베트남 공항 호치민 여행 떤선녓 국제공항 출국 면세점 쇼핑리스트 기념품

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 공항 호치민 여행 떤선녓 국제공항 출국 면세점 쇼핑리스트 기념품

안녕하세요.

여행 인플루언서 하루한번 미식탐방입니다.

오늘은 베트남 공항 호치민 떤선녓 국제공항 소개해 드릴게요. 베트남 여행 면세점 쇼핑, 베트남공항 기념품 궁금하신 분들은 제 포스팅 주목해주세요!

베트남 공항 호치민 떤선녓 국제공항

베트남 출국 호치민 국제공항, 면세점 소개

베트남 호치민 여행이 끝나고 출국을 위해 떤선녓 국제공항으로 이동했어요. 늦은 밤 출국이라 그런지 그리 사람이 많지 않아 빠르게 체크인이 가능했답니다.

밤 10시가 넘은 시간이라 면세점 구경할게 있을까 싶었는데 생각보다 열려있는 곳이 많았답니다.

베트남 출국 면세점은 생각보다 구경할게 많았는데요. 다양한 주류, 음식 등 판매하고 있었어요.

키엘, 랑콤 등 해외 화장품 브랜드 상품들도 많이 있었는데요. 가격이 비싼 편이라 구매하진 않았답니다.

마이클코어스 등 패션 브랜드들도 늦은 밤까지 운영하고 있어 쇼핑하기엔 좋았어요.

베트남 여행 면세점 쇼핑리스트

베트남 출국, 베트남공항 기념품 추천

굉장히 큰 기념품 가게들이 밀집되어있는 곳이 있어 들러봤는데요. 귀여운 베트남 모자를 쓴 곰돌이들이 많더라고요.

베트남 시내에서 본 어떤 곰돌이들보다 여기서 본 친구들이 귀여웠어요. 베트남공항 기념품으로 추천합니다 :)

그 외에도 귀여운 키링도 있고 구경할게 많았어요. 남은 동 털기 좋은 느낌!

호랑이연고, 코스터 등 퀄리티가 꽤 좋아보이는 기념품들도 많아서 구경하는 재미가 있더라고요.

가격은 공항이라 시내보다는 당연히 조금 비싼 편이었습니다.

엄청 귀여운 곰돌이 에코백? 쇼핑백도 있어서 사고 싶었지만 꾹 참았어요.ㅎㅎ

베트남 쇼핑리스트로 인기가 많은 다람쥐커피(콘삭커피)도 공항에서 판매하고 있어 미처 구매하지 못하신 분들은 여기서 사면 되겠더라고요.

베트남에서 봤던 대부분의 쇼핑리스트들이 모여있었는데요. 아이러브 베트남티, 종류별 커피, 모자, 과자 등 없는게 없었지만 가격이 비싸다는 치명적인 단점이 존재했습니다.

아치커피, G7 등 유명커피는 다 있었지만 아치커피 코코넛맛은 몰라도 G7은 한국에서도 쉽게 구매가 가능하니 이제는 베트남 쇼핑리스트에서 놓아주셔도 될 듯해요.

맛있기로 유명한 체리쉬 망고젤리도 있었는데요. 가격이 무려 미국 달러로 8달러...;; 베트남 롯데마트에서 2천원정도였던 것같은데 이건 너무 비싸서 놀랐습니다.

그 외에도 뜨개 인형, 베트남 곰돌이 인형, 머리띠 등 귀여운 소품들이 가득한 베트남 공항 면세점 쇼핑리스트였어요.

곰돌이 인형들은 가격이 그리 비싸지도 않아서 베트남 공항 기념품으로 특히 강추!

호치민 공항 면세구역 먹거리

베트남 국제공항 먹거리 추천

저는 저녁을 못먹어서 배가 고파서 반미를 사먹으러 왔는데요. 음료가 포함된 반미세트가 10달러정도로 가격은 거의 5~10배 였어요.

사실 밥이나 국수 종류를 먹으러 온건데 밤이라 그런지 반미만 가능하다고 해서 반미를 시키게 되었답니다.

가격이 정말 비쌌지만 너무 배고파서 사먹을 수 밖에 없었답니다. 반미와 제로콜라를 시켰어요! 남은 현금 털었지만 조금 모자랐는데 깎아주심 ㅎㅎ 공항도 깎아주네요.. 신기해~

원래 반미를 그리 좋아하지 않긴 한데 공항 반미는 뭔가 더 맛이 없었어요! 한국에서 먹는 반미같은 느낌? 베트남 현지 느낌이 별로 없었답니다. 그래도 배고파서 다먹음!

배 채우고 베트남 출국 완료~

오늘은 베트남 공항 호치민 여행에서 다녀온 떤선녓 국제공항 소개해 드렸어요.

제 포스팅 참고하셔서 베트남 쇼핑리스트 야무지게 구매하시기 바라겠습니다.

떤선녓 국제공항

Trường Sơn, Phường 2, Tân Bình, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.