베트남 호치민 여행코스 가볼만한곳 카페아파트먼트 포토스팟 good day 카페 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 여행코스 가볼만한곳 카페아파트먼트 포토스팟 good day 카페 추천

안녕하세요 :)

오늘은 베트남 호치민 여행때 다녀왔던

호치민 핫플레이스 중에 하나인 더카페아파트먼트에 대해 소개해볼게요

카페아파트먼트

베트남 호치민

호치민 카페아파트먼트는 원래 아파트로 주거공간으로 쓰이던 건물이었다고해요

건물이 많이 노후되면서 입주민이 떠난 공간에

카페와 상점들이 입점하여 재탄생한 공간이라고 해요

낮에도 예쁘지만 저희는 낮에 비가오는바람에

밤에 방문했는데 밤에도 이렇게 예쁘더라구요

아파트를 개조한 공간답게 아파트 세대의

작은 네모 공간에 한눈에 봐도 여러 개성넘치는

가게들이 입점되어있는 모습이 밖에서 봐도 신기하고 예뻤어요

카페아파트먼트는 호치민 시청에서부터 쭉 이어진

응후엔후에 거리앞에 위치하고 있어요

호치민 시청도 야경이 진짜 예쁘니 저녁에가서 구경하시고 사진찍으시는거 추천!

이렇게 시청 앞 표지판에 적힌거 처럼

NGUYEN HUE 응우엔 후예 거리를 쭉 따라

상점들도 많고 사람들도 많아서 광장같은 느낌이라

활기찬 느낌을 받으실 수 있어요

그냥 하나의 포토스팟으로 넘어가도 좋지만

저희는 카페아파트먼트 내부로 들어와서 카페에 방문하기로 했어요

카페 아파트먼트 이용방법은 특이한데

건물내부에 있는 엘레베이터를 타고 올라가서

한층한층 내려오면서 가게와 식당 카페들을 구경하고 방문하는 식이에요

다만 처음에 올라가는 엘레베이터를 탈때 앞에 있는 직원한테

현금으로 엘레베이터 이용료를 내야해요 ;;ㅎ

이용료는 일인당 3000동으로 한국돈으로 약 150원 정도에요

저렴하니 그냥 내지~하면서 돈을 내고

제일 꼭대기층으로 올라가서 내려줍니다

저희는 카페아파트먼트내에 있는 카페들을 많이 찾아보지 않고와서

그냥 꼭대기층에 내려서 바로 보이는

GOOD DAY 굿데이 라는 카페가 괜찮아보이길래 바로 들어갔어요

카페아파트먼트를 밖에서 정면으로 서서 보면

건물 한쪽만 보이기때문에 내부로 들어오면

밖에서도 안보였던 가게들이나 카페들이 많더라구요~

요 사진을 보고 들어갔던 굿데이 카페

메뉴판을 찍는걸 깜빡했지만

이런 귀여운 약 우리나라에서 5년전에 유행했을법한

인스타용감성의 음료를 많이 팔더라구요

맛은 좀 달긴했지만 마실만했어요

그리고 그 카페아파트먼트 굿데이 카페의 장점은

층수가 높아서 야외 테라스자리에 앉으면

끝내주는 야경뷰를 볼 수 있다는거에요

이렇게 예쁜 호치민 시청과 응우옌후에 보행자거리

야경이 한눈에 보여욧 +_+

그리고 앞모습은 자신없는 저의 뒷모습 인증샷 ㅋㅋ

예쁜 포토스팟이니 여기서 다들 포토샷 남기시길 추천

굿데이 카페에서 사진도 찍고 재밌게 놀고

계단 한층한층 내려오면서 구경을 해보기로했어요

조금 노후된 아파트고 지나다니는 사람이 많지는 않아서

저녁시간대에는 여자 혼자 걸어내려오기에는 살짝 무섭더라구요 ㅋㅋ

일행이랑 같이 다니는거 추천

내려오면서 보니 이렇게 DIY 공방도 있고

힙한 사이공포케집도 있었어요

그 이외에도 레스토랑, 옷가게,서점 등등 힙한건 다 모아놓은 장소 같았어요

걸어내려오다가 제가 놀란부분

저는 작년 말에 방문을 했었는데

우리나라에서도 엄청 유명한 응카페

아라비카카커피 ARABICA COFFEE

가 여기 호치민 카페아파트먼트에 입점할 예정이라고 공사중이더라구요 :)

포스팅작성일 기준 다시 한 번 찾아보니

이미 오픈을 했다고 해요 !!

호치민 여행하시는분들 중에

커피 좋아하시는 분들이면 꼭 아라비카커피 들러보세요

호치민오시면 꼭 한번쯤 들려야하는 가볼만한곳

핫플레이스로 추천드리는 호치민 더카페아파트먼트입니다!

Level 4, 42 Đ. Nguyễn Huệ, Street, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

Level 4, 42 Đ. Nguyễn Huệ, Street, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

#호치민카페아파트먼트

#카페아파트먼트

#호치민더카페아파트먼트

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.