베트남 5박6일 ① 베트남 호치민 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 5박6일 ① 베트남 호치민 여행

안녕하세요 클로이입니다:)

날씨가 추웠다가 따뜻했다가

오락가락하는 와중에

8월에 다녀온 베트남 여행이 기억나서

호치민 무이네 나트랑 여행 포스팅을

해보려고 합니다!

호치민 IN - 나트랑 OUT으로

호치민 1박

무이네 1박

나트랑 3박

총 5박 6일로 다녀왔습니다!

AM 6:45 비행으로 공항에 4:30에 도착했는데

알고 보니 1시간 연착한다고 메일이 와있더라고요

역시 전설의 비엣젯...

비엣젱항공으로 호치민 가시는 분들

출발 전에 꼭 메일 확인하세요

하지만 날씨 너무너무 맑아서 즐거웠습니다!

근데 호치민 도착하자마자 더워 보이는 거 실화..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때까지만 해도 저에게 펼쳐질 미래를 몰랐습니다 흑흑

호치민 공항버스로 시내로 이동하는 비용

단돈 ⭐️1달러⭐️

역시 혜자한 베트남이죠 헤헤

호치민은 크게

1군에서 12군 그리고 빈탄군으로 나누어지는데

(이 외에도 더 많은 군이 있습니다)

저에게 주어진 호치민은 단 하루!

점심 저녁 밤 밖에 못 있기 때문에

호치민 여행 코스는 1군 위주로

실속 있게 짰습니다!

일단 숙소는 에어비앤비로 시내로 잡았어요!

에어비앤비에서 사진 가져옴!

1박에 5만 원대 에어비앤비라서

벌레만 안 나오게 해주세요 하고 갔는데 웬걸

너무 좋음

1층에 경비 아저씨 있고요

엘리베이터 있고요

수건도 있고요

에어컨 냉장고 물 있었어요

감동..

호치민 또 가면 숙소는 또 여기로 갈 거임!

왜냐면 숙소 도보 3분 거리에 #반미362 가 있는데

와, 왜 이렇게 맛있어요?

내가 그동안 먹었던 반미는 뭐지

저렴해서 더 맛있었나 헤헤

한국 와서도 먹고 싶어서 서치해 보니까

매장이 있더라고요! 근데 가격이 3 배야...

괜히 아까워서 아직도 안감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베트남 호치민 자유여행 코스

통일궁 ▶ 노트르담 성당 ▶ 북 스트리트 ▶ 중앙 우체국 ▶

호치민시청 ▶ 벤탄마켓 ▶ 하탐쥬얼리 환전 ▶ 부이비엔 ▶

22스파

시내 숙소에서 걸어서 갔던 #호치민통일궁

입장료 유료 입니다!

저는 사실 별로 관심이 없어서

밖에서 분수랑 사진만 찍었어요 헤헤

문 앞에 가봤으니 됐다~

너무 가볍게 통일궁 구경하고

노트르담 대성당 가는 길

솔직히 더운데 날씨가 너무 맑아서

기분은 좋더라구요 공원도 햇살이 챠르르르륵

기쁜 마음으로 #노트르담 대성당 도착했는데

왔더공사중..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무해 뿌앵

눈 돌리니 바로 옆에 #중앙 우체국 두둥등장

건물이 노랑 노랑 하니 뭔가 베트남스러우면서도

아기자기한 느낌을 느끼자마자

갑자기 비가 후두두두둑

바로 내부로 피신!

천고가 엄-청 높더라고요!

벗뜨 여기도 구경할게 없었따 또르르

이렇게 우리의 첫 여행지를 흘려보낼 수 없어!

시내길을 걷고 걷다 보니

호치민에 인생네컷이 상륙했더라구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기해서 한번 찍어보고

사람들이 어디론가 슉슉 들어가길래

우리도 따라 들어가 봤더니

그 유명한 #호치민 콩 카페

날도 덥겠다 우리도 한잔 때려보자!

역시 카페는 에어컨이 팡팡

저는 코코넛 카카오 스무디

남편은 코코넛 커피를 시켰어요

맛있었음 사르르르르르 녹아내리는 맛!

더위를 떨쳐내고 갈 길이 바쁘니까 다시 밖으로 총총

호치민 시청 가는 길에 풍경을 찍어보았습니다

자전거와 오토바이와 차들의 대환장파티

근데 교통사고 1도 없고

그 와중에 질서정연한 게 진짜 신기하더라고요 ᄒᄉᄒ

그리고 드디어 #호치민시청

들어갈 수 있는 줄 알고 왔는데

못 들어갔어요..

그래서 또 밖에서 사진만 팡팡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후 #벤탄마켓 갔다가

호치민 최고의 환전소 #하탐쥬얼리 에서 환전하고

#22스파 가서 마사지 받고

한국어 가능

카톡 예약 가능

한화로 계좌이체 가능

샤워 가능

(드라이기 수건은 있지만 스킨케어제품 없음)

캐리어 보관 가능

제가 갔을땐 팁 안받았습니다!

마사지받고 부랴부랴

#포2000 에서 쌀국수 먹고 귀가했습니다

왜 사진이 없냐면

포스팅할 계획이 없었기 때문이죠..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 다음편 무이네 여행기는

사진이 진짜 왕왕 많으니 많관부!

초간단 호치민 여행기 끝!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.