베트남 호치민 여행 가볼만한곳 핑크성당 떤딘성당 뷰 콩카페 (ft. 베트남 우기)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 가볼만한곳 핑크성당 떤딘성당 뷰 콩카페 (ft. 베트남 우기)

주변 얘기 들어봐도 그렇고

베트남 호치민 검색하면

베트남 전쟁박물관, 중앙우체국,

통일궁, 벤탄시장 등이 나오는데

딱히 가볼만한 곳이 많은건 아니더라구요!

항공권 때문이기도 했고

간김에 베트남 도시 분위기도 느껴보자며

푸꾸옥 5박에

호치민 여행 1박을 결정한건데

오토바이 많은건 알았지만

실제로보니 너어어무 많음;;;

소음에 매연에

넘 좋았던 푸꾸옥이랑 비교되면서

다시 돌아가고 싶었어요 ㅠㅠ

보행자 신호등 사이즈에 당황 ㅋ

호치민에서는 횡단보도가 있어도

신호등 없는 곳이 더 많고

사람이 건너간다고 차, 오토바이들이

기다려주거나 하지 않았어요

분명 밥 먹으러 갈 때는

쨍하게 화창한 하늘이었는데

맛나게 먹고 나왔더니 비오기 시작..

이미 푸꾸옥에서 베트남 우기를 겪고 와서

우산은 당연 챙겼고

호치민 가볼만한 곳

핑크성당인 떤딘성당은 보고 싶어서

그랩 불렀더니 안잡힘 -_-

푸꾸옥에서는 앱으로 부르면

엄청 빨리 왔었는데…

이때부터 호치민 별로라며 ㅋㅋ

그래도 소화시킬 겸 걸어가다가

베트남 전쟁박물관도 봤네요

비와 오토바이를 뚫고

호치민 떤딘성당 도착!

시끄러운 도시 한가운데

핑크핑크한 유럽풍 건물이라 더 튀는데

소문대로 예쁜 핑크성당이에요 :)

그리고 떤딘성당 바로 맞은편에

성당 뷰를 즐길 수 있는 콩카페가 있지요~

<콩카페>

영업시간

매일 7:00 ~ 21:00

콩카페는 베트남에서

워낙 유명한 카페라

현지인들도 많고 한국인들도 많았어요

호치민 가볼만한곳 떤딘성당 뷰

콩카페 메뉴

시그니처 메뉴들 큼직하게 보이고

커피, 밀크티, 과일주스, 요거트 등

다양하게 있고

콩카페 원두, 굿즈들도

판매중이에요

(단, 카드 결제 안됨)

베트남 현지스러운

투박한 드리퍼와 주전자 ㅎㅎ

호치민 떤딘성당 뷰 콩카페

빈티지한 분위기에

3층으로 되어있고

원래 떤딘성당 뷰 명당은 3층인데

이날 학생들이 단체로 있어 아쉽...

그래도 사진 찍는거보고 브이 날려주는

해맑은 아이 덕에 웃었네요 :D

뭐 나름 2층에서도

핑크성당 잘 보였어요~

아메리카노

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.