호치민 여행 준비물 체크 및 라벨라 사이공 호텔 예약 완료!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행 준비물 체크 및 라벨라 사이공 호텔 예약 완료!

베트남 호치민 여행 준비물 체크

라벨라 사이공 호텔 예약 완료!

두근두근! 호치민 여행을 위해

숙소부터 맛집, 즐길거리 등

알아보고 있는데요

오늘은 베트남 호치민 시내에

정말 예쁜 호텔이 있어서 소개도 하고

예약 완료된 내용도 함께 공유해보려고 합니다

베트남 호치민 여행 준비물 체크리스트도 있으니

여행 준비하시는 분들 참고!

라벨라 사이공 호텔

위치 : 호치민시 3군

중심가까지 1.5km

출처 l 아고다

정말 다양한 호텔을 찾아보고 구경하고

가성비를 따져보기도 했지만

호치민 호텔 은 여기만한 곳이 없었어요.

관광지가 몰려있는 1군으로

숙소를 잡고 싶었지만

루프탑 야외수영장은 실제로 보면

더 장관이라고 하더라구요

그래서 3군 라벨라 사이공 호텔 결정!

너무 인기가 많아서

저희가 가는 일정에서

하루밖에 숙박을 못할뻔 했지만

어제 숙소예약이 다시 풀려서

다른 날들도 라벨라 사이공 호텔에서

지낼 수 있게 되었습니다.

시내랑은 좀 멀지만,, 그래도 좋을 것 같아요!

무려 별 5개짜리 호치민 호텔입니닷 ㅎㅎㅎ

하루당 약 20만원, 22만원 정도로 예약이 되었어요

3명 숙소로 원했지만,

방이 없어서 간이침대로 대신했구요

조식은 맛이 별로라는 후기도 있던데

저는 다 잘먹는 편이라 ㅠㅠ

일단 가봐야 알 것 같습니다!

이렇게 해서

3인 3일 숙박 65만원에 예약 완료 입니다!

5. 베트남 호치민 여행 준비물 체크

드디어 호치민 여행 준비물 챙기면서

놀러가는게 실감이 나고 있어요..!

예약도 끝났으니

이제 하나씩 준비물을 챙기고 있는데요.

위 목록은 여행 가기 전에 꼭 준비해둬야하는 것으로

어느 나라든 해당이 되는 것 같습니다.

베트남은 무비자로 갈 수 있어서

비자관련해서는 따로 체크 안했어요.

여권사본, 왕복항공권(e-티켓)은 출력해서 가져가기!

그리고 아주 다행히도

베트남은 백신 접종 없이,

격리 없이 갈 수있는 여행지라서

따로 검사하지 않아도 되더라구요!

그래도 혹시 모르니까 백신 접종 증명서는

캡처해두거나 프린트해서

들고가는 것이 좋을 것 같습니다.

그리고 아까 다이소 쇼핑 갔다가

여행노트랑 펜이랑~

폴라로이드 필름 틴케이스도 사왔어요!

짱귀 ㅠㅠ

저에게 제일 중요한 사진 촬영..!

카메라는 너무 무거울 것 같아서

예전에 사용하던 갤럭시노트10을 대신 가져갈까 생각중이에요!

또 갤럭쉬가 야간 촬영은 잘되니까 ㅎㅎㅎ

휴대용 선풍기도 짐 많으면 안가져가려구요

더위를 이겨보겠슴니다!!

저는 잘 체하는 편이니까

위생천이나 하나 챙겨가게요!

실제로도 해외여행갔을 때 챙겨갔다가

다른 분 체하셔가지고 드렸더니

한 방에 나으신거 있죠!

이거 아주 유용해요 ><

호치민 여행 준비물 이렇게 작성해보았는데

여기서 뺄건 빼고, 여행일자 다가오면

더 추가하게 될 것 같습니다.

샤워기 필터는,,,,, 왜 필요한지 모르겠는데

블로그 후기에 다들 넣길래 일단 넣어봐써요

청결하지 못한가? ㅠㅠ

4박 5일 베트남 호치민 여행 준비물 치고

뭐가 많은 것 같은데,, 많이 줄여서 갈 것 같습니다

무거운건 딱 질색인 편이라서여

호치민 여행 준비

이제 거의 다 한 것 같아요.

남은건 맛집이랑 마사지 예약

그리고 유심, 환전 등 만 하면 됩니다.

그랩 어플도 미리 깔아놓고,

가야될 호텔 미리 등록해둬야겠어요!

*

변압기 필요 없고

공항에서 이동 전에

예약한 그랩 택시 번호랑 다르면 타지말기

그냥 다른 번호 타면 절대 안됨!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.