베트남 호치민 여행 [ 톤킨코티지카페 ] 1군 숨은 감성 로컬 카페, 톤킨카페

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 [ 톤킨코티지카페 ] 1군 숨은 감성 로컬 카페, 톤킨카페

베트남 호치민 여행 중 발굴한 카페인데요

커피 퀄리티가 너무 좋아서 자꾸 생각나는

톤킨 코티지 카페

Tonkin Cottage coffeeshop은

벤탄시장과 통일궁 사이쯤 위치한 호치민 카페인데

2층 테라스에서 먹는 것도 분위기 장난 아닌

인스타 감성 샷 나오는 카페!!

Tonkin Cottage coffeeshop / cafe

91 Lý Tự Trọng, Phường Bến Thành, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

구글 지도로 카페 찾다가

후기도 많은데 별점이 4.9로 한번 찾아가 본 건데

커피 맛에 반해버린 현지 로컬 카페랍니다

뚜둔,,

지도 찍고 가는데 아무리 봐도 없길래 두리번 하는데

1층에 커피 시음해 주는 남자 한 분이 잇더라고요

바로 여기인가 하고 시음하고 들어간다 하니

한 명 지나갈법한 좀은 통로로 안내하더라고요

들어가면서도 이게 맞나 의심했는데 들어서는 순간 신세계..

호치민 길거리에 보이는 1층은 상가 위층부터 가정집들

호치민 작은 아파트 내부가 궁금했는데 얼떨결에 입성했답니다

약간 영화에서 보던 계단을 지나는데 너무너무 이뻐요

약간 홍콩 영화 같기도 하고

문틀? 구조가 너무 아름답더라구요~

계단 올라가면서 보이는 조형물까지..

내부로 햇살이 들어오니 아까 지나온 통로와는 너무 다른 느낌이라

이런 게 여행이지 하는 기분이 들었답니다

계단쪽도 이쁘게 꾸며져 있는데요

밖에서는 간판 못 본 것 같은데 안에

Tonkin Cottage coffeeshop 간판이 딱 있더라구요~~

분위기와 색감까지 힐링 되는 인테리어랍니다

넓은 매장과 창가 자리 테라스까지

에어컨도 빵빵하게 틀어져 있는데요

호치민 유명한 카페 찾으면 대부분 1층 노상이더라구요

이렇게 실내를 이쁘게 꾸며져있으면서

시원한 카페 찾는다면

톤킨카페 추천한답니다

들어가면 직원분들이 엄청 친절하게 맞이해 주시는데요

생각보다 직원분들이 많더라구요

여기가 밀크커피로도 유명하고

커피맛 좋기로 현지인들에게 소문난 호치민 1군카페 톤킨코티지카페 라고 하더라구요~

들어가면 시원한 차를 한잔 주시는데요

베트남은 물은 안 주고 매번 차 주는듯해요

좀 좋은 매장 갈 때마다 이런 차를 챙겨 주더라구요

호치민 여행할 때 물먹을 기회 있을 때 부지런히 먹는 것 추천한답니다

물을 공짜로 먹기가 쉽지 않아요 ㅜㅜ

여행하는 동안 물 대신 콜라를 더 많이 마신 것 같아요

저희는 수박주스 땡 모반과 코코넛 커피 주문했는데요

결제는 나갈 때 파면되고

주문도 바로 테블릿 가지고 와서 메뉴 보여준답니다

커피 맛집으로 유명해서 그런지

포장 테이크 아웃 손님도 많더라구요

저도 여행 내내 여기 지날 일 있을 때마다

밀크티 포장했어요!!

저희가 주문한 수박 주스 와 코코넛 커피 등장!!

수박주스는 수박을 착즙해서 만들어서

덩어리 씹히는 것 없이 너무 시원하고 개운한 맛이였어요

호치민 와서 수박주스 자주 먹었답니다

코코넛 커피는 코코넛스무디와 커피가 따로 나왔는데요

원하는 만큼 샵을 조절해 부어 먹을 수 있답니다

여기 에스프레소는 맛도 찐하고 향도 강해서 너무 제 스타일!!

커피 만드는 공간에 직원 3명이 분주하게 주문을 받는데요

끊임없이 테이크 아웃 손님들이 오는데

다 현지인들,..

여행 와서 새로운 분위기 즐기고 너무 재미있더라구요

에어컨 여유로운 감성 카페 찾는다면

베트남 호치민 1군에 위치한

Tonkin Cottage coffeeshop 톤킨코티지카페 추천한답니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.