베트남 호치민 항공권 비행기표예약 에어프레미아 탑승기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 항공권 비행기표예약 에어프레미아 탑승기

넓고 쾌적한 에어프레미아를 타고

베트남 호치민 여행 다녀왔습니다아아-

오늘 #호치민항공권 #비행기표예약

에어프레미아 프이코 + 이코 탑승기 공유할게요!

에어프레미아

#베트남호치민 으로 가는 비행기는 많은데

그 중에서도 에어프레미아를 애정하는 이유는

조금 더 편안하게 비행할 수 있기 때문이에요.

프리미엄 이코노미는 좌석 간격 42인치

이코노미는 좌석 간격 35인치인데

레그룸이 넓어 장시간 비행에도 편안하더라고요.

(심지어 이코노미 레그룸은 세계에서 가장 넓다고)

에어프레미아는 국내 유일 HSC로

합리적 비용으로 고품질 서비스를 제공하고 있어요.

항공사를 총 세 가지로 분류할 수 있는데

FSC = Full Service Carrier

HSC = Hybrid Service Carrier

LCC = Low Cost Carrier

FSC는 대한항공이나 아시아나,

LCC는 제주항공, 진에어, 에어서울 등

그리고 그 중간 HSC에 에어프레미아가 있죠.

가격은 LCC처럼 합리적이고

서비스는 FSC처럼 고품격이라는건데

실제로 타보면 '아, 이런거구나' 느껴져요.

하이브리드 항공사 에어프레미아는

인천-싱가포르 주 4회

인천-호치민 주 4회

인천-로스앤젤레스 주 5회

인천-도쿄 주 4회

를 운항하고 있는데요-

2023년 5월부터는 뉴욕 노선에 취항한대요.

게다가 프랑크푸르트 운수권도 획득한 상태라

조만간 그쪽도 새로 취항할 것 같더라고요.

베트남 호치민 항공권

저는 비행기표 예약할 때

주로 아래의 과정을 거친답니다.

1. 항공권 가격 비교 사이트 검색

2. 원하는 항공사 공홈에서 예약

다른 곳보다도 공홈을 이용하는 이유는

마일리지나 포인트 적립이 자동으로 되고

문제가 생겼을 시 해결하기 쉽기 때문이에요.

그런 의미에서 #베트남항공권 역시

에어프레미아 공홈에서 구하는 편이랍니다!

< 인천-호치민 스케줄 >

화목금일 YP651

인천(19:15)-호치민(23:00)

월수금토 YP652

호치민(00:10)-인천(07:10)

가는편과 오는편을 각각 선택하게 되는데

이때 이코노미석으로 할지 프이코석으로 할지

이코노미 중에서도 라이트, 스탠다드, 플렉스 중

어떤 것으로 할지 골라주면 되어요-

라이트, 스탠다드, 플렉스의 다른 점은

포인트 적립 비율, 위탁수하물 무게,

그리고 사전좌석지정 유/무료 여부에요.

가볍게 떠난다면 라이트도 괜찮은데

짐이 좀 많다면 23kg까지 보낼 수 있는

스탠다드로 가는게 가장 안전한 것 같습니다.

가는편과 오는편을 모두 골랐다면

예약자 및 탑승자 정보를 입력하고 결제하면 돼요.

다음 달인 3월 기준으로 찾아보니까

왕복 호치민 항공권이 20만원 중반대더라구요.

하이브리드 항공사인데 가격 진짜 착하죠?

프리미엄 이코노미

Premia 42

저는 갈 때에는 Premia 42 프이코에

올 때에는 Premia 35 이코에 탑승했는데요~

둘 모두 넘 편안해서 꿀잠자면서 이동했어요 :D

에어프레미아는 인천공항 1터미널

J카운터에서 탑승 수속을 하는데요,

출발 3시간 전부터 수속이 가능하답니다.

특히 Premia 42에 탑승하는 경우

전용 라인이 따로 있어 빠르게 수속할 수 있어요.

저비용 항공사를 이용하는 경우

인천공항 1터미널에서 열차를 타고

다시 탑승동까지 넘어가야하는 불편함이 있는데

에어프레미아는 게이트도 가까워서 넘 좋았죠.

프이코인 Premia 42를 이용하면

탑승도 하기도 가장 먼저 하기 때문에

심신이 편안하게 비행할 수 있다는 장점이 있어요.

프이코 좌석은 2-3-2 배열인데

저는 미리 창가쪽으로 좌석 지정을 했답니다.

프이코는 좌석 지정이 무료니까 꼭 하세요!

제 키가 170cm에 다리도 긴 편인데

제가 앉아도 공간 이렇게 남는거 실화입니까?

한 좌석이 창문도 두 개씩 쓴다고요 >_<

좌석에는 쿠션과 담요가 세팅되어 있고

앞 좌석 포켓에 기내용 슬리퍼도 준비되어 있어요.

그리고 탑승하자마자 웰컴드링크를 줍니다.

물이나 주스를 주는데 전 둘 다 받음 ㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.