호치민여행 호티키야시장 근처 맛집 Aussie Meat Company

작성자 정보

  • 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]호치민여행 호티키야시장 근처 맛집 Aussie Meat Company

호치민여행

호티키야시장 근처 로컬맛집 발견!

이날은 2022년 6월 중순, 호치민여행 때 방문했던 곳이다.

맨날 쌀국수와 분짜만 먹다가 지겨워져서

다른 맛집을 검색하다가 발견한 곳이다.

리뷰 중에 한국분들이 쓴 글이 몇 개 보이길래

궁금해서 찾아와봤다.

주소는 호치민 10군이라고 되어 있지만

호치민 중심지인 1군에서 10분 거리,

호티키야시장에서 10분 정도로 가까워서 접근성이 쉽다.

호치민 10군 스테이크맛집 외관

호주산 소고기를 전문으로 하는 베트남식 스테이크 집

이라고 해서 찾아왔는데..

한국인이 올 만한 거리로 안보여서 여기가 맞아..?

하며 몇 번을 확인했는지 모른다.

그런데 한국인 리뷰 사진을 보니, 여기가 확실해보인다.

바로 정면에 있는 연기로 자욱한 곳이

내가 방문하게 될 맛집이다.

호치민 10군맛집

Aussie Meat Company

Aussie Meat Company

분위기 좋은 스테이크 집들과는 상반되는 분위기지만

오히려 진짜 베트남스러워서 더 좋았던 것 같다.

솔직히 호치민여행와서

스테이크 먹는 사람은 없을 것 같아

지금까지 포스팅을 미뤄왔었는데..

나 처럼 찐 현지인맛집을 찾고 계신 여행자분들이

많은 것 같아서 올리기로 결심했다!

호치민 10군맛집 실내 분위기

식당 실내는 식당이라기보다는 정육점에 가까운 느낌이다.

칼로 썰면서 먹는 비주얼과는 거리가 멀다. 그냥

동네 골목에 있는 정육점 도소매장에서 식사하는 느낌..?

실제로 생고기를 부위별로 따로 판매하고,

가격까지 붙여 놓은 걸 보니, 진짜 정육점인 것 같다.

그리고 한쪽 벽면에는 큼지막하게

호주산 소고기 기본 부위에 대한 설명도 써져 있다.

밖에서 이 설명서를 봤을땐 병원이나 과학실인 줄 알았다..

아무튼 분위기를 상상하고 찾아오면 안되는 곳이다.

호치민 스테이크 굽는 과정

주문 하기 전, 스테이크가 어떻게 나오는지 궁금해서

구경하러 나왔다. 뜨거운 철판을 불 위에 올리고

강불로 빠르게 굽는 방식이다.

가만있어도 땀이 줄줄나는 더운 날씨에

기계처럼 고기를 계속 굽고 계신 직원분..진짜 존경스럽다.

호치민10군 보빗뗏 맛집

호치민여행 중,

Bo Vit Tet이라는 단어를 심심치 않게 볼 수 있다.

보 = 소고기 / 빗 뗏 = 비프 스테이크!

영어를 베트남 발음으로 표현한 것이다.

호치민에 있는 빗뗏 식당들은 대부분 스테이크 두께가

너무 얇아서 패스트푸드, 분식 같은 느낌이 든다.

그런데 보통 빗 뗏 집들과는 달리,

스테이크 두께가 상당히 두툼해서 깜짝 놀랐다.

그리고 이건 미리 준비해 놓은 스테이크 소스같다.

소고기 스테이크 집에서 쌈채소를 보게 되다니..참 재밌다.

우리나라처럼 쌈채소 없이는 고기를 못 먹는 것 같다.

메뉴

그리고 이 집 메뉴는

빅 스테이크와 스페셜 스테이크 딱 두가지 뿐이다.

Big은 그냥 사이즈가 큰 소고기와

계란이 같이 나오는 것 같고,

스페셜은 스테이크와 계란, 바게트가 같이 나오는 것 같다.

그리고 여기는 주방인데

음..한국사람 기준에는 지저분한 편에 속하지만

호치민 로컬 맛집치고, 이 정도면 아주 깔끔한 편이다.

괜찮아, 여긴 외국이니까! 라고 생각하고,

먹는 것에만 집중해야 한다.

쌈채소와 바게트, 소스가 먼저 나왔다.

일단 바게트는 비주얼만 봐도 겉은 바삭하고 속이 촉촉!

처음에는 반미인 줄 알았는데 커다란 바게트였다.

참고로 반미는 쌀로 만든 바게트, 일반 바게트는 밀가루다.

그리고 소스는 우리가 먹는 스테이크 소스가 아니다.

초간장에 머스타드를 짜 넣은 소스다.

처음에는 진짜 이상할 줄 알았는데! 의외로 너무 맛있었다.

먹으면 먹을수록 맛있어지는 맛..?

BeefSteak Special

150,000VND / ₩8,000원

보빗뗏 스페셜.

드디어 지글지글 끓고 있는 스테이크가 나왔다.

딱 봐도 맛 없을 수 없는 비주얼..

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.