호치민 여행 여권사진 증명사진 찍는 곳 & 다하다 딸기스무디 인증샷!! feat 베트남 최초 한국 딸기 스무디 전문점 오픈!!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행 여권사진 증명사진 찍는 곳 & 다하다 딸기스무디 인증샷!! feat 베트남 최초 한국 딸기 스무디 전문점 오픈!!

호치민 여행 여권사진 증명사진 찍는 곳 & 다하다 딸기스무디 인증샷!! feat 베트남 최초 한국 딸기 스무디 전문점 오픈!!

베트남 유랑자의 호치민 여행 이야기는 오늘도 진행중이네요 ^;^ 호치민 10년 교민의 평범하면서도 익사이팅한 일상이 이제는 한국 딸기로 만든 스무디 전문점도 찾아가는 그런 노하우가 있네요 ^^

베트남 여행을 하면서 커피 맛있는 집은 많이 있지만 딸기스무디를 맛있게 만드는 곳은 보지 못했는데 그래서 "한국 딸기로 스무디를 잘 만드는 전문점은 없을까?" 고민을 하다가 그냥 직접 차려버린 사장님이 있다고 해서 그 곳에 먼저 찾아가 봤네요.

2023년 2월 14일 창업일이고, 오늘은 오픈 전 테스트 메뉴를 만드는 날이라고 해서 직접 가봤습니다.

Dahada

56 Đ. Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

딸기에이드~

시원하면서도 달달하게 한 잔 마시고~

2월 14일부터 오픈 이벤트를 한다고 합니다. 누구나 부담없이 딸기스무디&딸기에이드&딸기라떼 마실 수 있는 다하다 카페가 생겨서 정말 좋네요 ^^

베트남 유랑자가 이제는 호치민에서 제일 맛있는 딸기스무디 전문점에 푹 빠지게 될 것 같아요.

오픈 기념 10% 할인쿠폰도 받을 수 있고, 7잔을 주문하면 서비스로 한 잔 더 마실 수 있다고 하니까 딸기스무디를 좋아하는 손님들에겐 더 좋은 서비스 같네요.

그렇게 딸기스무디 한 잔을 마시고 여권 사진을 찍기 위해서 사진관을 찾아갔는데 등잔 밑이 어두웠던지 그동안 보이지 않았던 곳에 사진관이 생겼더라고요.

여기 주소는 85B LE THANH TON 거리입니다.

Thiên Ngân

85B Đ. Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

베트남에서 필요한 신분증 사진을 사이즈별로 현상해 주는 그런 사진관이었어요. 이런 곳에서는 한국에서 찍은 증명사진 여권사진 원본 파일만 있어도 사진촬영을 하지 않아도 현상을 해주니까 매우 편했어요.

오전부터 많은 손님들이 찾아오네요.

순서를 기다리는 손님도 보이고, 여권사진 증명사진이 나오기를 기다리는 손님도 있네요.

호치민에서 5년 혹은 10년 이상 살게 되면 여권을 갱신해야 되는 순간이 오는데요. 그땐 여권사진을 새로 찍어야 되는데 이런 로컬 사진관에서 쉽게 찍을 수 있어요.

베트남 사람들에겐 41만동만 내면 여권을 만들어서 집까지 배달해 주는 서비스도 있네요~

베트남 호치민 여행와서 현지 로컬 사진관 구경을 하는 여행객이 몇이나 될까?

베트남유랑자

오늘 하루 분주했네요~ 아침부터 맛있는 딸기에이드도 한 잔 마시고 길거리 사진관에서 여권 사진도 찍고 ^^ 앞으로 베트남 호치민 여행이 더 즐거워질 것 같아요 ^^

#베트남 #베트남여행 #호치민 #호치민여행 #다하다 #베트남다하다 #호치민다하다 #딸기스무디 #딸기에이드 #딸기라떼 #

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.