베트남 호치민 여행 [ 벱미인 ] 1군 맛집 벤탄시장 근처 반쎄오 맛집 메뉴 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 [ 벱미인 ] 1군 맛집 벤탄시장 근처 반쎄오 맛집 메뉴 추천

탄손누트 공항 도착해서 숙소에 가방 두고

택시 타고 점심 먹으러 ㄱㄱ~

한국인 호치민 여행객들 사이에서 너무 유명한

1군 벤탄시장 가까이 위치한 벱미인 인데요

다른 분들 여행 코스에 꼭 들어가 있길래 저도

환전으로 유명한 허탐주얼리 갈 겸

벱미인을 일정이 넣어보았답니다

벱메인

136 Đ. Lê Thánh Tôn, Phường Bến Thành, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

매장 은 저기 골목 사이에 있는데요

양옆에 네일샵과 발 마사지 샵이 있는데

거기 발 관리가 또 한화 8000원 정도로 저렴하기로 유명해서

저도 일정에 넣어 두었는데 시간이 없어서 못갔어요

혹시 벱미인 가시는 분들 발 마사지 받아보는 것 추천한답니다

매장에 이미 손님들이 가득하더라고요

이 골목에 벱미인이랑 바로 옆집도 손님 많았는데

확실히 매장이 깔끔해서인지 한국인 외국인 등 관광객들이 많았답니다

밥시간이 겹쳐서 잠깐 웨이팅 하고 들어갔는데

테이블 회전이 빨라서 웨이팅 별로 안 해도 돼서 너무 만족!!

자리에 착석하면 메뉴판을 주시는데

첫 장은 약간 벱미인 설명인 것 같은데

베트남어로 쓰여있어 못 읽음,,

베트남 물가에 비해 가격대가 있는 음식점!!

한국에서 베트남 음식점 가면 5만원 금방 나오는데

2명 가서 2만원 정도에 먹을 수 있다니 완전 감동~~

벱미인은 반쎄오 맛집이라고 해서

다들 반쎼오 주문했더라고요~

벱미인 추천 메뉴는

반쎼오, 모닝글로리, 코코넛 볶음밥 이렇게 유명하답니다

저희가 주문한 메뉴

반쎄오 139,000 동

마늘밥 79,000 동

코코넛 69,000 동

총 287,000 동

네이버 환율로 1만 5,756 정도~

베트남 호치민 도착해서 처음 가는 음식점인데

한국처럼 테이블 세팅 깔끔해서 당연히

베트남은 다 이러는 줄 알았는데

3박5일 여행하다 보니 여기만큼 정갈한 곳 별로 없더라구요

가족들과 부모님 모시고 자유여행 온다면

벱미인 추천한답니다~

웨이팅 있지만 회전 빠르고 깔끔한 분위기에

여행 느낌 살리기 완전 추천!!

직원분에게 뭐가 제일 잘나가냐고 추천 부탁해서

망고스무디 추천하길래 그거 주라 했는데 품절이라 하더라고요

품절인데 추천한다니 살짝 어이없었어요 ㅋㅋ

그래서 다른 거 또 뭐 있냐고 물어봤더니

추천해 준 코코넛 음료랍니다

음식 나오기 전에 가장 먼저 나온

코코넛 음료는 코코넛 모양 그대로 나와서

비주얼이 너무 좋더라구요

코코넛 음료 처음 먹어보는데

뭐 시원한 맛도 없고 티비에서 만 보던 코코넛 음료라서 신기했지만

맛은 별로였어요 .. 차라리 콜라 주문할걸!!

남들은 다 코코넛 볶음밥 먹는데

저는 코코넛 음료를 시켜서

아무래도 겹치지 않게 마늘 밥으로 주문했는데요

항아리에 담겨 나오는데 양이 생각보다 많더라구요

마늘은 안 보이는데 마늘 향이 가득하고

밥에 간이 잘 되어있고 향이 가득해서

손이 가는 음식이랍니다~

79,000 동 한국 돈으로 4,337 원 이면

맛에 비해 비싼 가격인 것 같아요

마지막으로 가장 기대한 반쎄오~~

역시 현지에서 먹는 반쎄오 꿀맛인데요

나오자마자 눈앞에서 잘라주시더라구요~

쌈 채소에 느억맘소스 반쎄오 한조각 올려서 먹으면 되는데요

쌈채소도 향이 강한데

반쎄오 와 소스 조합이 너무 잘어울렸답니다

계란 지단 안에는 숙주랑 고기 들어 잇는데요

느끼하지도 않고 소스도 한국에서

베트남 음식점 가면 먹는 분짜 소스 맛이랑

같아서 제 입맛에 딱 이였답니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.