호치민 가볼만한곳 리스트 베트남 통일궁 중앙우체국 등 여행코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 가볼만한곳 리스트 베트남 통일궁 중앙우체국 등 여행코스

호치민가볼만한곳

베트남 여행코스

베트남 여행을 준비하시는 분들을 위해

호치민 여행 코스 대표적인 포인트 4곳을 추려서

간단하게 소개해보는 시간 가져볼까 합니다

사실 가볼만한곳이 훨씬 더 많은데요

제가 다 가보질 못해서 다녀온 곳으로만 리스트업했어요

꼭 빠지지않는 코스인 핑크성당 (떤딘성당은

리스트에 없어도 코스 짤때 넣어야하는 인생사진 명소라는거

참고하세요!

그럼 포스팅 시작해보겠습니다.

호치민 가볼만한곳 리스트 4곳

1. 통일궁

2. 중앙우체국

3. 벤탄시장

4. 사이공 스카이덱 전망대

베트남 통일궁

베트남 통일궁

Dinh Độc Lập

The Independence Palace

관람시간 08:00~11:30 / 12:30~15:30

입장료 성인 65.000동 학생 45.000동 소인 15.000동

✔ 주소

135 Nam Ky Khoi Nghia, Ben Thanh, Quan 1, Ho Chi Minh

3층까지는 다양한 방들과 침실 영화관 등이 비치되어있고

4층은 전용헬기장이 있어요.

지하벙커도 있다고 하는데 거긴 못가봤네요.

한국어로 녹음된 가이드를 요청하면 설명을 들을 수 있는데

한국인이 녹음한게 아니라 많이 어색하고 어설픕니다

그래도 없는것보단 괜찮더라구요

통일궁은 프랑스 식민지 시절 만들어진 것으로

그때 총독부로 사용되어진 건물이에요

1954년 독립하면서부터 통일궁이라는 이름이 붙여지고

대통령궁으로 사용되었습니다.

그리고 남북전쟁 종식이 선언된 역사적인 장소이기도 하죠

1868년에 지어진 건축물 치고는 너무 현대식이다 싶었는데

1962년 대통령 암살을 위해 폭탄이 터졌다네요

그후로 새로 지어져 지금까지 이어져오고 있답니다.

폭탄도 터지고 전쟁 중 탱크도 들어온 곳이라니 무시무시하네요

대통령이 업무를 보고 사저로 이용하던 곳이라 화려합니다

대통령관저. 회의실. 대사접견실. 연회장 등이 있는데

그땐 방마다 여기가 어떤곳인지 설명듣고 읽고 했었지만

하나도 기억이 안나요.

뭐 스타일을 봐선 마지막 초록의자는 회의장인가봅니다.

궁에서 정원을 바라보면 분수대도 있고 평화롭게 느껴지더라구요

필수 호치민 여행코스 다 보니 단체관광객들이 탄 버스가

줄을 이어 들어오는게 보입니다.

저분들이 밀려들어오기 전에 난 나가야겠네요.

이게 또 자유여행의 묘미 아니겠습니다.

기념 마그넷을 하나 사들고 다음 장소로 이동해봅니다

베트남통일궁 체크리스트

✔ 입장시간 08:00~15:30 이지만

중간에 11:30~15:30 한시간 브레이크타임이 있음

✔ 입장료 65.000동

✔ 실내지만 창이 모두 오픈되어 있어 더움

✔ 한국어설명 요청 가능 (어색한발음 주의)

사이공 중앙우체국

사이공 중앙우체국

Central Post Office Ho Chi Minh City

✔ 개방시간

월~금 07:00~19:00

토~일 08:00~18:00

✔ 입장료 무료

2 Cong Xa Paris, Q.4, Ho Chi Minh City

1880년대에 지어진 건축물인 우체국은

프랑스식 외관이 멋진데 이는 오르세미술관과 비슷합니다

폴로니얼 양식으로 건축되었으며 지금도 이동되는 관공서에요

중앙에는 호찌민 초상화가 걸려있습니다.

외국 여행객들의 발걸음이 끊이지않는 인기있는

호치민 가볼만한곳으로 우편. 전화. 팩스 등 이용가능해요

기념품도 구입할 수 있는데 우표부터 다양한 기념품까지

가격도 나쁘지않더라구요

수공예마그넷도 몇개 구입했어요.

종이공예였는데 볼수록 아기자기 참 예쁘네요

국제전화용 전화부스에요.

영국드라마 닥터후가 떠오르는 디자인의 부스네요

전화를 이용하지 않더라도 인증사진 한컷 담아보는것도 좋아요

중앙우체국 체크리스트

✔ 주중과 주말 개방시간이 살짝 다릅니다

✔ 영업중인 관공서로 입장료가 없어요

✔ 국제전화전용 부스가 설치되어 있습니다

✔ 프랑스식 건축물의 디자인을 감상해보세요

✔ 노트르담대성당에서 가깝습니다 꼭 같이 들려보세요

벤탄시장

벤탄시장

Chợ Bến Thành

✔ 영업시간 07:00~19:00

그 이후 밤시간대엔 야시장이 열립니다.

Ben Thanh, District 1, Ho Chi Minh City

짝퉁시장이라 불리울 정도로 짝퉁이 많습니다.

백날 급이 다르다고 침튀기게 설명하며 가격을 높여도

짝퉁입니다. 절대 넘어가면 안돼요.

절반 이상으로 깍고 흥정을 해야하며 안된다면 돌아서세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.