베트남 여행 호치민 맛집 한식당 경복궁 한식 잘하는곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 호치민 맛집 한식당 경복궁 한식 잘하는곳

베트남 여행을 오래 하다 보면 여행 막바지에

한식이 생각 많이 나는데요 호치민 한식당

괜찮은 곳을 찾아보니 호치민 경복궁 추천이

많아서 방문해 보았어요

경복궁은 호치민 1군에 위치하기에 호치민 여행

중에 방문하기 괜찮은데요 저는 투숙했던

르네상스 호텔과 가까워서 편하게 걸어갔구요

매장 입구는 작은 편이지만 안으로 들어가면

건물을 거의 통째로 사용하며 매장 안에

다양한 전시물도 있고 그리고 룸이 많이 있어서

프라이빗하게 식사하기 좋더라구요

사실 이곳을 다녀온지는 시간이 조금 흘렀는데요

포스팅을 올리려고 검색을 해보니 다행히

문을 닫지 않고 성업중이더라구요

코로나를 거치면서 식당과 호텔이 불과

몇 달 사이에 문을 닫는 경우도

비일비재한 편인데요

규모가 크고 관광객에 대한 의존도가 높을수록

더욱 위험한 편이라 이런 곳들은 다녀온 후

포스팅을 올리려 할 때는 버릇처럼 혹시나

문을 닫은 건 아닌지 확인을 하게 되네요

메뉴판의 첫 페이지를 호치민 맛집으로

인기 좋은 경복궁에 대한 안내가

자세히 되어있었는데요

음식 재료는 물론이고 그릇과 수저 등등

많은 곳에 신경을 쓴 느낌이 가득했어요

메뉴 가격대이구요 현지 물가 생각하면

착한 편이라고 할 수 없지만 외국에서 한식을

먹을 때 이정도 비용이면 충분히

납득할 만한 거 같아요

참, 제가 방문했을 시기보다 가격이

오른 거 같은데요 그렇다고 요즘 물가 뛰듯이

엄청나게 오른 편은 아니구요

고기를 주문하니 쌈장과 와사비

그리고 양념 소금을 가져다주셨어요

베트남 여행 하면서 한식은 잘 안 먹는데

한식을 좋아하는 뎅이랑 여행을 함께

하다 보니 호치민 여행 중에 한식 잘하는

호치민 맛집을 찾아오게 되었네요

주문은 뎅이가 좋아하는 소갈비를

주문하였는데요 갈비를 굽기 전에 갈비의

마블링만 봐도 맛이 많이 좋을 거 같았어요

갈비와 함께 다양한 반찬을 테이블 위에

세팅해 주셨는데요 쌈 야채의 야채들이

너무나 신선했구요 반찬은 화려하지는 않지만

맛있게 먹을만한 것들이 많이 나왔던 거 같아요

호치민 맛집 경복궁에서 먹은 쌈 야채와 파채는

정말 신선했는데요 당일에 밭에서 따왔다고

해도 믿을 수 있을 만큼 아삭아삭 맛있었어요

깍두기나 두부김치에 들어간 김치도 한식을

흉내 낸 것이 아니라 정말 제대로 담근

김치와 깍두기였구요

뎅이가 좋아하는 메추리알과 계란말이도 나오고

저와 짝꿍님이 좋아할 떡볶이도 있었어요

쌈에 넣어 먹으면 맛있는 양파, 고추,

깻잎절임도 물론 있구요

센스 있게 아이들을 위해 뽀로로 음료도

준비해 주시네요 ㅎㅎ

소갈비구이에 함께 나온 야채와

과일 꼬치를 먼저 구워주구요

과일 야채 꼬치와 함께 양념이 잘 밴

소갈비를 구워주었는데요

고기는 물론 직원분께서 구워주세요

고기를 구워주시는 분은 베트남 직원이었는데요

한국말이 능통하지는 않지만 어느 정도

의사소통을 할 수 있었구요 고기를 많이

구우셨었는지 우리나라 고깃집에서 고기를

구워주시는 직원분들처럼 능숙하게

잘 구워주셨어요

양념 갈비이고 숯불에 굽다 보니 잠시만

방심해도 고기가 타기 쉽지만 능숙한 직원분께서

고기가 안 타게 잘 구워주시더라구요

먹기 좋은 사이즈로 갈비를 손질해 주셨는데요

아이도 있기에 고기의 1/3 정도는

좀 더 작은 크기로 잘라 주어 뎅이도

잘 먹을 수 있었어요

구워주신 소갈비의 모습인데요 정

말 잘 구워주시지 않았나요?

해외여행에선 맛집을 찾을 때 구글 지도를

선호하는 편인데요 이 호치민 한식당의 경우

후기도 상당히 많고 평점도 좋아서

호치만 맛집으로 괜찮을 거 같아 방문했었는데요

실제로 주문해 보니 호치민 여행 중에 한식

생각나신다면 고민 없이 방문해도 괜찮을

만큼 분위기나 맛 모두 좋더라구요

기름기가 많은 갈비를 먹다 보면 칼칼한

찌개가 생각이 날수밖에 없는데요

그래서 김치찌개를 주문해 보니 한국에서

많이 보이는 스타일인 뜨거운

뚝배기에 담겨 나왔어요