호치민 시청 광장 1군 카페 라까프 LACAPH 여행코스 추천해요.

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 시청 광장 1군 카페 라까프 LACAPH 여행코스 추천해요.

안녕하세요.

동해번쩍 서해번쩍

여행 블로거 손길동입니다.

오늘은 베트남 호치민 여행 중 방문했던

호치민 광장 카페 소개해 드릴게요.

진짜 맛도 분위기도 최고였던 곳이라

호치민 여행코스로

완전 추천하는 곳이에요.

LaCaPh 라까프

매일 09:00-17:00

매장. 테이크아웃. 배달

Lacàph Coffee Experiences Bar

151 Đ. Đồng Khởi, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

위치는

호치민 시청 바로 근처입니다.

시청, 우체국, 노트르담 성당,

북 스트리트 등이 밀집해서 모여있는 곳이라

호치민 여행 중이라면

이 근처는 한 번씩 가게 되는 곳이에요.

1군에 위치해있어서

여행 중 방문하기에 접근성이 좋은 편입니다.

저도 카페 들렸다

관광지 투어하고 호텔도 1군이고 근처라

도보로 다녔어요.

호치민 여행코스로

매우 좋은 위치라고 생각됩니다.

다만, 바로 앞에서 카페를

찾기가 조금 어려웠어요.

여행 중 길 찾기도

여행의 묘미죠!!!!!

구글에 주소 치고 지도상으로는

잘 찾아왔는데

건물 앞에서 카페가 안 보이는 거예요!

LACAPH 길 찾는 법

구글에서 알려주는 건물에

위에 사진처럼 건물 입구로 들어가는

통로가 있을 거예요.

미술품을 판매하고 있는데

그 통로로 쭉 들어옵니다.

들어오게 되면

건물에 입점해있는 상점 간판들이

안내가 되어있는데

제일 오른쪽 세로열 밑에서 두 번째(중앙)

부분에 보라색 간판으로

LACAPH가 적혀있습니다.

화살표 표시가 되어있어요.

쭉 따라 들어갑니다.

무슨 카페가 이렇게

뒷골목 스타일이야…

여기 맞아?라는 생각이 드신다면

잘 찾아가고 계신 겁니다.

생각보다 너무 후미진 느낌이 들어서

저도 이 통로만 나왔다 들어갔다를

몇 번이나 했는지 몰라요.

별표 비슷한 로고가

호치민 1군 카페

lacaph 라까프 로고입니다.

왼쪽에 있는 계단으로 올라가면

바로 카페가 나와요.

짠!

조금 입구가 찾기가 어려워서 그렇지

막상 오면 다른 분위기가 펼쳐지더라고요.

입구에 들어서면 바로

커피바가 있습니다.

자리는 매우 협소한 편입니다.

커피 바 왼쪽으로 지나

안쪽으로 들어가면 시가 바(?) 인 것 같아요.

바 자리와 쇼파자리 몇 자리가 더 있습니다.

커피 바 보다는

커피 마시기가 더 편안해 보입니다.

이곳에서 커피를 마셔도 됩니다.

저는 비흡연자라

처음 들어갈 때 약간 담배 냄새가 나서

걱정했는데

다행히 담배를 피우는 손님들이

안 계셔서

편안하게 머물 수 있었어요.

호치민 광장 카페 라까프

인테리어가 꽤나 감각적이더라고요.

너무 예뻐서 기분 좋았어요.

아까 건물 밖과는

상당히 다른 모습의 카페입니다. ㅎㅎ

시가 바 옆쪽으로는

작은 바버샵이 있더라고요.

나름의 복합공간인 것 같아요.

자리를 잡고

다시 커피 카운터로

주문을 하러 가봤습니다.

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.