베트남 호치민 여행 랜드마크81 사이공 스카이뷰 전망대

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 랜드마크81 사이공 스카이뷰 전망대

베트남 호치민 여행 랜드마크81

사이공 스카이뷰 전망대

여행지 가면 한 번쯤은 높은 곳에 올라

도시를 한눈에 내려다볼 수 있는 시간이

참 근사하더라고요.

호치민 전망대는 랜드마크81 사이공 스카이뷰와

사이공 비텍스코 파이낸셜 타워 스카이덱

이렇게 2개가 유명한데 저는 평이 좀 더 좋은

랜드마크81로 미리 예약하고 다녀왔어요.

참고로,

미리 예약하면 조금 더 저렴하게 이용할 수 있다는 사실!

할인 예약은 여기서

▼▼▼

베트남 호치민 랜드마크81

⊙ 운영시간 10:00 ~ 22:00

⊙ 입장 마감 : 마감 시간 1시간 전

⊙ 바우처 티켓 교환 장소 : 지하 1층 티켓 카운터

⊙ 평일 / 주말, 공휴일 요금 상이함

스카이뷰+VR +테크놀로지 포토 콤보

(평일) 23,100원

(주말/공휴일) 27,500원

랜드마크 81

720A Đ. Điện Biên Phủ, Vinhomes Tân Cảng, Bình Thạnh, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

호치민 전망대 랜드마크81은

빈컴타워에 위치하고 있는데

전망대 아래로는 쇼핑몰과 호텔, 카페 등

다양한 놀거리, 먹거리를 즐길 수 있어

호치민 여행 중 조금 여유 있는 일정으로

방문하시는 걸 추천합니다.

저는 미루고 미루다 여행 막바지에야 간신히 갔는데

시간이 없어 정말 후다닥 야경만 보고 와야 했어서

조금 아쉬웠어요.

빈컴센터 지하 1층에서

바우처를 실물 티켓으로 교환하기

도착해서 제일 먼저 해야 할 일은 클룩에서 예약하고

받은 바우처를 가지고 지하 1층

인포 센터로 가야 하는 일이에요.

티켓의 QR을 보여주면 실물 티켓으로 교환해 주는데

클룩 바우처는 굳이 프린트를 하지 않아도 되고

어플로 보여주셔도 됩니다.

물론 현장에서도 구입할 수 있지만

온라인으로 미리 구입하는 게 조금 더 저렴해요.

100cm 미만의 아이는 무료입장

100~140cm 신장은 아동으로 50% 할인

140cm 이상은 성인으로 간주된다는 점 참고하시고요.

바우처를 실물 티켓으로 교환해 주셨는데

아... 수기로 작성된 실물 티켓ㅎㅎㅎ

이런 거 오랜만이네요~

나중에 사진 찾으시려면 이 티켓이 필요하니

마지막까지 잘 가지고 계셔야 해요.

입장권 확인하고

아무래도 고층 빌딩이니

안전을 위한 엑스레이도 한번 통과해 주고

엘리베이터를 타러 갑니다.

엘리베이터를 타러 가는 길에

테크놀로지 포토 촬영 장소가 있어요.

이렇게 초록색 배경에서 사진을 찍는 건데

나중에 받아보면 베트남 호치민 야경을 배경으로

사진 촬영이 되어 있는 걸 받을 수 있으니

호치민 여행을 함께한 가족이나 친구끼리

촬영해서 추억을 담아 보세요.

줄이 좀 있는 상황이라 저희는 바빠서 패쓰ㅠㅠ

지금 보니 후회가 되네요.

어차피 티켓에 다 포함되어 있어

인원수대로 사진을 인화해서 받을 수 있는데

이걸 안 했을까 싶은.. ㅠ

호치민 전망대 랜드마크81은 79층~81층까지를

사용하고 있어서 일단 엘리베이터를 타고 79층에서

내리면 됩니다.

저는 사실 유명 전망대로 올라가는 엘리베이터에는

화려한 영상이나 음악이 나오는 경우가 많아

내심 기대했는데 별거 없었다는거ㅎㅎㅎ

79층에 내리면 스카이라인 다이닝 레스토랑도

있더라고요. 분위기도 좋아 보이고

전망은 뭐.. 말할 것도 없이 좋을 테고

다음엔 여기 한번 가보고 싶더라고요.

일몰시간에 맞춰 방문했더니

마스코트 인형과 창밖으로

서서히 물들기 시작하는 하늘이

반갑게 반겨주네요~

도심을 좀 더 자세히 볼 수 있는 망원경도 있고

다양한 포토존도 마련되어 있어 베트남 호치민 여행의

기념사진을 남기기 좋은 곳이었어요.

이쪽 방향은 고층건물이 많지 않아서

전망이 특별할 건 없지만 사이공강이 있으니

확실히 운치는 있어 보이네요~

햇살 쨍쨍한 한낮엔 낮대로의 예쁨이 있겠지만

역시 전망대는 일몰 시간에 맞춰 올라가서

도시의 반짝반짝한 야경까지 보고 내려오는 게 진리죠.

아직 화려한 불빛은 없지만

서서히 물들고 있는 모습만으로도 예뻤어요.

79층을 둘러보고는 계단을 이용해 80층으로

올라갈 수 있습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.