베트남 호치민여행 에어프레미아 이코노미 35(YP652) 기내식 / 좌석 & 호찌민 공항 카운터 위치

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민여행 에어프레미아 이코노미 35(YP652) 기내식 / 좌석 & 호찌민 공항 카운터 위치

베트남 호치민여행 에어프레미아 이코노미 35(YP652) 기내식 / 좌석 & 호찌민 공항 카운터 위치

지난번 베트남 호치민 여행 때 이용했던 항공사는 에어프레미아인데요. 신생 항공사라 서비스가 어떨까 궁금했는데 개인적으론 매우 만족스러운 비행이었어요. 인천공항에서 호치민으로 올 때는 프리미엄 이코노미를 이용했고 호치민에서 인천으로 돌아갈 때는 이코노미를 이용했는데요. 확실히 비교가 되더라고요. 결론적으로 비싼 좌석인 프레미아42가 훨씬 편한 것은 어쩔 수 없는 사실이지만 이코노미는 가성비가 내리는 것~

떤선녓 국제공항

Trường Sơn, Phường 2, Tân Bình, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

우선 호찌민 인천 에어프레미아를 타기 위해서는 호치민 떤썻넛 국제공항으로 가면 됩니다. 에어프레미아는 가장 끝 쪽인 L 카운터에 있더라고요. 체크인 카운터는 인천공항과 마찬가지로 프레미아42(주황색)과 이코노미35(파란색)으로 구분되어 있으니 클래스에 맞게 줄 서서 체크인하시면 됩니다.

에어프레미아 인천 - 호치민 항공권 노선

인천 ▶ 호치민(YP651) 주 4회(화, 목, 금, 일) 19: 15 출발

호치민 ▶ 인천(YP652) 주 4회(월, 수, 금, 토) 00: 10 출발

위탁 수화물 이코노미35 15kg / 프레미아42 32kg

휴대 수화물 모든 클래스 10kg

근데 베트남 사람들이 일 처리가 느린 건지 탑승 인원이 많아서 그런 건지 좀 오래 기다렸어요. 같은 날 아시아나항공 탄 친구가 있는데 거긴 더 오래 기다렸다고 합니다. ㅠㅠ 호치민 공항 가실 분들은 출발 3시간 전에 도착하시는 게 마음 편하실 거예요. 보안검색과 이미그레이션도 줄이 엄청 길었어요. 현장에서 유료 좌석 구매 또는 추가 수화물 가격표도 찍어 왔으니 참고하세요.

호치민 에어프레미아 프레미아 42 후기▼

호치민 공항 면세점에는 딱히 볼 건 없고요. 쇼핑을 제대로 못해서 아이들 줄 과자라도 살까 해서 봤는데 공항이라 가격이 확실히 시내보다 1.5배 정도 비싸더라고요. 웬만하면 호찌민 시내에서 사 오세요. (저는 결국 호텔 앞 마트를 털고 왔지요~)

잠시 구경하고 나니 벌써 비행기 탈 시간이 다가왔어요. 호치민 공항에서는 줄 선 기억만~ 또르르 ㅋㅋㅋ 사실 시간이 자정에 가까운 시간이라 뭘 하고 싶은 의욕도 없었지만요. 호치민 공항에서 에어프레미아 게이트는 한층 아래로 내려가야 했는데요. 이쪽에도 매점이랑 기념품샵이 있긴 했어요. 다시 비행기 타기 위해 줄 서기! 확실히 프레미아42는 줄이 짧아서 빨리 들어갑니다.

비행기에 바로 탑승 하는 줄 알았쥬? 버스를 타고 잠깐 2분? 이동해서 호치민에서 인천공항으로 가는 에어프레미아 YP651 탑승했어요. 이때 보니 베트남 뗏기간이 막 끝나서인지 아이들 데리고 돌아오는 베트남 국제결혼 가족들이 엄청 많았어요.

