베트남 호치민 관광 여행 인생샷 찍으러 가볼만한곳 호찌민 미술관

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 관광 여행 인생샷 찍으러 가볼만한곳 호찌민 미술관

호찌민 여행

아름다운 호치민 미술관

안녕하세요^^

일전에 호찌민 여행 인생샷 명소로 핑크성당을 소개해 드렸었는데요. 오늘은 두번째 인생샷 명소 호치민 미술관 정보를 가지고 왔어요.

전시된 미술작품 뿐만 아니라 건축물 자체 아름다움도 구경거리가 되는 곳, 호치민 관광 코스 짜실때 넣어보셔서 많은 인생샷 건져보시길 바랄게요!

어디에 있나요?

호찌민 시립 미술관은 1군 중심지에 위치해 있고 벤탄시장에서는 걸어서 4분 거리에 있어요. 그래서 주변에 함께 가볼만한곳으로 일정을 짜면 좋은 곳들이 많이 있습니다.

가까운 곳에

1) 마사지샵으로는 137마사지나 유주스파가 있고

2) 맛집으로는 피자포피스, 벱미인도 있습니다.

3) 카페는 아이스라떼가 맛있는 OKKIO, 베트남산 카카오로 만든 초콜렛 제품으로 유명한 Maison Marou도 근처에 있습니다.

4) 쇼핑 하시려면 벤탄시장, 사이공스퀘어, 다카시마야백화점도 모두 가까워요!

호찌민 시 미술관

97A P. Đức Chính, Phường Nguyễn Thái Bình, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

위치 : 97A P. Đức Chính, Phường Nguyễn Thái Bình, Quận 1

영업시간 : 월 ~ 일 오전 8시 ~ 오후 5시

입장료 : 3만동 (6세 ~ 16세 만오천동, 6세미만 무료)

들어가볼까요?

대문 왼쪽에 바로 티켓부스가 위치해 있어요. 관람료가 매우 저렴하기 때문에 여행경비 부담도 적은 곳이에요.

이곳은 총 3개의 동으로 되어 있는데요. 대문에 들어서자마자 정면에 보이는 곳이 정방형 구조의 메인건물 이에요. 현대미술작품 위주로 전시되어 있어요. 베트남은 프랑스 지배 하에 있었기 때문에 많은 곳들에 유럽 건축 양식 건물들이 있는데 이곳도 그 중 하나 입니다.

두번째 건물은 특별전시관이고 제가 방문했던 지난 주말에도 베트남 작가의 특별전이 진행중이었어요. 세번째는 고대미술품들이 전시되어 있습니다.

저는 이번에 방문 당시 첫번째 동만 둘러봤어요. 나머지 관람하지 못한 곳들도 보기 위해 조만간 한 번 더 방문하고 싶어요.

1층에 들어가면 정면 천장에는 예쁜 상들리에와 2층으로 올라가는 계단이 있어요.

계단 옆에는 유물 수준의 엘리베이터가 있습니다. 시내의 오래된 건물 중에 아직도 이런 엘베를 가지고 있는 곳이 몇 군데 있는데 볼때마다 신기해요.

옆에는 아주 소소한 호치민 관광 기념품 가게가 있는데 살만한 것들은 없었어요.

나선형 계단을 따라 올라가면 스테인드글라스 창문이 보여요. 이곳에서도 많은 현지인들이 사진을 찍느라 여념이 없었어요.

2층 로비에는 이런 조각상들이 전시되어 있었어요. 한국의 미술관과 달리 일부 조각상에만 근접 접근을 막는 줄이 있었고 나머지 작품들에는 따로 설치되어 있지 않았어요.

건물 구조가 정방형 이기 때문에 양쪽 끝으로 가면 꺾인 방향으로 긴 복도가 있어요. 이곳의 각 방에도 미술품들이 전시되어 있어요.

그림의 테마나 작업방식에 따라 분류되어 있었어요. 유명작을 제외하고는 미술품이나 작가에 대한 설명이 따로 되어 있지 않아서 아쉬웠어요.

천천히 구경하면서 눈에 띄는 예쁜 그림들을 사진으로 담아봤어요. 미술엔 조예가 없지만 베트남 무드를 담고 있는 그림들이 눈에 들어왔어요.

전쟁을 겪은 나라라서 그런지 그와 관련된 작품들도 다수 보였어요.

아주 유명한 작가의 전시실에는 에어컨도 설치되어 있고 작가 소개가 이렇게 자세히 되어 있기도 했어요.

완전 반대편으로 가면 정방형 구조물을 연결해서 완성시켜주는 브릿지가 있어요. 이곳이 바로 인생샷을 건질 수 있는 포인트 이기도 해요.

여기는 호치민 관광 하시는 분들 뿐만 아니라 많은 현지 젊은이들도 줄서서 사진을 찍는 곳이기도 합니다.

이번에는 3층으로 갔어요. 곳곳에는 이렇게 잠시 앉아서 쉴 수 있는 벤치도 놓여있어요.

이곳에도 로비에는 조각상들이 전시되어 있었고 각 룸 전시실에는 그림, 판화 등이 있었어요. 조금 덥기도 했지만 아이와 함께 둘러볼만 했습니다.

호치민 미술관 관람팁!

1) 호치민 관광 일정 짜실때에는 가급적 이곳에 오전에 방문하시는 것을 추천해요. 실내에 선풍기와 실링팬이 있긴 하지만 해가 쨍쩅한 날에는 더워서 쾌적한 관람이 어려울 수 있어요. 더위를 많이 타는 분이라면 손선풍기를 준비하세요. 오전 약 2시간 정도 관람하시고 맛있는 점심 드시는 일정을 짜는 것을 추천드려요.

2) 인생샷 남기기

이곳은 3개의 건물로 되어 있어요. 예쁜 작품 앞에서 뿐만 아니라 아름다운 건축물 곳곳에서도 빠지지 않고 예쁜 사진 남겨보세요.

3) 와이파이 사용 가능

호치민 미술관 에서는 무료 와이파이 사용이 가능해요. 호찌민 여행 중 데이터 걱정없이 인스타에 바로 업로드 가능합니다^^;

미술에 조예가 없어 각 작품에 대한 깊은 이해는 하지 못했지만 호치민 미술관 다양한 작품들을 보면서 즐거운 시간을 보냈어요. 사진찍을 포인트가 많아서 호찌민 여행 하시는 분들이라면 좋아하실것 같아요. 옛 건축물 아름다운 외관도 독특한 내부도 재미있는 볼거리였습니다. 호치민 관광 하시는 분들도 꼭 한번씩 방문해보시길 바랍니다!

더 많은 호찌민 여행 정보가 궁금하시면 아래 포스팅을 참고해주세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.