호치민 1군 호텔 풀만 조식 & 레탄똔 돈까스 맛집 후지로 & 1군 카페 다하다 딸기에이드 호치민 여행은 비엣티비처럼

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 1군 호텔 풀만 조식 & 레탄똔 돈까스 맛집 후지로 & 1군 카페 다하다 딸기에이드 호치민 여행은 비엣티비처럼

호치민 1군 호텔 풀만 조식 & 레탄똔 돈까스 맛집 후지로 & 1군 카페 다하다 딸기에이드 호치민 여행은 비엣티비처럼

비엣티비

비엣티비와 함께 하는 호치민여행~~ 요즘 호치민 1군 5성급 호텔 투어중인데요. 풀만 호텔은 음~~ 별로...가성비 보다는 비즈니스 호텔로 딱!! 비즈니스차 호치민 방문을 하시는 분들에겐 좋고 여행이나 호치민 호캉스를 하려는 분들에겐 별로 추천해 드리고 싶지가 않네요 ㅎㅎ

그래도 이곳에서 경험한 것은 포스팅으로 남겨보네요. 그리고 12시에 체크아웃을 하고 점심은 호치민 1군 레탄똔 돈까스 맛집 후지로에서 돈까스를 먹고 후식으론 딸기에이드를 잘한다고 소문난 다하다에서 딸기 에이드 한 잔 마시고 호치민 일상 같은 여행을 마무리 해 봅니다.

풀만 호텔 조식은 맛없기?로 소문이 났다고 하는데 그래도 간단하게 아침을 해결할 수 있어서 soso 했다고 할까요? 워낙 퓨전 오리지널 사이공센터 호텔에서 호사를 누려서 그런지 몰라도 이젠 왠만한 5성급 호텔은 눈에 들어오지 않네요 ^^

모닝커피로 깔끔하게 입가심을 하고 고기와 버섯으로 배를 든든히 채우고 디저트로 과일을 먹었네요.

요리가 심심하다고 할까요? 간이 별로 되지 않아서 취향에 따라 소금과 후추 간을 하거나 별도의 소스를 찍어 먹어야 제맛이 나더라고요.

그래도 디저트 과일과 베이커리는 나름 만족했네요. 그런데 요거트는 시중에서 파는 요거트를 뜯어서 셋팅을 해놨는데 ㅎㅎ 주방에서 수제 요거트도 만들지 못하는 수준이었다고나 할까요?

아침 조식이라 큰 기대를 하지 않고 체크 아웃 전에 허기만 채우고 맛있는 돈까스를 먹으러 갑니다~♡

FUJIRO

8A, 8B1 Thái Văn Lung, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

호치민에서 나름대로 돈까스 하나는 잘한다는 집이네요. 이미 호치민 여행자들에겐 많이 알려진 곳이기도 하지만, 저렴하게 점심이나 저녁 한끼를 해결할 수 있는 곳이기도 했죠. 로컬 사람들은 메뉴 하나를 주문하고 추가로 밥과 반찬을 주문해서 2인이 함께 먹기도 하네요.

돈까스 & 치킨까스

취향에 따라서 맛있게 먹을 수도 있고 단품으로 주문해서 소식좌 먹방을 찍어도 만족할 만큼의 맛이었네요.

미소된장소스로 철판에 나오는 돈까스~ 이 메뉴도 참 신선했네요~ 요즘엔 관광객들이 줄어서 그런지 점심 시간에 가도 자리가 남아 있을 정도네요.

Dahada

56 Đ. Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

그리고 호치민 여행 오면 꼭 맛봐야 되는 다하다 딸기스무디 & 딸기에이드를 팔고 있는 다하다 카페로 갔네요. 시원한 스무디와 에이드는 후지로 돈까스를 먹고 난 후의 느끼함을 단번에 잡아주네요.

느끼함을 잡아주는 탄산과 딸기청의 달콤함

비엣티비

사실 호치민 여행을 하면서 가봐야 되는 멋진 카페들도 많은데 멋진 부산사나이 사장님이 운영하고 있는 한국형 카페 다하다에서 한국 딸기로 만든 딸기스무디를 마시는 추억을 남기는 것도 꽤 근사한 호치민 여행이 되지 않을까? 생각이 드네요.

베트남 그 어떤 카페에서도 맛 볼 수 없는 맛이라고 하네요.

남들에겐 호치민 여행처럼 보여도 비엣티비에겐 그저 평범한 호치민 일상입니다.

비엣티비

베트남에서 계속해서 맛집이 생기고 근사한 카페가 생기는 이유가 뭘까요? 비엣티비가 호치민 여행을 하면서 발견하고 찾게 되는 많은 먹거리와 볼거리를 앞으로도 계속 소개해 드릴게요~♡♡

#호치민 #호치민1군호텔 #호치민1군카페 #호치민여행 #호치민일상 #베트남다하다 #호치민다하다 #호치민돈까스맛집 #후지로 #비엣티비 #호치민풀만호텔 #호치민1군5성급호텔 #호치민풀만

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.