호치민 여행 투어 사이공강 가볼만한곳 디너 맛집 크루즈 야경

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행 투어 사이공강 가볼만한곳 디너 맛집 크루즈 야경

안녕하세요 베트남 호치민 여행 투어에 나를 마구마구 던지고 온 여행블로거 테리아입니다.

오늘은 베트남 남쪽 도시인 호치민에서 저녁에 뱃놀이도 하고 맛있는 저녁과 함께 사이공강 주변 호치민 야경까지 볼 수 있는 #호치민맛집

디너 크루즈에 대한 이야기를 해보겠습니다.

사진에서 보이는 배들이 호치민 가볼만한곳 중에 하나인 저녁때, 디너크루즈로 변하는 배들이라고 보시면 되겠습니다.

아래 사이공 인도차이나 퀸 배가 이번에 타본 배이고

맨 아래에 프린세스는 다음에 가면 타볼까 하는 럭셔리 디너 배라고 보시면 되겠습니다.

호치민에서 저녁에 딱히 할 것이 없을 때,

아래 클룩 여행상품에서 호찌민 디너 크루즈 신청해서 호치민의 야경과 좋은 시간을 가져보세요.

▼▼▼▼▼

사이공 인도차이나 디너 크루즈

인도차이나 배타는 시간 19:30 ~ 21:00

호치민 여행 투어 디너 크루즈를 타기 위해서 시간에 맞춰서 사이공강 부두에 도착하면

이런 커다란 인도차이나퀸이라는 배를 만날 수가 있답니다.

시간이 되면 배로 승선해서 메뉴에 따라 선택한 테이블로 인도되어서 착석한 후에 호치민 맛집 뷔페식으로 식사를 한답니다.

전골요리는 4인이 되어야 한다고 써 있네요..하여간 저도 초청으로 간 것이라서 ㅋㅋ

호치민 가볼만한곳 크루즈 인도차이나 퀸배는 3층으로 된 배인데, 1층과 2층에서 뷔페식으로 음식을 먹고 라이브 공연도 보면서 즐기다가

맨 3층 갑판 혹은 창가쪽에서 호치민 사이공강과 야경을 구경한다고 보시면 되겠네요.

유람선 형태로 만들어진 배라서 그런지 꾸미기도 한 내부 인테리어 모습이랍니다.

나중에 선실 테이블에서 식사를 하고 난간쪽에서 잠시 보다가 상갑판 3층 혹은 선두 등의 공간에서

호치민 사이공의 야경을 보는 일정이라고 보시면 되겠네요.

다른 공간에서는 이렇게 가족끼리 와서 베트남식 호치민 맛집 전골요리로 먹는 모습도 ㅎㅎ

코스가 채식, 전골요리, 베트남식뷔페요리로 구분되어 있는 것이 특징이랍니다. ㅎㅎ

하여간 우리쪽 테이블은 베트남식 뷔페요리로 나왔는데, 해산물과 베트남 전통음식으로 꾸며진 요리였땁니다.

양식요리도 있지만 대부분이 베트남식 음식이기도 ㅎㅎ

크루즈 여행 투어로 이렇게 호치민 맛집 만찬을 즐기면서 구경까지 할 수 있으니, 1석 2조 여행이기도 하네요.

테이블 세팅된 모습과 뒷쪽에 다른 음식으로 세팅된 모습 ㅎㅎ

크루즈 여행 투어를 하면 이렇게 식사를 하면서 공연도 볼 수 있는데,

춤과 댄스 그리고 라이브 싱어송 공연 등을 한답니다.

나중에 보니, 의상을 갈아입고 다른 테이블 무대로 이동해서 또 공연을 하고 있더라는 ㅎㅎ

하여간 호치민 가볼만한곳 중에 이렇게 배에서 식사도 하고 공연도 보고 야경은 덤으로 볼 수 있어서 좋답니다.

호치민의 밤은 화려한 불빛으로 감싸안고 있는 도시라서

호치민 여행 투어로 이런 디너 크루즈를 타면 낭만을 느끼면서 여행하는 맛을 제대로 느끼게 된답니다.

지금 사진으로 봐도 호치민 야경은 무조건 봐야 하는 시티뷰이기도 하네요.

두두일 배를 타고 저녁식사도 하면서 사이공강을 따라 유랑하는 것이 호치민의 생활상이기도 하네요.