에어프레미아 이코노미 좌석입니다. 3-3-3 배열인데 딱 봐도 컨디션이 좋더라고요. 저가항공 비교하시면 대 만족하실 듯^^ 꿈의 항공기라 불리는 보잉 787 - 9 기종인데 신기재라 기내도 쾌적하고 소음도 확실히 적어요. 그리고 기장님들이 베터랑이신지 올 때도 그랬지만 돌아가는 비행기도 이착륙이 부드러웠어요!

아무래도 프레미아42보다는 좌석 간격이 좁았지만 보통 이코노미 생각하면 비슷합니다. 제 키가 164cm인데 저는 괜찮았어요. ㅎㅎ 프레미아42에서는 담요, 베게, 헤드셋, 일회용 슬리퍼, 기내용 어메니티 등이 제공 돼지만 이코노미35에는 이어폰만 제공되는 점! 밤 비행기는 대부분 자면서 오게 되는데 기내는 추울 수 있으니 긴팔 입으시거나 담요 챙겨가시면 도움 될 것 같아요. 기내 엔터테인먼트는 프레미아42와 동일하게 제공됩니다.

아직 비행기 항공기 안에서는 마스크 착용 필수니까 미리 하나 챙겨두세요. 저는 이코노미 타고 올 때는 작은 파우치에 마스크, 세안제, 수분크림, 칫솔/치약, 수면 안대, 립밤 이 정도 따로 챙겨서 타는데요. 비행기 탑승 전에 화장실에서 세안하고 양치하고 수분크림 듬뿍 바르고 타요. ㅎㅎ 이코노미35도 좌석 헤드레스트가 접히니 편하게 사용 가능합니다.

혹시~ 궁금해하실까 봐 에어프레미아 호치민 노선 기내 화장실도 찍어 왔어요. 별다른 건 없지만 깔끔합니다^^ 호찌민 안녕~

자정이 넘은 시간이지만 그냥 자긴 아쉬우니까! 기내 잡지를 한번 보자구요~ ㅎㅎ 언제까지 하는지 모르겠지만 기내에서 판매하는 술이 할인을 해서 저렴한 편이었어요. 사전 예약하면 할인 쿠폰도 주고 돌아오는 귀국 편에서 받을 수 있으니 좋더라고요. 에어프레미아 타실 분들은 미리 체크해두세요.

인천 공항 도착 2시간 전에 기내식이 나옵니다. 보통 저가 항공에서는 기내식이 없어서 아쉬운데 에어프레미아는 기본적으로 기내식이 포함인데다 퀄리티도 괜찮아요^^ 죽과 스크램블 에그 중에 선택할 수 있었는데 저는 계란요리를 선택했어요. 감자튀김과 야채가 함께 나오고 감자샐러드도 제공됩니다. 아쉽게도 이코노미에서는 주류 제공은 안되더라고요. 커피와 물을 부탁해서 식사했어요.

음료나 주류는 따로 구입도 가능합니다. 특히 세트메뉴가 가격이 괜찮더라고요. 요즘 위스키에 빠져있는데 잭허니 + 자몽주스를 마실까 하다가 새벽시간이지! 자각하고 참았어요. ㅎㅎㅎㅎ 그 외에 컵라면이나 과자도 있으니 궁금하신 분들은 주문하세요~

국내 최초 HSC(Hybrid Service Carrier)를 도입한 항공사인 에어프레미아는 이번에 처음 타봤는데 만족스러운 비행이었어요. 도쿄, 싱가포르, LA 노선도 있던데 다음에도 탑승하고 싶습니다. 이왕이면 조금 더 비싸지만 프레미아42로 ㅋㅋㅋ

친구와 저는 뒤쪽에 앉았는데 친구가 눈치게임 성공해서 덕분에 저도 눕코노미 하면서 편하게 인천공항에 도착했어요. 인천공항 도착 전에 미리 네이버에서 큐코드 검색해서 입력해두면 입국 시 빠르게 통과할 수 있습니다. 저는 호치민 공항에서 미리 등록해두었어요. 수기로 작성해도 되지만 인터넷으로 작성하면 체온 재고 큐알코드만 찍고 바로 나갈 수 있어요.

에어프레미아 공식 홈페이지

https://www.airpremia.com/kr/ko

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.