호치민 여행코스 / 호치민 디너크루즈 야경 디너쇼와 함께!(사이공 인도차이나 퀸)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행코스 / 호치민 디너크루즈 야경 디너쇼와 함께!(사이공 인도차이나 퀸)

호치민 여행코스 / 호치민 디너크루즈 야경 디너쇼와 함께!(사이공 인도차이나 퀸)

짧고굵게 다녀온 호치민 여행코스로 넣은 호치민 디너크루즈~ 지난번 여행 때 못 해본 거라 호기심에 넣어봤어요. 커다란 크루즈 배에 앉아 호치민 야경을 보며 저녁 식사도 하고 다양한 공연도 볼 수 있는 이색적인 코스^^ 저는 일부러 노랑색 아오자이 입고 갔는데 찰떡이었어요. 근데 베트남 사람들이 친구랑 사진찍고 있으니 저한테 자꾸 사진찍어달라고 부탁하는거에요. 친구가 저보고 저사람들이 언니 직원인줄 아는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ

Indochina Queen

5 Nguyễn Tất Thành, Phường 12, Quận 4, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

호치민 디너크루즈도 선택지가 몇 가지 있었는데요. 제가 이용한 크루즈는 "사이공 인도차이나 퀸 디너 크루즈"입니다. 선착장에 와서 보니 대부분의 디너 크루즈가 여기서 출발하더라고요. 입구에서 티켓 있냐고 관리 직원이 물어보는데 있다고 말하고 들어가면 되고요. 택시나 그랩 이용하시면 주소로 검색해서 목적지 말하면 알더라고요.

호치민 디너크루즈(사이공 인도차이나 퀸) 주소

5 Nguyen Tat Thanh street Indochina Queen, district 4

우리 배가 어디 있나~ 보니 인도차이나 퀸이라고 쓰여 있는 버기가 보이더군요. ㅎㅎ 버기는 무료로 이용할 수 있는데 수시로 다니면서 손님을 실어 나르더라고요. 저는 그냥 버기가 가는 방향으로 걸어갔어요. 멀지 않으니 다른 배들 구경하면서 걸어가세요~

인도차이나 퀸 크루즈는 가장 끝 쪽에 있었어요. 입구에서 직원에게 이름 말하면 체크해 줍니다. 그리고 정박해 있는 배의 포토존에서 사진 몇 장 찍고 배에 탑승하면 되는데요. 배는 19시 45분에 출항하는데 18시부터 입장해서 뷔페를 즐기면 됩니다. 배를 길게 타고 싶지 않다면 19시 30분이 마감이니 그전에만 탑승하면 될 것 같아요.

호치민 디너크루즈(사이공 인도차이나 퀸)

2층으로 올라가서 안으로 들어가니 넓은 호에 테이블이 놓여 있더라고요. 테이블마다 이름표가 있는데 저는 KKday로 예약했더니 ㅋㅋ 이름이 아니라 저렇게 쓰여있더라고요. 테이블 뒤쪽으로는 호치민 야경이 싹~ 펼쳐집니다.

그리고 안쪽에 준비되어 있는 뷔페는 마음껏 가져다 먹으면 되는데요. 어디서 보니 배가 출발하면 음식을 싹 치운다고 했는데 막상 타보니 배가 출항하고 나서도 음식이 계속 제공되긴 했어요. 직원들이 음식 상황 보고 계속 채워줍니다.

베트남 음식이 주메뉴지만 김밥이나 샐러드 치킨 같은 메뉴도 있고 과일과 디저트도 있어서 입맛에 잘 맞았어요. 안쪽에 골뱅이, 조개, 고동? 볶음 요리가 있는데 맛있더라고요. 그 뒤쪽에는 생새우를 바로 물에 삶아서 먹을 수 있게 핫팟도 있었고요.

호치민 디너크루즈 뷔페는 사실 큰 기대는 없었는데 음식도 깔끔하게 나오고 맛도 좋아서 만족^^ 주류나 음료는 따로 주문을 할 수 있었는데요. 유료지만 비싸지 않아서 부담스럽진 않았어요. 저는 맥주! 친구는 콜라! 얼음 잔은 말하면 가져다줍니다.

식사를 하며 호치민 디너크루즈를 즐기고 있는데요. 제가 주말에 탑승해서 그런지 외국인 관광객 보다 현지인들이 많이 탔더라고요. 가격이 27000원이 좀 안되는데 베트남 물가로는 비싼 편이죠. 현지인들은 생일이나 특별한 기념일에 가족단위로 파티하러 오는 분위기였어요. 그래서 다들 예쁘게 차려입고 오심^^ 베트남 전통 복장을 입은 소녀들이 춤도 추고~ 가창력 좋은 밴드가 나와 노래도 부릅니다. 중간에 생일 축하도 했어요. ㅋㅋㅋ

식사를 마친 후 호치민 크루즈 여기저기 다니며 구경했어요. 사진은 없지만 화장실도 크고 깨끗했고요. 저는 2층에 자리가 있었는데.. 1층과 3층에도 사람들이 꽉 차 있더라고요. 야경이 잘 보이는 곳에 자리 잡고 친구와 사진 찰칵!

호치민 2월 날씨는 아침저녁으로는 선선한 편이에요. 긴팔 입을 정돈 아니고 ㅎㅎ 호치민 시내에서 보는 야경도 좋지만 이렇게 크루즈를 타고 보는 야경은 색다르게 느껴졌어요. 호치민 여행 코스로 넣을만합니다.

근데 너무 일찍 탑승하면 조금 지루할 수도 있을 것 같아요. ㅎㅎ 호치민 디너크루즈는 예정대로 9시 30분쯤 도착해서 하선할 수 있었어요. 저라면 19시 30분 마감 전에 딱 탑승해서 2시간 알차게 즐기고 나올 것 같습니다.

식사 후에는 선상으로 나와서 야경도 보고 사진도 남겨보세요. 지정해 준 테이블 자리에 앉아서 구경해도 편하고 좋긴 한데 밖에서 사진 찍는 게 더 잘 나오더라고요. 저는 kkday에서 미리 예약하고 갔고요. 크루즈마다 식사나 배의 생김새가 조금씩 다르니 비교해 보시고 예약하세요. 사이공 인도차이나 크루즈는 무난하고 저렴하게 즐기기에 괜찮았습니다.

호치민 디너크루즈(사이공 인도차이나 퀸)

*본 컨텐츠는 kkday로부터 링크를 통한 예약 시 일정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.*

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.