응웬 후에 워킹스트리트, 응웬 후에 거리 카페아파트먼트 호치민여행 호치민가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]응웬 후에 워킹스트리트, 응웬 후에 거리 카페아파트먼트 호치민여행 호치민가볼만한곳

안녕하세요!

여행 인플루언서,

맛있는 여행 쑤아부부에요!

글/사진 쑤아부부

호치민여행 중 놓칠 뻔한 곳이에요. 진심 여길 다녀와서 넘 좋았어요. 현재의 호치민을 가장 잘 보여주는 곳이더라고요. 꼭 다녀오세요~~!!

응웬 후에 워킹스트리트

Đ. Nguyễn Huệ

응웬후에 워킹스트리트는 글래머러스 마사지를 하고 나와서 주변을 돌아보다 발견한 곳이에요. 비가 살짝 내리는 거리인데도 오토바이를 타더라고요.

바라보이는 정면쪽이 강이에요. 강가에 아세안국기들이 걸려있어요. 호치민 랜드마크에요. 힘이 들어서 국기들까지 못가서 쫌 아쉬웠죠. 가운데에 사람들이 걸어다닐수 있는 워킹스트리트웨이가 있고, 양옆으로는 차도가 있어요. 보행자전용도로라서 걷기에 넘 좋았어요.

이 주변이 현재의 호치민의 최고 중심지에요. 68층 높이의 비텍스코타워를 비롯해서 초고층빌딩들이 즐비한 곳이에요. 구름이 잔뜩 껴서 날씨는 흐렸지만 그래서 더 분위기가 좋았어요.

뒤를 돌아보면 멀리 호치민인민청사가 보여요. 비가 그친 뒤라 워킹스트리트가 축축해서 조심히 걸었어요. 거리 양 옆으로 큰 나무들이 많아서 넘 좋았어요. 처음 걷기 시작할 때는 사람들이 별로 없었는데 점점 더 많아지더라고요 ㅋㅋㅋ.

카페아파트먼트

The Cafe Apartments

더 카페 아파트먼트에요. ㅋㅋㅋ여긴 원래 올 예정이 없었는데 이렇게 보게 되었네요. 아파트를 개조해서 카페건물이 된 곳이에요. 엄청 핫해서 제가 사진을 찍는 동안에도 정말 많은 사람들이 사진을 찌고 있었어요.

간판 하나하나가 하나의 카페랍니다. 8층까지 카페로 되어 있고, 엘리베이터 이용료가 따로 있어요. 어중간한 시간이라 카페를 들어가지는 않았어요. 그래도 아주 이색적이고 사진으로 남기니 기분이 좋아졌어요 ㅋㅋㅋ.

호치민 인민위원회청사

Ủy ban nhân dân Thành phố Hồ Chí Minh

응웬 워킹스트리트를 걷는 중에 멀리 호치민시청이 보이네요. 걷는 중에 갑자기 사람들이 점점 더 많아지고 있어요 ㅋㅋㅋ. 야간 생사도 준비하고 있네요. 진짜 날씨가 완전 꾸리꾸리 ㅋㅋ.

나무 밑에는 다양한 조각작품들이 전시되어 있어요. 그 앞에는 나무의자도 준비되어 있구요. 물론 이날은 비온 후라 앉지는 못했어요ㅋㅋㅋ.

가다가 보게된 멋진 모델이에요. 연꽃 분수대에서 촬영을 하고 있더라고요. 아마도 유명 인플루언서 같았어요. 사람들이 사진을 찍을 수 있도록 포즈를 취해주고 있더라고요. 어두운 날씨에 베트남빨간색 드레스가 멋져서 한 장 찍었네요~~^^!

연꽃 분수에요. 응웬 워킹스트리트의 중앙부처럼 보였어요. 여기서 보니 사방이 터진 도로가 보이더라고요

호치민 오페라하우스 쪽에 서있는 호치민 시티투어 버스에요. 여기도 지나는 장소인듯 하네요. 많은 관광객이 사진을 찍느라 바빴어요 ㅋㅋ.

이 사진 넘 좋아요~~^^! 정말 멋지게 보이네요. 꽃이 핀 응웬 워킹 스트리트 양 옆의 나무들도 멋지고, 멀리 보이는 호치민 인민위원회 청사도 멋지네요. 길가의 건물들은 아주 오래된 명품관들과 호텔들이 즐비했어요.

청사까지 가기전에 만나는 호치민 동상이에요. 역시 베트남사람들이 사랑하는 호치민이네요. 생각보다 엄청 크답니다.

정말 많은 관광객들이 인증샷을 찍고 있네요. 저도 그들을 따라 호치민과 같은 포즈로 사진을 찍어 보았어요 ㅋㅋㅋ.

호치민 동상 앞에서 본 응웬 워킹스트리트 정말 멋지네요. 저 멀리까지 다 보여서 완전 핫포토존이에요.

호치민시청인 호치민 인민위원회 청사는 1900년대 초에 지어진 정말 오래된 건물이에요. 프랑스 식민지 시대부터 시청으로 사용되고, 현재는 인민위원회 본부를 사용하고 있어요. 공기관이라 색깔이 노랑색이에요. 이렇게 오래된 건물을 아직도 사용하고 있는게 넘 신기했어요!!!

동상쪽 옆에 화단에 수로를 만들고 피어있는 연꽃이에요. 넘 예쁘네요!

호치민 오페라 하우스

Opera House Metro Station

SE-df7b4e5a-f591-47e5-8c3f-6e8578b942e4.jpg?type=w966

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.