[베트남6박7일여행] 호치민 벤탄시장 환전, 에어비앤비, 롯데마트쇼핑

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남6박7일여행] 호치민 벤탄시장 환전, 에어비앤비, 롯데마트쇼핑

호치민 벤탄시장에 도착

주차는 길 옆에 주차 하는 곳에 하고 주차요금 낸 것 같아요.

들어가니깐 바로 호객행위

한국말 많이 들려요 ㅎㅎ

망고, 커피 있어요~~ 싸게 줄께요. 한국말로 ㅋㅋㅋ

망고스틴 지금 철이 아니라서 못 봤는데 벤탄시장에서 처음봤어요.

베트남스러운 기념품 사기에도 괜찮을 것 같더라구요.

짝퉁은 너무 티나서 별루 였구요.

현지인이 말하길 여기가 현지인 시장보다 3배는 비싸다고 자꾸 사지말라고

우리는 사실 좀 바가지도 당하고 현지 느낌 나는 물건도 사고 그러고 싶었는데 ㅠ_ㅠ

벤탄시장 왔으니깐 됐다 했는데

그래도 이왕 왔으니 벤탄시장이라고 적힌 곳에서 사진 남겨야한대서 단체샷

벤탄시장에 유명한 환전소 하탐!!

여기서 환전 했어요.

사람이 많긴하나 직원들 손이 빨라 빠르게 빠지더라구요.

다만 앞에 베트남인 있는 줄은 피하세요.

요새 베트남 동이 가치가 떨어져서 달러로 교환하는 사람이 많다고 하던데

제 앞에서 그걸 봤어요.

현지인이 지폐를 진짜 뭉탱이로 6개 들고 와서 교환하는데 지폐수가 많으니깐 오래 걸려요 ;;;;

점심 먹으러 온 로컬 쌀국수집

바닥이 지저분한게 인상적

쓰레기통이 없는 경우 바닥에 그냥 버리고 청소한다고 하는데 ......더럽 ;;

식당 길건너 풍경인데 대만 분위기가 살짝 나서 사진 한장 ㅋ

향채소들

여기는 라면면빨에 쌀국수 국물을 넣어서 만들어 주기도 하더라구요.

일반 쌀국수도 있었는데 쌀국수가 지겨워서 요걸 주문해 보았어요.

고기는 거의 생으로 나와서 샤브처럼 익혀서 냠냠

라면 면이 거의 생이라 깜놀

루안이가 잘 먹었어요.

요건 다른 일행이 주문한 쌀국수

10명이서 먹고 3만원쯤 나왔구요.

쌀국수 금액은 2500원쯤 했는데 호치민이라고 비싸다고들 그러더라구요.

떠이닌은 천원임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 에어비앤비로 이동하고 다른 분들은 모두 떠이닌으로 ~~~

1박에 6만원짜리 아파트먼트인데 꽤 괜찮았어요.

위치는 4군이나 길만 건너면 바로 1군

침실이 2개 있고 화장실도 2개, 세탁기 사용가능

에어컨도 방마다 빵빵하게 잘 나왔구요.

무엇보다 좋은건 바로 뷰!!!

25층이였는데 뷰가 진짜 좋더라구요.

야경뷰도 멋졌구요.

뷰 구경할 맛이 났어요.

건물 7층에 수영장도 있어요.

호스트는 quan4 였는데 1층에 편의점도 2개 있고 가격대비 저희는 만족했어요.

베트남 현지에서 그랩깔고 처음 써보는 거에요.

그랩으로 불러서 호치민 7군에 있는 롯데마트 가보기

호치민 7군 롯데마트 도착

1층에 식품류가 있고 가공품류는 2층에 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.