베트남 호치민 여행 호치민 리조트 미아 사이공 호텔 호캉스 추천!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행 호치민 리조트 미아 사이공 호텔 호캉스 추천!

이번 베트남 호치민 여행을 하면서 지냈던 리조트!

호캉스를 즐기기 딱 좋았던 곳으로

위치가 한적한 호치민 2군쪽에 있어서 더욱 조용하고

한적하게 즐길 수 있어서 추천을 해봅니다.

또, 아직까지 많은 사람들이 모르는 따끈따끈 신상

호치민 호텔이라서 더욱 쾌적하니까!

미아 사이공 부티크 호텔 계획해 봐요~!

생각보다 너무나 도시였던 베트남 호치민!

시내에서 위치성 좋은 호텔에서 2박을 하고

여유로운 호캉스를 즐기기 위해 리조트형 숙소를

발견한 곳인데요.

도심 속에 숨겨진 힐링 리조트니까!!!

더 유명해져서 사람 많아지기 전에 가보세요.

호치민 미아 사이공은 우아한 인도차이나 건축에서

영감을 받은 세련된 디자인으로 평화로운

사이공 강이 내려다보이는 테라스 뷰를 자랑하는데요.

부티크 호텔만의 멋스러움에 반하고,

도심 빌딩숲에서 벗어나 속이 탁 트이는 뷰를

즐길 수 있으니 리조트 호캉스는 여깁니다!

호치민 미아 사이공 호텔은 보석에서 영감을 받은

35개 스탠다드룸과 17개 스위트룸이 있어요.

모든 객실은 강이 내려다보이는 발코니가 있는

고급스럽고 아늑한 디자인을 갖추고 있는 것이 특징이고

Mia Saigon은 베트남에서 최초로 에너지 절약 및

친환경 건물 건설에 대한 국제 표준인 LEED 인증을

받은 것을 자랑하니 지내면서 더욱 좋았던 곳이죠.

로비

체크인 15:00 / 체크아웃 11:00

체크인을 위한 로비 프론트에서는 친절한 응대를

받았고, 안쪽으로는 바 겸 카페로 이용할 수 있는

공간이 있는데 확실히 부티크 호치민 호텔답게

멋스러운 분위기를 자랑한답니다!

디럭스 킹 리버뷰

이번에 제가 미아 사이공에서 지냈던 객실은

디럭스 킹 리버뷰로 섬세하고 고급스러운 디자인으로

따뜻한 노란색 석영 톤의 우아한 인도차이나

건축 양식이 돋보였는데요.

미아 사이공 객실은 디럭스 룸, 그랜드 스위트,

미아 스위트, 프레지덴셜 패밀리 스위트,

프레지덴셜 미아 스위트, 프레지덴셜 스위트가

있답니다.

또, 킹 사이즈 베드나 더블 베드 2개가 비치되어

있어서 선택하면 되고, 디럭스 트윈 리버뷰 객실보다

확실히 킹 베드 있는 객실이 더 넓게 느껴지고

쾌적하게 사용할 수 있었어요!

객실 안에는 이렇게 고풍스러운 분위기가 묻어나는

테이블과 미니바가 있는데 확실히 부티크 호텔 답게

모든 것에 분위기가 있어서 감탄했던 호치민 리조트랍니다.

객실 안에는 미니바와 미니 냉장고, 금고,

다리미와 다리미판까지 구비되어 있어서

더욱 편리하게 사용했어요.

베트남 호치민 여행 중에 호캉스를 제대로 하고 싶다면

어디를 열심히 다니는 것보다는 호텔 안에서

모든 것을 즐기는 것이니, 미리 마트에서 장을 보고

와서 즐기거나 미니바를 이용하면 좋아요. :-)

무료로 이용할 수 있는 캡슐 커피도 있고,

웰컴 프루츠도 있어서 좋았어요.

침실만큼이나 고풍스럽고 고급스러운 분위기가

좋았던 욕실에는 세면대가 2개로 나누어져 있고,

욕조가 있었는데요.

굳이 세면대가 2개???라고 생각할 수 있는데

막상 사용하다 보면 세면대 2개 사용이 정말 편해요!!!

그래서 세면대 1개인 호치민 호텔을 가면

괜히 불편해지는 느낌이랄까요? ㅎㅎ

샴푸, 컨디셔너, 바디워시와 같은 것들은 일회용이

아니었고, 일회용 어메니티들도 구비되어 있어서

편하게 사용할 수 있었어요.

저는 이번 호치민 여행에서 사용할 개인 세면도구와

용품들을 가지고 가서 일회용품 사용을 줄였어요!

또, 샤워하는 공간과 변기가 따로 분리되어 있어서

더욱 쾌적하게 욕실을 사용할 수 있었답니다!

그럼 이번엔 객실의 자랑거리인 테라스도 소개할게요.

오후에 빛이 들어오는데 정말 화창하고 예쁜

강 뷰를 자랑하더라구요.

테라스에는 야외 소파와 테이블이 있어서

더욱 편하게 휴식할 수 있었어요.

이렇게 객실도 넓은데 테라스도 넓고, 한적하게

휴식을 취할 수 있는 호치민 리조트에서의 호캉스는

정말이지 힐링이라구요~!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.