호치민 여행 핑크성당 콩카페 떤딘시장 3군 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민 여행 핑크성당 콩카페 떤딘시장 3군 가볼만한곳

호치민 여행

핑크성당 / 콩카페 / 떤딘시장

3군 가볼만한곳

오랜만에 호치민여행기로 돌아온 김롤

ㅋㅋㅋ

베트남 호치민 여행은

주로 1군에서 이루어지죠!!

근데 1군하고 3군이 붙어있어서

걷기를 좋아하는 뚜벅이여행자라면

3군 근처 가볼만한곳들을

슬쩍 함께 둘러보는 것도 좋답니다.

ㅎㅎㅎ

특히 오늘은 호치민 3군의

핑크성당 가실 분들을 위한 글!

호치민 3군 가볼만한곳

핑크성당 가기 전,

떤딘시장 둘러보기

Tan Dinh Market

336 Hai Bà Trưng, Tân Định, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

떤딘성당(핑크성당)

289 Hai Bà Trưng, Phường 8, Quận 3, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

사실 떤딘시장

약간 지독한 말린 해산물냄새가 나기 때문에

꼭 추천하지는 않습니다만

그래도 저는

로컬 시장을 구경하는 걸 좋아해서

핑크성당 가는 김에 있는 곳이니까

구경해보기로 했어요.

직접 가보니 우리나라 전통시장이랑

약간 비슷한 느낌도 있었던 떤딘시장

귀여운 갱얼지와

생각지 못한 곳에서(?) 밥먹는 사람들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 동남아여도

방콕이나 발리에서는 느낄 수 없었던

베트남만의 복작복작한 인상..

그리고 심각한 매연.. ^^

오토방구들 도대체 무슨일..

1월에 나는 다양한 과일들을 만나봤습니다.

우리나라처럼 가격을 적어서 팔지 않더라고요.

용과랑 사과 귤같은 것들도 있고..

아티초크가 있는 게 특이했어요!!

저걸 실물로 파는 걸 처음 봄.. ㅋㅋㅋ

과일 하나라도 사보지 못한 것이

조금 아쉬웠습니다.

관광객 상권이 아닌

일반 현지인 상권의 상인들은

영어를 대부분 못하기 때문에

베트남어를 못하는 김롤이

도전해보기에는 너무나도 큰 장벽이었사와요

골목이랄까? 텐트랄까

그런 곳 안으로 들어와봤읍니다.

여기서부터 무슨 말린 냄새가

슬슬 은은하게 나기 시작했던듯

굉장히 알 수 없는

뭔가 우리나라로 치면 '옛날 과자'

같은 것들이 있습니다..

정말 알 수 없어..

그러나 현지인들이 즐겨먹는 간식임은

틀림없었어요 ㅋㅋㅋ

새로운 음식에 민감한 편인 울애기

유통기한이 안 써져 있기 때문에

구입보다는 구경만 했어요.

또 옷들도 있기는 한데

옷은 별로 볼 게 없었고

견과류랑 말린 음식류가 많더군여

특히 이 빨간 양념이 되어 있는

말린생선 냄새에는

조금 놀랄 수밖에 없었읍니다

ㄹㅇ 놀라서 그만 araboza 하고 뛰쳐나옴

호치민 3군 가볼만한곳

콩카페에서 핑크성당 인증샷 찍기

보기만 해도 즐거운

알록달록 호치민 거리를 구경하며

3군과 1군 사이를 걷다보면

좌좌좐

호치민 여행 필수코스인

핑크성당 앞에 도착합니다

솔직히 다낭에도 핑크성당이 있고..

핑크색깔 성당 뭐 어쩌라고 싶은

생각이 있기 때문에

별로 멋진 코스라고 생각은 안하지만

아무래도 여름나라기 때문에

빨리 콩카페에서 수혈이 필요했어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.