베트남 호치민 여행 가볼만한곳 사이공 프린세스 크루즈 최저가 예약

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 가볼만한곳 사이공 프린세스 크루즈 최저가 예약

베트남 호치민 여행 가볼만한곳

사이공 프린세스 크루즈 최저가 예약

지난 호치민 여행에서는 4박 5일 동안

근교 여행도 하지 않고 꼬박 시내에서만 머물며

호치민을 즐기기 바빴던 시간이었어요.

야경을 보러 2곳을 다녀왔는데

한 곳은 아직 소개하지 않은

호치민 가볼만한곳 랜드마크 81 사이공 스카이뷰도

다른 한곳은 오늘 소개할 사이공 프린센스 크루즈에요.

390미터 상공에서 보는 아름다운 전망도 좋았지만

사이공 프린세스 크루즈를 타고

저녁과 와인을 마시며 즐기는 베트남 호치민의

밤도 꽤나 즐거웠답니다.

방콕에서만큼 임팩트 있는 건물이 많지는 않았지만

그래도 바람도 시원하고

한가하게 야경을 즐기기 좋았어요.

크루즈 타는 거 좋아하는 분들이라면

호치민 여행 중에 한번 이용해 보시면 좋을 것 같아요.

호치민 가볼만한곳

사이공 프린세스 크루즈 할인 코드

그랩 택시를 타고 'Saigon Princess'로 가면 되는데

승선 시간이 오후 6시~7시 30분으로 되고 있어서

조급한 마음에 서둘러 도착을 했는데요.

경험상 너무 빨리 도착하면

지루할 수 있으니 7시 정도에만 도착하면 될 것 같아요.

출발 시간은 오후 7시 30분

돌아오는 시간은 오후 9시 30분

2시간이나 탑승해야 하기 때문에

너무 일찍 가면 너무 오랜 시간을 배에서

머물러야 해서 지루할 수 있습니다.

저는 클룩에서 할인코드를 이용해 미리 예약했고

어플의 QR 코드로 간단히 확인하고

배에 탑승할 수 있었어요.

크루즈 입구에 도착하면 직원이 예약자 이름을

확인하고 테이블 번호가 적힌 종이를 주게 되면

그걸 들고 배에 탑승하면 됩니다.

예약할 때는 탑승할 날짜와 함께

식사 옵션을 선택해야 하는데

성인 기준 3코스부터 5코스 스페셜 메뉴까지,

거기에 채식 메뉴와 키즈 메뉴까지 준비되어 있으니

선택의 폭이 꽤나 다양한 편입니다.

저는 5코스 스페셜 메뉴로 주문했는데

메뉴 구성은 꽤나 괜찮은 편이었는데

배가 아주 불렀다는 사실!

예약할 때 아래 링크를 이용하면 8% 할인을

받을 수 있으니 잊지 말고 꼭 사용해서

할인 혜택받아보세요.

호치민 가볼만한곳 사이공 프린세스 크루즈

최저가 예약 링크

▼▼▼

베트남 호치민 여행

사이공 프린세스 크루즈 코스

자리를 안내받아 승선을 해보니

이미 많은 사람들이 탑승해 있었어요.

중앙의 자리보다는 아무래도 가장자리 쪽

테이블 전망이 더 좋은 것 같았는데

일찍 예약한 사람들 위주로 미리 배정이 되는듯했어요.

공식적인 드레스 코드는 스마트 캐주얼로

슬리퍼나 반바지 차림 착용 시

승선이 불가하다고 되어 있으니

옷차림 참고해서 가시면 되겠습니다.

막상 탑승해 보니 베트남 로컬 분들은

슬리퍼 신고 온 분들도 많았지만

그래도 어느 정도의 옷차림은 신경 써서

방문하시는 게 좋을 것 같아요.

자리를 안내받아 보니

예약할 때 미리 주문한 콤보 다이닝 크루즈

5코스 스페셜 메뉴가 적힌 종이가 테이블 위에

올려져 있었어요.

5개 코스 스페셜 메뉴는

퓨전 메뉴

셰프 특선 생일 메뉴

아시안 씨푸드 메뉴 중에서

택 1 해서 예약할 수 있었고

저는 퓨전 메뉴로 선택,

함께한 동생은 아시안 씨푸드 메뉴로 선택했어요.

식사 이외의 음료나 술 종류는

현장에서 별도로 구매해 이용해야 했는데

가격은 아래 메뉴판 참고해서 보시면 됩니다.

글라스 와인 한 잔 가격이 130,000동으로

약 6,500원 정도였어요.

와인과 목테일, 칵테일은 다소 가격대가 있는 반면

맥주는 2~3천 원 정도로 부담 없이 이용할 수 있습니다.

사진은 클릭하면 크게 보실 수 있어요.

저희는 와인 좋아하는 두 여자이니

화이트 와인과 레드 와인 한 잔씩 주문했어요.

이렇게 동시에 2잔을 주문하는 사람이

많지 않은 건지 직원들이 좀 놀라더라고요.

2잔 주문하는 거 맞냐고ㅋㅋㅋㅋ

와인이 아주 맛있는 편은 아니었지만

덥지 않은 저녁에 밤바람맞으며

야경 보며 마시는 와인은 언제나 옳죠~

콤보 다이닝 크루즈 5코스 스페셜 메뉴

퓨전 메뉴

제가 주문한 5코스 퓨전 메뉴의 첫 번째는

Homemade Duck Terrine이 나왔어요.

개인적으로 테린을 별로 안 좋아해서

이건 별로였지만

두 번째로 나온 관자 요리는 아주 맛있었어요.

관자 위에 올려진 건 로메스코 소스

Pan-seared Hokkaido scallops

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.