베트남 호치민 여행 3박4일 호치민 항공권

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 3박4일 호치민 항공권

베트남 호치민 여행

1월에 다녀왔어요^^

안녕하세요. 여행블로거 도란도란입니다.

2023년 첫 해외는 바로 Vietnam!

1월 6일에 출국하여 3박 4일 동안 구경 후에, 푸꾸옥을 들려서 다낭까지 긴 일정이었어요

가면 갈수록 매력있는 도시!

처음엔 볼 게 없다고 생각했지만, 일단 가보면 하고픈 게 많은 곳이 베트남 호치민 여행

방콕과 같은 도시를 선호하는 분이라면, 아마도 취향 저격 아닐까 싶습니다.

벳남의 경제수도이기 때문에, 화려하고 멋지고 맛있는 음식점과 레스토랑이 즐비하고

예쁜 카페도 수도 없이 많아서 갈 곳이 태산ㅋ

호치민 항공권 요새는 여러 항공사가 새로 취항해서 부담 없이 가볍게 다녀올 수 있어요

호치민 항공권 대한항공 타고 도착

미리 공항픽업 신청하기

저는 댄항공을 타고 도착했는데~ 왕복 비행기가 90만언 정도로 생각보다 넘 비싸여

하지만 모닝캄 회원이라면 수화물 1개를 추가로 붙일 수 있기 때문에 골프치러 온다면 굿

LCC인 비엣젯이나~ 새로 취항한 에어프레미아를 탑승하는 것도 좋은 선택입니다.

저라면 비엣젯은 안 타고 싶고, 에어프레미아를 탈것 같긴 한데... 비행시간이 애매함

대한항공 & 비엣젯은 낮 시간에 도착한다는 장점이 있는 호치민 항공권 이예요

본인이 더 낫다고 생각하는 것으로 고르면 됨ㅋ

인구 2천만의 대단히 큰 메가시티! -0-

입국장에서는 엄청난 인파에 살짝 멘붕이 올 수 있으니 정신 제대로 붙잡으셔야 해요

위에 사진이 그짓말이 아님 ㅋㅋ 저도 이번이 한 10번째 오지만 올 때마다 적응이 안 됩니다.

다행히도 사전에 공항 픽업을 신청해서 5번 팻말 보이는 곳으로 걱정 없이 직진ㅋ

이미그레이션이 조금 늦었는데, 기사 아저씨가 기다리고 계셔서 너무 감사했습니다.

▼ 공항픽업 & 숙소 물어보기 ▼

베트남 호치민 여행 계획하신다면~ 요기서 픽업이랑 숙소, 네일, 스파까지 다가능ㅋ

연계되어 할인받을 수 있으니 확인해보세여

호텔스타일 3베드룸 레지던스

호텔대신, 22비앤비 레지던스

매번 5성급 숙소만 다니다가, 이번에 오랜만에 비앤비를 이용해서 다녀왔습니다.

작년까지만 해도, 관광객이랑 비지니스가 많지 않아서 호텔비가 괜찮았는데 지금 두배됨...

넘 부담되기도 하고, 이번에는 친구들과 함께 와서~ 3베드 룸으로 빌렸어요

3베드룸 + 거실 + 화장실 2개 + 주방 + 테라스

이런 구조로 되어있고, 내부에 세탁기가 있어서~ 빨래도 직접 할 수 있다는 것이 장점

매일같이 호텔처럼 청소를 해주시고, 쓰레기통도 비워주시는 것도 마음에 들었습니다.

1박에 120 달러니까~ 3명이서 나누어보면 매우 저렴하게 이용해서 완전 꿀이였다능 ㅋ

1층에는 GS25, 세븐일레븐, 커피숍, 파머시, 등~ 편의 시설도 많아서 편리했어요

추가로, 투숙객은 루프탑의 수영장도 원하는 대로 마음껏 쓸 수 있어서 호캉스 가능^^

시티뷰 인피니티 풀장이라서~ 낮에도 밤에도 감성 있게 이용할 수 있습니다

Millennium Masteri

132 Đ. Bến Vân Đồn, Phường 6, Quận 4, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

객실 내부에 배스 로브도 비치되어 있음 +_+

예쁘게 잘하는 22네일

매번 22SPA만 이용하다가, 이번에 처음으로 가보게 되었는데~ 위치도 근처에 있어요

밖에서 찾기가 살짝 힘드니까~ 카톡으로 정확하게 물어보셔야 한다는 거 ㅎㅎ

외부에서 볼 때는 매우 작아 보였는데~ 내부로 들어가보니 안쪽 깊숙하게 되어 있음

어떤 디자인을 할까 고민을 하다가, 결국에 22Nail 인스타에서 보고 이달의 네일로 결정함ㅋ

이것저것 복잡하지 않고, 걍 한 번에 35달러 이런 식으로 적혀있어서 편했습니다.

그 이외에도 사전에 어떤 걸 할지 결정안해도~ 들어오시면 샘플 엄청많으니 돈워리ㅋ

귀여운 토끼 같은 거랑~ 큐빅 많이 달린 거 등등 ㅋ

총 걸리는 시간은 1시간 반 정도?

손이랑 발이랑 함께 했는데~ 생각보다 호다닥 끝나서 빠른 것도 맘에듬 ㅋㅋ

벳남 왔으면 네일한번 꼭 해보고 가시길~ 한국에서는 하지 못할 가격에 할수 있슴미당 ㅎ

베트남 호치민 여행 많아서 고르는데 한참걸림 ㅋㅋ

베트남 호치민 여행 또가야지!

매번 갈 때마다 느끼는 거지만, 볼거리가 많고~ 의외로 할 것도 많아서 시간이 후딱 가요

특히 먹을거리는 천치에 널려있고~ 전국에서 가장 맛있는 게 여기다 몰려있음

우리나라로 치자면, 강남이 제일 화려하고 맛난 거 많은 거랑 동일하다고 보면 됩니다.

일본인 거리가면 진짜 일본인데 가격은 베트남 ㅋ

하루에 3끼가 부족해서 5끼는 먹어야함

가면 갈수록~ 매력이 많아서, 1월에 다녀왔는데~ 다음번 3월 푸꾸옥 갈 때 또 가려고요

푸꾸옥 직항이 비엣젯밖에 없고, 비싸니까~ 호치민 항공권 경유하는 것도 좋은 방법입니다.

2박 3일~ 이 정도 있다가도 꽤 괜찮거든요

그럼~ 공항 픽업이랑, 숙소랑 미리 알아보셔서~ 걱정 없이 안전하게 다녀오세요^^

98 Đ. Cô Bắc

98 Đ. Cô Bắc, Phường Cô Giang, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.