베트남 여행 리틀하노이 에그커피 호치민 카페

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 리틀하노이 에그커피 호치민 카페

호치민 여행

리틀하노이 카페

에그커피

안녕하세요 예은입니다 :)

저는 어제 호치민에서 막 한국으로

귀국했어요!

이제부터 하나씩 저의 베트남 여행

및 가볼만한 곳을 소개해보려고 해요!

약 1년만에 호치민에 다시 다녀왔는데,

베트남은 에그커피가 유행을 하더라구요!

나트랑에서 먼저 에그커피를 마셨지만

오늘은 호치민 에그커피로 유명한

리틀하노이 카페를 소개해보려고 해요!

요렇게 생긴 골목길을 뚫고 오면

만날 수 있는 베트남 호치민 카페

리틀하노이

호치민 카페 리틀하노이 주소

밑에 주소를 참조해주세요!

Little HaNoi Egg Coffee (Le Lai)

212 Đ. Lê Lai, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

약간 베트남 로컬스러운 골목길을 들어오면

요렇게 마주칠 수 있는

호치민 카페 리틀하노이!

외관은 노랑노랑하니

약간의 포토존의 느낌이 있었어요!

"Opening"

에그커피는 계란 커피라고해서

요즘 베트남에서 외국인, 한국분,

베트남분들에게 모두 인기인 커피더라구요!

나트랑에서 마신 커피는 그냥 그랬는데,

요즘 호치민에서도 워낙 인기인 카페라

꼭 방문해보자라고 생각했던 리틀하노이 카페

영업시간

오전 8시

오후 10시

꽤 늦은시간까지 영업을 하니,

여행 가시는 분들은 참조하여 방문해보세요!

넓은 공간은 아니였지만

호치민 리틀하노이 카페 내부는

베트남스러움이 묻어나더라구요!

전 예전에 호치민에 1년 조금 넘게 살기도 했고,

여전히 가족들이 살고 있는 곳이라

일년에 한번씩은 꼭 방문하는 나라인데

오랜만에 갔더니 여전히 좋더라구요!

베트남 사람들도 친절하고

음식도 맛있고

여전히 생각나는 베트남

벽에 붙은 사진들도 너무 예쁘지않나요!

곳곳에 소품들이 하나하나 다

너무 예쁘지않나요!

딱 내부 모습이 감각적이면서도

베트남 스러움이 묻어나있어요!

영상으로도 살짝

내부 모습을 찍어봤어요!

안쪽에 넓은 테이블도 있구요!

가게는 총 2층으로 되어있는데,

테이블이 엄청 많지는 않았지만

저희가 왔을 때 이미 자리가 꽉 차있어서

약간의 웨이팅을 하고 나서야

앉을 수 있었어요!

요즘 핫한 카페인만큼

외국분들도, 한국분들도 많이 계시더라구요!

2층 공간

서재공간도 있어서

분위기가 있었어요!

베트남스러웠던 공간!

이렇게 편안한 쇼파 자리도 있구요!

저는 창가 테이블에 앉다가

여기로 자리를 옮겼어요!

빈티지스러운 티비

요 우드한 수납장과 티비장식이 눈에 띄더라구요!

깜빡하고 메뉴판 사진을 못찍었는데,

오른쪽은 에그커피

왼쪽은 에그말차에요!

저는 에그커피랑 에그말차랑 고민하다가

에그말차로 시켰는데,

잘 시킨거같아요!

커피랑 함께 먹을 수 있는

다양한 디저트들도 판매하고 있구요!

식사류도 판매하고 있어요!

오른쪽 에그커피는

아이슈페너 느낌이고

저는 왼쪽에 에그말차를 먹었는데

위에 계란맛도 나면서

말차맛도 나고

특이할 줄 알았는데 맛있었어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.