하며 여행을 즐길 수 있었답니다. 가격 대비 객실 컨디션이 굉장히 훌륭해요.

욕실을 보면 정면으로 세면대가 있고요. 양옆으로 샤워부스와 화장실이 있어 분리형 공간으로 활용하기 좋았어요. 무엇보다 샤워부스가 물이 전혀 튈 일 없는 높은 유리문인게 마음에 들더라고요. 수건도 넉넉하게 준비해 주시고, 룸 클리닝은 따로 신청하지 않았지만 요청하면 아주 넉넉하게 가져다주신답니다.

샤워부스는 통유리로 객실에서도 훤히 들여다보이기 때문에 뭐..샤워할 때 심심하지는 않았어요. 누군가와 함께 갔다면 블라인드를 내렸겠지만..허허 또한 어메니티는 준비되어 있긴 하나,, 베트남 호치민 호텔 리버티 센트럴에 갈 때는 본인 걸 쓰는 걸 추천! ㅎㅎㅎ

객실 내 가운, 실내화 그리고 체중계까지 캐비넷 안에 들어있고요. 옷걸이와 금고도 활용할 수 있도록 했습니다.

1박 당 무료 생수 2병이 제공되는 호치민 호텔 리버티 센트럴! 다양한 티와 커피도 무료로 마실 수 있었는데요. 저는 호치민 입국 심사하면서 너무 힘들어가지고 객실 안에 들어가자마자 유료 미니바에서 콜라를 꺼내 벌컥벌컥 마셨어요. 그래도 물가가 저렴해서 1,700원이면 마실 수 있음. 허허

다음날 아침 객실에서 바라본 리버뷰..*_*...

정말 멋있지 않나요....?

03. 베트남 호치민 호텔 <조식뷔페>

✔️ 운영시간 : 06:00-10:00 (월-금) / -10:30 (토, 일)

베트남 호치민 호텔 리버티 센트럴 조식 뷔페도 먹어봤지요. 히히. 한창 베트남 여행을 연달아서 하다 보니 조식 뷔페를 먹을 때마다 그 음식이 그 음식이라는 생각이 들었는데요. 리버티 센트럴도 비슷하지만 제가 좋아하는 메뉴 구성이라 그런지 이틀 내내 먹어도 질리지 않았어요.

가장 눈에 띄었던 건 샐러드와 베이커리. 종류가 다양해서 이것저것 조합해서 먹기 좋았고요. 반미 빵을 구워 샌드위치를 만들어 먹는 것도 참 맛있었어요. 달걀 요리도 바로바로 만들어주는 거 너무 좋았다지요! 소시지, 베이컨, 감자 요리도 있으니 꼭 챙겨 먹기!

저는 베트남 여행을 가면 조식 뷔페에서 꼭 쌀국수 한 그릇을 먹고요. 달걀 요리와 샐러드 그리고 달콤한 열대과일로 배를 채우는 편이에요. 특히 용과를 너무 사랑해서 매번 열심히 먹는 편. 용과는 비타민이 많아 피부미용에도 좋다구요! 후후

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.