사이공강에서 바라보는 호치민 야경은 그 누가봐도 낭만을 느끼기에 충분하기 때문에

받으시 호치민 가볼만한곳 중에 하나로 찜해서 다녀가야 하는 곳이랍니다.

디너 크루즈를 타고 이런 호치민 여행 투어를 하면 사이공강쪽에서 보는 야경뷰를 덤으로 볼 수 있기 때문에

이런 유람선을 타고 돌아보는 것도 좋답니다.

천천히 사이공강을 따라 유유히 뱃놀이하면서 호치민의 낭만을 느껴보네요.

커플끼리 타서 데이트 하기에도 그만인 장소 ㅋㅋ

배를 타고 호치민 야경을 보면 힐링을 제대로 느끼면서 분위기에 녹아서 묘한 느낌으로 다가오기도 한답니다.

춥지도 덥지도 않은 그런 밤바람을 맞으면서 호치민의 또 다른 세상을 만끽하기도 하네요.

여기 크루즈 여행 투어 코스는 선착장에서 사이공강을 따라 이동했다가

다시 선착장으로 돌아오는 코스랍니다.

게다가 천천히 유람선처럼 이동하기 때문에 배멀리도 없고

야간에 안전하게 먹고 마시면서 구경할 수 있어서 좋답니다.

난간쪽에서 인도차이나퀸 배를 찍어봤네요.

베트남 여행을 하면 이렇게 강에서 두둥실 배를 타고 야경을 보는 여행상품이 많은데,

호치민에서는 사이공강에 이렇게 배를 띄어서 구경하면서 먹고 놀고하는 상품이 있어서 좋네요.

호치민 도시의 야경은 언제봐도 아름다고 화려해서 다시 가고 싶은 도시라서

이렇게 사진을 보니 그립네요...

3층 상갑판에는 가운데 좌석에 앉아서 보거나 난간에 기대서 본답니다.

이렇게 호치민 여행 투어로 디너 크루즈를 타면 없는 사랑도 생기게 하는 분위기와 아늑한 느낌을 가질 수 있기 때문에

호찌민에 가면 한번은 타야 할 그런 유람선이기도 합니다.

화려한 도심의 야경과 함께 사색하기 좋은 투어이기도 하네요.

저녁시간에 호치민에서는 여행자거리를 돌아보거나 여기 사이공강을 따라 유람선을 타고 돌아보는 것이

대세이기도 한 여행상품이기도 합니다. ㅎㅎ

호치민 야경으로 사이공강에서 보는 그 느낌은 그 어디에서도 못보는 세상이기에

꼭 한번은 타야할 사이공강의 유람선이면서 호치민 가볼만한곳 중에 하나로 타야 하는 배이기도 합니다.

술을 먹어서 그런가? 배가 흔들려서 그런가? 나도 흔들리고 카메라도 흔들리고 ㅋㅋ

분위기에 취해서 맥주도 마구마구 마시게 되고 내 님은 어디에? 외쳐보기도 하고 ㅋㅋ

저녁에 호치민 맛집 중에 이만한 곳도 없고

다양한 음식을 맛볼 수가 있어서 좋답니다.

이렇게 해서 다시 선착장으로 와서 부두에 정박한 후에 하선하게 된답니다.

Saigon Princess - Unique Luxurious Dining Cruise

SAIGON PORT, 05 Nguyễn Tất Thành, Phường 12, Quận 4, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

호치민 가볼만한곳 중에 하나인 디너 크루즈의 모든 배들이 위에 지도에 찍힌 선착장에서 출발하고 다시 도착하는 시스템이랍니다.

그래서 시간에 맞춰서 부둣가에 도착해서 승선하시면 됩니다.

아래는 조금 더 비용이 비싼 다른 배인데, 럭셔리한 배와 음식으로 비슷하게 돌아보는 코스의 크루즈인데,

위에 인도차이나퀸배로 돌아보셔도 좋고 아래의 프린세스배로 돌아보셔도 좋을 것 같아서 클룩상품 2개 연결해봤네요.

호치민 여행 투어 하나로 이런 호치민 맛집 디너 크루즈를 타고 호치민의 또 다른 세상을 바라보세요^^

▼▼▼▼▼

또 다른 럭셔리한 호치민 사이공 프린세스 디너 크루즈

프린세스 배타는 시간 18:00 ~ 21:30

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.