베트남 호치민여행 마지막날 20230306

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민여행 마지막날 20230306

드디어 안올거같았던 베트남여행 마지막날

부산도착은 7일 오전 7시45분이지만

뱅기가 7일 오전 00시35분이여서 꽉채운 마지막날이 되었다

마지막 조식때리고 체크아웃 시간까지 탱자탱자 시간보내기

뭔가 아쉬워서 테라스에서도 조금 누워있다가

침대에서도 누워서 바깥구경하다가 이리저리 왔다갔다

조식먹고나서 로비가서 차편보여주며

리조트앞에서 차 타게 연락해달라고 말해놨다

(다른 투숙객들도 여럿타서 아마 다른사람들도 다 말해놨을듯)

체크아웃은 12시지만 우리는 11시30분에 호치민가는 차를 타야되서

11시쯤 나와서 대기했다

차는 11시50분쯤 다되서 탑승함

차가 맞은편에 대기중이라 짐옮겨주는 리조트 뽀이와 함께

길을건너서 탑승 !

우리 짐을 다 챙기고 실어줘서 고마웠다

리조트에서 짐 챙기고 나올때도 마지막까지 우리 호수와 캐리어가 정확한지 확인해줌

첨으로 타보는 2층버스 !

다른 항국인들은 다들 예매내역을 프린터로 뽑아서 왔는데

저희는 그냥 메일온거 보여줬어요 !

근데 예약했을때 떠있던 버스보다 더 상태가 안좋았어요 ㅠㅠ

그리고 기사님이 아주아주 불친절했어요

제일 처음 탄 한국인 여성분이 자리를 제대로 못찾으면 끌어내면서

겟아웃 겟아웃 !!!! 하는데 같이 버스 타는 사람들이 다들 수근수근 ㅜㅜ

버스는 요런 느낌이였고 신발 벗고 탑승해서

비닐봉지안에 든 신발을 가지고 타시면 되고

담요는 구비되어있는데 찝찝해서 사용안했어요

그리고 바로 옆 자리랑 생각보다 너무 가까워서 부담스러웠어요

저는 오빠님이랑 앞뒤로 예매했어요 ㅎ

조금 깔끔한성격이라면 소독제나 소독티슈 가지고와서

자리 닦는걸 추천 드립니다

좀 마니 찝찝스

그렇게 두시간을 달려서 ....

휴게소 도착

무이네로 향할때보다 크고 좋아보이는 휴게소였고

여기 휴게소도 화장실앞에 돈통은 있었지만 돈은 안받고있었어요

휴지는 꼭 챙겨다니시고 !

그리고 휴게소 물가 엄청 비싸요 거의 한국물가 ㅎ

버스에 무료 물이 제공되는데 기사님 옆자리에있는걸 알아서 가져와야되더라구요

참고하세용

그리고 또 세시간을 달려서 호치민 도착

4시쯤 도착했고 호치민 시내에서는 2층버스가 다닐수없다

그래서 공터같은곳에 내려서 짐 옮기는거 확인 후

관광버스 탑승

옛날에 학교다닐때 수학여행이나 소풍갈때 타던

그런 관광버스였다 ㅋㅋㅋ 한국버스

그리고 가는 내내 기사아저씨가 버스안에서 담배를 펴서

머리가 너무 아팠다

창문도 못여는 버스에서 담배라니 ;

퇴근길 시작이라 길이 엄청 막혔다

도착지인 한카페 도착 !

완전 바글바글 각자 짐 내려주면 챙겨서

갈길가면된다 ㅎ

우리의 원래 계획은 22spa로 가서 짐 맡겨두고

밥먹고 마사지 후 공항드랍 서비스 받기였지만

배도 고프고 밥집이랑 스파가 위치가 애매해서

바로 부이비엔 거리에있는 바바스키친으로 고고싱

https://goo.gl/maps/kfUYGAjJBiitWhK9A

구글맵 4.6점으로 아주 괜찮은 인도식당이다

직원분들도 친절하고 가게도 깔끔하다

호치민 여행하면서 유일하게 본

매장안과 주방이 씨씨티비 화면으로 다 보이는 식당이였다

인도식커리는 처음 먹어보는데 후기대로 아주 맛있었고

우리 입에도 잘 맞았다 ! 버터치킨커리와 갈릭난 , 탄두리 치킨 하프 이렇게 시켰는데

맛있어서 갈릭난 추가로 또 시켜먹음 !ㅋㅋㅋㅋ

생각보다 넘 맛있어서 부산에서도 커리 집 한번 가보자고 할정도 였다

그리고 그랩타고 도착한 22spa

자세한 후기는 마사지 총정리 게시물 참고

수박주스는 맛있었고 마사지사와 마사지 자체는 맘에들었지만

마사지샵의 서비스는 그렇게 맘에 들지않았다

그래도 한인마사지샵이라는 메리트가 크고

한국어로 소통이 가능하니 가족여행이나 효도여행으로는 잘 맞을거같다

드랍서비스가 예약이 안되어있어서 그랩불러서 공항으로 이동

마지막으로 부른 그랩이 여태 타본 그랩중에 제일 크고 좋은차였다 !

오예 다행이다 싶었지만 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨가 .... 길을 모르는데 네비를 잘 볼줄모르는듯했다 ^~^

어쩐지 ㅎㅎ... 우리에게 행운이있을리가 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐는데 그랩에서 알려주는 길로 가지않으면

경찰신고하기 이런것도 있더라구요 ?

다들 사기당하지말고 그랩쓰삼 !

그리고 트래블카드 발급받아서 그랩으로 자동결제하는거 추천합니당

트래블카드 질문있으면 댓 달아주삼

아 그리고 12시반 뱅기라 안전빵으로 9시30분에 도착했는데

이미 줄서있어서 깜짝놀램 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 호다닥 줄섰다 ....

** 호치민 출국 후기

발권하는데 20분정도 줄서고 출국장 나가는줄만 30분넘게 섰다

사람 진짜 많았고 부산행 뱅기는 한국인 승객만큼 일본승객이 많았다

경유를 하는건지 일본인 승객들은 코로나 접종 서류때문에 발권하는데 오래걸리는편이였음

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.