호치민여행 부이비엔 여행자거리, 맛집과 분위기 즐기기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민여행 부이비엔 여행자거리, 맛집과 분위기 즐기기

호치민여행 부이비엔 여행자거리, 맛집과 분위기 즐기기

베트남 호치민 검색하면 많이 나오는 곳이 부이비엔 여행자거리였어요.

호치민 가면 꼭 한 번 가봐야하는 곳으로 많은 분들이 소개하는 곳이었어요.

밤에 가면 좋은 곳으로 소개된 곳인데요, 첫날 사실 여기 근처에 숙소를 잡을까도 했었는데, 결과적으로 숙소는 여기 근처 안 잡길 정말 잘한 것 같아요.

혹시 태국 여행 하신 분들이라면 방콕 카오산 거리, 푸켓 파통 거리를 생각하면 거의 똑같다고 보면 될 것 같아요.

큰 차이가 없을 정도로 비슷한 곳이 바로 부이비엔 여행자거리였어요.

거리 입구에 도착했을 때, 딱 드는 생각은 태국 카오산 로드!

엄청 시끄럽고 양쪽으로 술집이 많고, 호객하는 사람도 많고요.

걸으면 걸을수록 빠통비치나 카오산 생각나는 곳이었어요.

아이들과 함께 하기에는 그렇게 좋은 곳은 아니겠죠?

처음 시작하는 곳은 많은 술집이 있지만 거리를 걷다보면 양쪽으로 많은 맛집이 나와요.

카오산 로드도 람부뜨리쪽으로 갈수록 맛집이 나오는데요, 딱 비슷합니다.

베트남 어딜가나 비슷하지만 사람은 정말 많아요.

조금 이른시간에 갔음에도 사람은 정말 많이 있더라고요.

태국과 차이점이라면 대마가없고, 오토바이는 여전히 많고요.

이쪽으로는 정말 시끄럽고, 이제는 이런 분위기에 어울리는 나이는 아닌 것 같아요. ^^

친구들끼리 가면 고려해볼만하지만 가족이나 연인이 가면 맛집이 몰려있는 곳이 더 괜찮은 것 같아요.

반대편으로 갈수록 이렇게 조금은 여유롭게 이것 저것 음식을 맛볼 수 있어요.

사람도 아무래도 조금 더 적은편이고요.

길거리 음식치고는 종류도 정말 많죠?

그냥 확인이 가능한 것만해도 수십 종류는 되는 것 같아요.

저희는 거리를 다니다가 가장 사람도 많고 한국 사람도 많은 곳으로 자리를 잡았어요.

즉석에서 구워주는 꼬치와 맥주를 맛보기위해 들어갔습니다.

가격과 메뉴는 이걸 참고하시면 좋을 것 같아요.

가격은 역시나 많이 저렴한 편이죠?

길거리에서 맛보기 정말 좋은 메뉴들로 가득해요.

메뉴를 주문하면 바로 이런 과일이 먼저 나오는데, 하나 맛 봤지만 이게 맛있는지 잘 모르겠더라고.

안 익은 체리의 맛??

그리고 주문한 모듬꼬치가 나왔습니다.

즉석에서 구워주는 모듬꼬치는 생각보다 맛이 좋았어요.

함께 나오는 소스는 역시 뭔가 베트남의 맛이라고 할까요?

이것 저것 찍어먹는 맛이 아주 괜찮았어요.

기호에 맞게 찍어드시면 딱 좋은 맛이었습니다.

부이비엔 여행자거리는 밤 늦게 맥주 한 잔 하기 딱 좋은 곳이었어요.

늦은 시간까지 영업하는 곳이 이곳에 몰려있다보니 이쪽 근처라면 이곳에 오시는 것도 좋을 것 같아요

여기 아니면 레탄톤 거리가 가까우면 그쪽으로 가셔도 좋습니다.

레탄톤 거리는 이자카야 등 분위기 좋은 술집이 많이 있고,

부이비엔 거리는 로컬스러운 맛집이 많이 있어요.

꼬치에 맥주 한 잔씩 하기 딱 좋은곳!

베트남은 맥주가 정말 저렴해요~

다낭과 다르게 호치민에서는 사이공 맥주가 굉장히 인기가 좋아요.

맛집이 몰려있는 곳은 너무 시끄럽지 않아서 좋더라고요.

대다수 많은 사람들이 이곳에서 여유있게 맥주 한 잔 하는 모습이었어요.

너무 시끄럽지 않고 딱 좋았거든요.

맞은편에 축구경기까지 크게보여서 이곳이 어쩌면 명당이었던 것 같아요.

시사모라고 하죠? 열빙어구이!

먹기 살짝 망설여졌는데 먹으니 꽤 맛이 좋던데요? ?

이곳에서 즉석으로 구워주는데 맛있는 냄새도 솔솔 나고 지나치기 힘든 곳이에요.

그래서 사람이 많을까요?

맥주 한 잔 하고 있으면 어린 아이들이 이렇게 불쇼를 하는데, 신기하면서 한 편으로는 너무 안타깝기도 했어요.

그래도 입에 들어가는 건 독한 것일텐데... 건강에 좋지도 않을 텐데 ....

보는 동안 마음이 좋지는 않더라고요.

맥주 한 잔 했더니 부이비엔 거리에 사람이 정말 더 많아졌죠?

여행자거리라고 부르는 이유는 딱 이모습을 보면 될 것 같아요.

낮에 호치민 여행하면서 우연히 지나쳤던 분들을 이곳에서 또 여러번 지나치면서 만났거든요.

다들 밤에는 이곳으로 모이는 것 같은 느낌이 들었어요.

호치민 자유여행 필수코스 부이비엔 여행자거리!

많은 사람들이 모이는 곳이라 여행 가신 분들이라면 꼭 한 번 가보세요. ^^

Đ. Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

Đ. Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.