호치민 여행코스 관광 일정

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행코스 관광 일정

베트남 사이공 투어 정리입니다

호치민 1군 여행코스 알아볼게요

시티 내 명소, 가볼만한곳 등

잘 모른다면 도움이 되실거에여

북쪽부터 제맘대로 1,2 지역

이렇게 나눴습니다 ㅋㅋ

1구역 먼저 볼까요

베트남 역사 박물관

3만개 이상의 유적들을 전시중이며

아시아문화관까지 있어서

나름 폭넓은 관람이 가능해여

매일 08시 ~ 17시 오픈이고

휴무는 없으니 편하게 가도 되세요

사이공 동식물원

150년 넘는 역사를 가지고 있죠

회전목마, 범퍼카 같은 놀이시설과

먹이주는 활동도 가능하니

아이가 있다면 가보는것도 괜찮다고봅니다

핑크성당

얘는 사진이 더 예쁨 주의 ㅋㅋ

다른 주요 관광지들과

꽤 떨어져있는 편이에요

그랩으로 10분 정도

동선을 미리 정해서

효율적으로 다녀오시는게 좋습니다

맞은편에 콩카페도 있으니

잠시 쉬어가는것도 좋아용

자 이제 다음

1군의 중심으로

호치민 책거리

벳남어, 영문으로 된 책들이 대부분이고

노천키페도 몇군데 있어서

여유를 즐길수도 있습니다

바로 옆에 한식당, 뚜레쥬르가 입점한

엠플라자도 있으니

점심먹고 잠깐 걸어봐도 괜찮아요

중앙우체국

노트르담 대성당

통일궁

전쟁기념관

이렇게 4곳인데

여기가 걸어다니기엔 은근 멀고

그랩 부르기엔 또 그렇고 ㅋㅋ

거리가 애매합니다

반나절 동안 벤으로 태워주면서

가이드 해주는 투어상품 이런거 많으니까

그런거 하나 신청하는걸 권해드려요

호치민 시립박물관

이쪽 여행코스의 마무리로 딱

볼게 많고 그런건 아닌데

건물 자체 분위기가 좋아요

현지인 스냅 장소로도 인기랍니다아

화폐 전시도 별도로 있으니

외국 동전 관심있으면 가봐도 좋습니다

이제 남쪽으로 가봅시당

호치민 시청사, 응웬후에 광장

쇼핑 맛집, 카페 탐방이 가능하구

주변이 깔끔하게 꾸며져 있어서

산책하기에 좋아여

낮과밤중에 한번만 방문 가능하다면

야경이 더 예쁘다는 말씀도 드려용

따오단 공원

오토바이 매연과 ㅋㅋ

경적소리 피하고 싶을때 가면 좋음

벤탄시장

옆에 환전을 위한 하탐금은방도 있어서

한번쯤은 들리게되는 곳입니다

다만 기념품이나 뭔가를 구매하기엔

그리 적합하지는 않다는 생각이

사이공센터

타카시마야 백화점과 연결되어 있어서

쇼핑도 가능하고

식당가에는 퀄리티 괜찮은 맛집들도 많아여

부이비엔

동남아 특유의 약간 나사 빠진 분위기

원한다면 원츄 ㅋㅋ

호객하는 펍 따라들어가면

바가지 위험 있으니 조심하세여

지금까지 소개한거 약간 강행군하면

하루 일정으로도 가능할듯도 싶어요

그만큼 볼게 많지 않다는 뜻 ㅋㅋ

그외에 오토바이 라이더가 가이드해주는

이색 상품도 저는 좋았어요

여유가 된다면 메콩델타 다녀오는것도

선택지로 고려할만해여

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.