베트남 호치민 호텔 퓨전 오리지널 사이공 센터

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 호텔 퓨전 오리지널 사이공 센터

이번 호치민 여행에서 머물렀던 숙소 중

너무나 만족했던 #호치민호텔 이 있어서

호다닥 메다닥 공유하려고 사진 보정해 왔어요.

바로 '퓨전 오리지널 사이공 센터'라는 곳입니다.

이곳을 추천하는 이유는

1. 호치민 시내 한복판 쇼핑몰 내에 위치

2. 2022년 7월 오픈해서 초신상에 시설 좋음

3. 도심에 있는데 뷰 좋은 야외 수영장이 있음

4. 피트니스 시설이 사설인데 진짜 대박임

5. 조식이 뷔페식 + 주문식인데 맛있음

= 그냥 이래저래 완벽 갓벽함

사이공센터 쇼핑몰 내에 위치

퓨전 오리지널 사이공 센터는

'Saigon Centre'라는 쇼핑몰 내에 위치해요.

그래서 처음에는 입구가 어딘지 헤맬 때가 있는데

'콩 파스퇴르(Cong Pasteur)' 입구로 가면 돼요.

단, 정문만 24시간 오픈한다고 하니

밤늦게 출입한다면 정문으로 가야합니다.

이 쇼핑몰은 완전 시내 중심에 있거든요.

그래서 중요한 관광지는 다 도보로 갈 수 있어요.

예를 들어, 응웬후에 거리, 사이공 스카이 덱,

인민위원회청사, 벤탄시장, 통일궁, 서점거리,

그리고 중앙우체국과 노틀담성당까지 말이죠!

진짜 위치로 이 호치민 호텔을 이길 곳은

현재로서는 아무 곳도 없어 보이더라고요.

게다가 몰 안에 음식점, 카페 등 다 있거든요.

제가 애정하는 스타벅스랑 포피스피자까지!!!

어디로 가야 하는지 몰라서

몰 안에 있는 직원들에게 물어물어 도착!

마크제이콥스 매장 바로 앞에 있더라고요.

보라색의 화려한 입구를 따라 안쪽으로 들어가면

드디어 우리가 찾던 프론트데스크가 나옵니다.

체크인 14:00 & 체크아웃 12:00

직원에게 여권 보여주고 체크인 시작!

보증금은은 1객실 1박당 100,000동인데

2박이면 200,000동을 걸어놔야 한답니다.

숙박 관련 약관 같은 것 설명 듣고

태블릿에 서명하고 뭐 그런 과정을 거친 후

드디어 객실 키를 받고 방으로 올라가요. :D

로비가 정말 세상 힙하죠?

프리미엄 디럭스 트윈

제가 투숙한 객실은 프리미엄 디럭스 트윈.

침대 타입이 트윈도 있고 킹도 있는데

저희는 따로 쓰는걸 선호해서 전자를 택했죠.

문을 열고 들어가면 미니바와 옷장,

그리고 욕실이 마주보는 형태로 되어 있고,

안쪽으로 들어가면 침실이 있답니다.

구조는 뭐 다른 호치민 호텔들과 비슷해요.

조명을 그렇게 강하게 사용하지 않아

전체적으로 살짝 어둡고 포근한 느낌이 있어요.

이런 객실이 쉬고 꿀잠자기에는 참 좋달까..?

보시다시피 트윈베드와 소파, 티테이블,

책상, 의자, TV와 같은 가전과 가구가 있고

바닥은 마루로 되어 있어요. (카펫 아니라 굳)

호치민 도심이라 그런지

와이파이도 답답하지 않게 잘 터졌답니다.

여기저기 놓인 조명과 소품들이

하나같이 다 독특하고 개성있는게 넘 신기했어요.

확실히 요즘 새로 생기는 베트남 호텔들은

전보다 훠얼씬 더 세련되고 힙해졌구나를

제대로 느끼는 순간이었다고나 할까요..!

미니바에는 전기주전자, 티, 커피,

커피잔, 그리고 프렌치프레스가 있고,

냉장고 안에는 맥주와 음료 등이 있는데

이 모든 것들을 무료로 이용할 수 있답니다.

완전 행복 그 잡채...♥︎

옷장에 있는 가운과 슬리퍼도

색깔과 재질이 완전 남달랐어요.

엄청 부드럽고 컬러도 너무 예쁜거 있죠?

그냥 흰색으로 통일하는 것보다 훨씬 엣지있음 >_<

욕실엔 동그란 욕조가 있고

샤워실과 화장실이 각각 분리되어 있어요.

세면대가 하나인 점과 변기 수압이 살짝 약한게

이 객실의 유일한 단점이라고 할 수 있겠네요.

하지만 마이너스가 될 정도는 아니었어요.

어메니티도 모두 준비되어 있음.

샴푸, 샤워젤, 로션같은 것들은 디스펜서 형태로

잂회용품을 줄이려 한 노력이 보이더라구요.

샴푸랑 샤워젤 향도 좋아서 샤워할 때 기분 좋았다는~

호치민 호텔 퓨전 오리지널 사이공 센터

프리미엄 디럭스 트윈 객실 영상은 아래!

층마다 있는 팬트리

각 층 / 24시간

신기하게도 각 층에는 팬트리가 있는데

투숙객이라면 누구나 무료로 이용할 수 있어요.

팬트리에는 과일(바나나, 사과),

머핀, 쿠키 등 간단한 간식거리가 있고,

전자레인지, 전기주전자, 커피머신이 있어

커피를 내려 마실 수도 있답니다.

체크인 후 너무 배고파서

여기에 있는 바나나랑 머핀 냠냠 먹구

커피 내려 마셨는데 심지어 커피가 맛있음!!

야외수영장

6층 / 7:00-22:00

야외수영장은 6층에 있는데요,

여기 갈 때에는 객실 카드키를 꼭 챙겨가야 해요.

가는 동안 몇 번이나 터치해야 하거든요.

일단 엘리베이터에서 내리면

아래처럼 수영장 리셉션이 있거든요..?!

여기에서 객실번호 말하고 이용하면 된답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.