베트남 호치민 야경 시티투어버스, 자유여행 필수코스!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호치민 야경 시티투어버스, 자유여행 필수코스!

베트남 호치민 야경 시티투어버스, 자유여행 필수코스!

베트남 호치민 여행시 꼭 해봐야할 것으로 많은 분들이 추천해주신 시티투어 버스!

저희는 한국으로 돌아오는 마지막 날 하게되었어요.

호텔 체크아웃하고 정말 열심히 돌아다녔는데요, 호치민 여행을 마무리하는 마지막 코스로 정말 좋았습니다.

한국으로 돌아가는 비행편은 밤 늦은 시간이라 밤에 무엇을 해야할지 고민이었지만 시티투어버스를 타면서 아주 알찬 시간을 보낼 수 있었어요.

파크 하얏트 사이공

2 Lam Son Square, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh 700000 베트남

호치민시티투어버스탑승장

11C Công Trường Lam Sơn, Phường Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, Bến Nghé, Quận 1, Thành phố Hồ Chí Minh, 베트남

호치민 야경을 감상할 수 있는 시티투어버스 탑승장은 호치민 시립극장 맞은편에 위치하고 있어요.

호치민 시립극장을 찾아가면 정면으로 정말 많은 시티투어버스가 대기하고 있어서 쉽게 찾을 수 있을거예요.

저희가 머물던 파크하얏트 사이공 호텔에서는 걸어서 5분이면 충분히 갈 수 있는 곳이라 더욱 좋았습니다.

표는 각종 여행사이트를 통해서 미리 구매할 수 있지만 저희는 언제 시티투어버스를 타게 될지 몰라서 따로 미리 구매는 안 했어요.

바로 당일가서 구매했습니다.

버스가 계속 이어져서 오다보니 표는 쉽게 구할 수 있었어요.

그리고 이게 한 번만 탈 수 있는 티켓이 아니에요.

시간 이내에 여러번 이용할 수 있는 티켓입니다.

4시간이니까 4시정도에 한 번 타면 낮의 풍경을, 7시정도에 타면 밤 풍경까지 볼 수 있겠죠?

하지만 낮에는 더워서 밤에 타는 것을 추천하더라고요.

만약 밤에만 탈 예정이라면 각종 여행 사이트에서 미리 티켓을 구매하셔서 타면 훨씬 저렴한 가격에 탈 수 있습니다.

그리고 여기 적힌 코스로만 다니는 것이 아니었어요.

큰 틀을 유지하면서 기사님이 다니고 싶은 코스로 다니는 것 같았어요.

시티투어버스를 타고 돌아다니다보면 여러대의 버스를 만나게 되는데 다 다르게 다니더라고요.

4시간 티켓을 샀으면 한 번 더 타도 괜찮을 것 같아요.

한국어로 된 오디오 가이드를 들을 수 있는데요, 이어폰은 따로 제공하지 않으니 참고하세요.

만약 필요하다면 이어폰 하나 챙겨가시는 것이 좋을 것 같아요.

시간에 맞춰서 운행하는 것은 아니고 2층이 어느정도 만석이 되면 출발하는 시스템이었어요.

이날 대만사람들인지 중국사람들인지 확실히는 모르겠지만 엄청 많았거든요.

와~ 정말 시끄럽긴 하더라고요.

한국 사람들은 저희만 있었고 전부 중국쪽이었어요.

1층은 역시나 아무도 없어요~

출발~!

버스가 출발하니 시원하고 야경도 더 멋있게 느껴지고 정말 좋았어요.

많은 사람들이 가성비 좋은 여행코스로 추천해주셨는데, 이거 안 타고 한국갔으면 정말 아쉬웠을 것 같아요.

낮에는 더울지 몰라도 밤에는 더위 걱정 안 하셔도 됩니다!

호치민의 밤을 가장 가까이서 느껴볼 수 있는 여행코스예요.

이 정도 가격이면 가성비 좋은 여행 코스로 추천할 수 있을 것 같아요.

오토바이 정말 많죠?

그리고 호치민은 야경이 기대이상으로 멋진 곳이었어요.

밤에 여행코스로 아주 좋은 시티투어버스입니다.

특히나 아이들과 가족 여행으로 가신 분들은 꼭 한 번 타보시면 좋을 것 같아요.

호치민은 한국의 흔적을 굉장히 많이 찾아 볼 수 있는 곳이었어요.

마트부터 호텔, 편의점 등 익숙한 곳이 정말 많아요!

덕분에 괜히 친밀감까지 드는 곳이었어요.

약 40분간 호치민의 많은 곳을 둘러보는 코스인데 넓게 넓게 돌아서 여행 초반에 선택해도 괜찮은 코스처럼 느껴졌습니다.

쭉 한 번 둘러보고 여행코스를 정하셔도 괜찮겠죠?

방콕 디너크루즈 같은 배도 보이더라고요.

조금 긴 여행으로 왔다면 한 번 타보고 싶었어요.

찾아보니까 이 여행 코스도 많은 분들이 추천하더라고요.

베트남은 어디를 가나 정말 많은 사람들이 있었어요.

요즘 우리나라 저출산으로 큰 문제가 되고 있는데, 베트남은 정말 사람 많더라고요.

이렇게 사람이 많아야 경제가 잘 돌아간다고 하는데....

암튼 어디를 가나 사람 정말 많아요~~

이곳은 터틀 레이크라고 하는데 이곳도 정말 많은 사람들이 있었어요.

나름 핫플로 보이더라고요.

밤에 이곳 근처에 숙소가 있으신 분들은 한 번 가보세요~

주변이 굉장히 화려한 모습이었어요.

호치민 노트르담 대성당인데 지금은 보수중이라 아쉬웠어요.

원래는 이곳에 내려서 사진도 찍을 수 있는 시간도 준다고 했었는데요, 요즘은 어떻게 되는지 잘모르겠네요.

저희가 탔을 때는 한 번 쓱~~~ 지나가는 정도였습니다.

계속 느끼지만 앞에 오토바이 정말 많죠?

사고 안나고 아슬아슬하게 피해가는게 정말 신기했어요.

호치민 시티투어 버스를 타고 다니다보면 버스를 몇 번 만나게되는데요, 겹치지 않게 약간씩 다른 코스로 다니는 모습이었어요.

한 번이 여러번 탈만한 이유를 만들어 주는 것 같아요.

짧은듯 긴듯 호치민 시티투어 버스는 출발했던 장소로 돌아왔어요~

벌써 2대가 출발 준비를 하고 있었어요.

호치민 자유여행 인기코스 인증이에요!

호치민 야경 투어로 강추하는 시티투어 버스!

다음에 간다면 또 한 번 더 타고 싶은 시티투어버스 후기였습니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.