베트남 호치민 여행 [ 통일궁 ] 전시관 입장료 호치민 관광코스 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 [ 통일궁 ] 전시관 입장료 호치민 관광코스 추천

베트남 호치민 여행의 필수 코스

통일궁 다녀왔어요

통일궁은 1868 년 프랑스 식민시대 건축되어 1954년 프랑스 독립 전까지

노로돔궁 이름으로 프랑스 총독의 관저로 이용되었는데요

독립 후에 독립궁으로 명칭이 변경되면서

1956 년부터 남베트남의 대통령 관저 와 집무실로 사용했답니다

베트남의 남북 분단 이후

북베트남에 동일 되면서 통일궁으로 명칭이 바뀐

베트남의 의미 있는 역사를 가진 통일궁 다녀왔어요

베트남 통일궁

135 Đ. Nam Kỳ Khởi Nghĩa, Phường Bến Thành, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

위치는 호치민 시내에 있어서

보통 호치민 여행 코스로 통일궁 과 중앙우체국 시청 돌아보기 좋더라구요

독립기념관 25,000동

통일궁 40,000동

오디어투어 추가 요금 내고 이용할지 물어봤는데 저희는 이날 일정이 빠듯해서 오디오투어는 생략했어요

저희는 입장료와 궁전 입장 티켓 해서

인당 65,000동 이였답니다

입구는 여러 곳 있던데 저희는 뒷문인지 매표소 지나서

들어가자마자 독립 기념관부터 보이더라구요

경비 같은 분이 저 티켓 중 한 장에 택을 뜯어갔어요

이 건물이 독립기념 전시관인데요

이 건물 또한 대통령이 사용했던 공간으로

베트남 역사를 알 수 있는 공간

근데 여기까지는 볼 필요 없을 것 같아요

오디오 가이드 없으면 이해하기 힘들더라구요

그래도 통일궁 안에 시원한 곳이라

더위 피하기 딱이였답니다

영화에서 볼법한 보던 계단도 있고

큰 창으로 해가 한 번에 들어와서

너무 이쁘더라구요

전시를 다 보고 통일궁을 쪽 돌아보는데요

나무도 엄청 크고 산책하기 좋아서

현지인들도 많이 놀러 오더라구요~

둘러보다 보면 곳곳에 이정표가 있어서 길 찾기도 편했는데요

통일궁에 조경관리도 깔끔하고

호치민 시내에서 오토바이를 안 볼 수 있어서

귀가 너무 힐링 되는 느낌?

통일궁 건물로 ㄱㄱ~

통일궁 내부에는 집무실 귀빈실 사무실 회의실 침실 등

당시 가구들 그대로 보존되어 있는데요

2층은 거의 다 회의실 같은 느낌,,?

다른 층에는 국장도 있고 연회실도 있고

옥상에는 헬기까지!!

4층 헬기장에서 연결되는

지하 벙커도 잇는데 작전 사령실 너무 신기하더라구요

통일궁 외관은 吉(길) 모양으로

모든 일이 상서롭고 운이 좋다는

모양을 가지고 있는데요

내부 인테리어도 새로운 느낌이 들었답니다

정원에 탱크도 있었는데

북베트남 탱크가 독립궁으로 들어 오면서

베트남 전쟁 종결과 독립궁 명칭의 변화까지

베트남 근대 역사의 뜻깊은 장소랍니다