[베트남6박7일여행] 호치민 반미홍호아 그랩배달 & 호치민공항에서 인천으로

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남6박7일여행] 호치민 반미홍호아 그랩배달 & 호치민공항에서 인천으로

아침은 반미홍호아에서 그랩배달

호치민에 3군데정도 반미맛집이 있던데 한군데도 못 가봤어요.

그래서 아쉬운 마음에 그랩 찾아보니깐 그랩에서도 배달이 되더라구요.

호치민 반미맛집 반미홍호아

메뉴는 베트남말로 써있어서 사실 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎㅎ

그래서 익숙한 bbq 어찌고 써있는걸로 골랐어요.

반미바게트가 꽤 커요!

그래서 여성분이라면 반개로도 충분히 배불러요.

안에 바베튜 소스 든 떡갈비 같은 것이 들어 있고 새콤한 무채 같은게 밸란스를 잡아주고

고수도 들어 있었구요. 정가운데쯤 고추가 있는데 그거 빼면 맵지 않아요.

맛은 그냥 무난하던데요.

엄청 맛집!! 정말 맛있다!!! 이런건 아니였어요.

그리고 그랩 불러서 호치민 공항으로 저는 한 30분 예상 잡았는데 오전 출근시간이라 그런지 꽤 막혀서 40분 걸린다고 뜨더라구요.

참, 그랩비에 톨비는 별도랍니다.

비엣젯 항공은 호치민 공항 게이트가 G번이에요.

3시간 전에는 도착해야한다고들 말해서 호치민공항에 3시간 전에 도착했거든요.

줄 서있었더니 직원분이 인천 가냐고 물어보길래 YES 그랬떠니 나중에 오래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2시간반전에 카운터 열리네요.

대기하는 중

2시간반 전에 티켓팅 줄 서있는데 카운터 하나는 따로 열더라구요.

보니깐 출발시간이 1시간반인가 남은 지역이였는데 따로 한줄 빼서 티켓팅 해주더라구요.

저희는 줄 서서 대기 중

직원 분이 줄 서는거 관리 해줘서 생각보다 빨리 빠져요.

카운터

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

시작 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

줄을 이런식으로 이런식으로 서는거라 사람 많다고 생각했는데 생각보다 일찍 빠져서 체크인도 일찍했어요.

티켓팅 완료

출입국심사

먼저 출국심사부터 하고 짐검사 하더라구요.

신기한걸 ㅋㅋㅋㅋ

면세점은 진짜 볼거 없더라구요.

일본 소도시 면세점이랑 차이가 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

식당은 반미랑 쌀국수 파는 곳 봤어요.

생수가 에비앙이라 그런지 겁나 비싸고 다 달러로 받아요. (동으로 계산해주세요. 하면 해주기는 해요)

비엣젯 항공 우리가 타는 비행기는 셔틀 타고 가서 비행기 타야해요.

셔틀 대기중

여기는 탑승시간 놓치면 짤 없겠구나 싶은 ㅋㅋ

공항 오는 길 택시에서부터 배가 아프다더니 결국 탈난 동생

장염인지 공항에서 엄청 고생했는데 한국오니깐 괜찮대요 ;;;

저는 다행히 전날 배탈나서 지사제 챙겨간 것 먹고 괜찮아졌고 혹시 몰라 손가방에 챙긴 지사제 여동생에게도 줬어요.

탑승구쪽에 매점이 있는데 반미랑 도넛 과자같은 것 팔아요.

여기서 루안이 밥대신 먹일 도넛 구입하고 아이스크림 먹고프대서 아이스크림 사줬는데

아이스크림 냉장고가 열쇠로 잠겨 있더라구요.

아이스크림 사겠다고 먼저 계산 후에 직원분이랑 같이 아이스크림 냉장고 가서 꺼내서 가져갈 수 있었어요.

집에 가는 길

Q코드는 미리 전날 받아서 캡쳐 떠놨더니 엄청 빠르게 수속 끝내고 나왔어요.

나오니 짐이 하나도 안나와 있던 상황 ㅋㅋㅋㅋ

#호치민반미 #반미홍호아 #호치민반미맛집 #호치민여행 #아이랑호치민여행 #아이랑베트남여행

#비엣젯호치민공항 #호치민공항출국

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.