베트남 호치민 여행 비텍스코 사이공 스카이덱 전망대 야경

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 비텍스코 사이공 스카이덱 전망대 야경

#베트남호치민여행 #호치민전망대

베트남 호치민 여행

비텍스코 사이공 스카이덱 전망대 야경

글.사진 ⓒ 미네쿠

01. 베트남 호치민 여행 <비텍스코 타워>

✔️ 주소 : 2 Hải Triều, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

✔️ 운영시간 : 오전 08:00-오후 23:00

비텍스코 타워

2 Hải Triều, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

녕하세요. 오늘은 호치민 여행 중 야경을 보기 위해 다녀온 비텍스코 타워 후기를 준비했습니다. 호치민에는 높고 화려한 건물들이 많아 은근 야경 보기에 너무너무 좋은 곳인 거 알고 계시나요? 코로나 이전에는 비텍스코 타워 전망대에서 하이네켄 맥주 전시도 함께 운영했었는데, 아쉽게도 지금은 야경 및 대나무 공예만 볼 수 있었답니다. 호치민 야경 보러 고고!

베트남 호치민 여행 비텍스코 타워 스카이덱 전망대 입장은 한국에서 미리 티켓을 구매해서 갔어요. 한국에서 구매하면 문자 또는 이메일로 QR코드를 받을 수 있고요. 현장에서 QR코드를 제시하면 입장권으로 교환을 해줍니다.

클룩에서 성인 입장권 구매 시 10,600원

2인 이상 구매 시 성인 1인 9,600원에

할인받을 수 있으니 참고해 주세요!

호치민 전망대 비텍스코 스카이덱은 입장할 때 기념사진을 찍게 되고요. 고속 엘리베이터를 타고 49층으로 이동하게 됩니다. 어찌나 빠르던지 대략 5~7초 만에 도착하는 것 같아요. 그만큼 빨리 올라가기 때문에 귀에 압력이 느껴지기도 했어요. 뻥 뚫어줘야 함! 49층에 도착하면 1층에 촬영한 사진을 유료로 뽑을 수 있는데요. 그렇게 잘 나오지 않아서 패스!

베트남 호치민 여행을 하면서 정말 많은 스팟들을 방문했어요. 특히 저녁이 되면 여행자의 거리로 나가 시끌벅적한 분위기 구경도 하고, 맥주도 마셨고요. 하루는 디너 크루즈 여행을 즐기기도! 여기에 비텍스코 스카이덱 전망대에서 야경까지 본다면 호치민 밤 여행은 다했다고 볼 수 있습니다. 심지어 도심 한가운데 있어 접근성 최고!

제가 묵었던 리버티 센트럴 호텔도 보이고요. 유명한 아파트먼트 카페도 볼 수 있어요. 호치민에서 가장 높은 건물에 위치한 스카이덱에서 호치민 야경을 바라보니 로맨틱 그 잡채. 여기에서 맥주 한잔 마실 수 있다면 더욱 좋았을 텐데, 따로 식음료 매장은 운영하지 않아 야경만 보고 내려와야 하는 점이 아쉬웠어요! 그래도 360도로 전망을 감상할 수 있다는 건 정말 매력적!

사이공강과 도심을 한 번에 조망할 수 있는 사이공 비텍스코 스카이덱 전망대. 터치스크린을 통하여 전망대에 대한 정보도 알 수 있고요. 쌍안경으로 먼 거리까지 살펴볼 수 있어요. 제가 방문했던 날은 비가 내려 일몰을 볼 수 없었지만 날씨 좋은 날 일몰 시간에 방문하여 야경까지 보고 나오는 걸 추천!

아오자이 갤러리

베트남 호치민 여행 사이공 비텍스코 전망대에는 아오자이 갤러리도 무료로 둘러볼 수 있어요. 베트남 여성의 전통 의상인 아오자이는 장삼이라고 하는 길이가 긴 중국옷과 쿠즈라고 하는 헐렁한 바지의 영향에 의해서 만들어졌다고 해요. 저도 친구들과 베트남 여행하면서 아오자이를 맞춰 입고 다녔었는데, 색깔, 디자인이 다양해서 고르는 재미가 있었던 추억이..★

대나무 아크릴 예술 전시회

가볍게 둘러볼 수 있는 대나무 아크릴 예술 전시회도 진행 중이에요. 가까이서 보니 얇은 대나무로 조형물을 만들었다니 그저 신기할 따름. 베트남 여행을 하면서 느낀 점은 참 손재주가 좋은 사람들이 많구나 였는데, 대나무 전시회를 보고 다시 한번 느낄 수 있었네요.

기프트샵

관광지에 빠질 수 없는 기프트샵도 운영 중. 베트남 전통 모자 '농'을 쓰고 있는 곰돌이 인형이 너무 귀엽네요. 베트남 호치민 여행 왔다가 기념품으로 구매해서 가기에 좋을 것 같아요. 선물용으로도 딱!

호치민 비텍스코 파이낸셜 타워는 지상 68층, 267m로 AON 하노이 랜드마크 타워 다음으로 높은 베트남 빌딩인데요. 대한민국의 건설업체인 현대건설이 시공을 맡아 2007년 착공 후 2010년 완공했다고 하네요. 또한 '2011년 최고의 건축물'로 뽑히기도 한 멋진 건물이니 호치민 여행할 때 한 번쯤 방문해 보는 것도 좋겠죠?

포토존

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.