호치민 3박5일 여행룩 데일리룩_뷔스티에,랩원피스,원피스수영복

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 3박5일 여행룩 데일리룩_뷔스티에,랩원피스,원피스수영복

안녕하세요:) 한울입니다!

8월 휴가 기간에 우연히 호치민을 다녀오게 되었는데

호치민은 8월 우기이지만 제가 3박 5일 동안 입었던

옷을 한번 알려드리겠습니다!

8월 베트남 호치민 3박 5일

호치민 8월 옷차림

일단 저는 토요일에 출발하게 되었는데

현재는 가을 날씨 뿜뿜이지만 8월엔 더워도

너무 더웠잖아요 ㅠㅠ

출발할 때에는 요렇게 짧은 크롭티

와이드 슬랙스로 공항버스를 기다렸답니다!

인천공항 젠틀몬스터 면세점에서

선글라스도 구경하다가 아쉽게 구매하지는 못했지만

이렇게 이것저것 써보면서 여행 기분도 한껏 느꼈네요!

밤 비행기로 새벽 2시쯤 도착하니

호치민은 한국보다는 시원했습니다!

요렇게 미리 준비해간 잠옷을 입고

야식을 먹고 꿀잠을 잤습니다!

1일차에는 요렇게 원피스를 입고 다녔는데

한국이 워낙 너무 더워서 그런지

호치민 날씨가 덥게 느껴지지 않았답니다!

요렇게 뷰가 이쁜 벤탄시장 앞의 카페도 가서

사진도 찍고 실내에서 주로 돌아다니니

엄청 덥다고 전혀 느끼지 못했답니다!

베트남에 왔다면 무조건 네일과 패디를 받아야 하기에

미리 예약해둔 유쥬네일에서 네일과

원 컬러 패디를 받았어요 ㅎㅎ

그다음엔 갈비덮밥 맛집을 바로 방문했는데

날씨는 조금 덥지만 참을만한 정도인데

로컬 식당은 에어컨의 거의 없어서 조금 더웠어요 ㅠㅠ

1일차에는 벤탄시장 - 카페 - 점심을 먹고

다시 호텔에 들어와서 루프탑 수영장을 갔습니다!

미리 챙겨간 원피스 수영복인데

사이즈도 다양하게 착용할 수 있어서 좋더라고요!

블랙 원피스이지만 디자인이 여성스러움이

가득 담긴 원피스라 너무 이쁘고 시원했답니다!

오랜만에 베트남에 와서 루프탑 수영장에서

여유롭게 물놀이하니 행복 ㅠㅠ

지금 다시 보니 또 가고 싶어 죽겠어요 ㅠㅠ!

또 저녁이 될 때쯤에는 요렇게

민소매와 슬랙스 코디룩으로 외출했는데

한국에 비해 훨~~~신

베트남이 시원하게 느껴졌답니다.

그리고 무엇보다 캐리어에 이것저것 옷을 가져왔는데

실질적으로는 거의 사 입거나 편한 옷만 입게 돼서

별로 착장이 바뀌지는 않았어요 ㅎㅎ

호치민 시내에는 쇼핑센터도 3~4개가 있어서

다양한 옷 매장들도 있기 때문에

쉽게 이쁜 옷도 구매해 입을 수 있었답니다!

다른 날에는 요렇게 랩원피스를 입었는데

바람이 너무 불어서 치마를 잡고 다니느라

불편해 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠ

저 가방은 벤탄시장에서 한국돈으로

4,500원 정도 주고 구매했는데

아주 유용하게 사용하고 있답니다 ㅎㅎ

그래도 딱 기장부터 디자인이 너무 이뻐서

사진은 요렇게 많이 찍었답니다 ㅎㅎ

거의 마지막 날에도 뷔스티에와 슬랙스 조합!

원피스도 여러 벌 가져갔는데 결국 활동하기 편한 옷만

입었네요 ㅎㅎ우기지만 3박 5일 동안 비가 한 번도 안 오고

햇빛만 쎄다는거 빼고는 한국보다 날씨가 시원해

다녀오기 좋은 호치민 여행이었습니다 ㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.