베트남 하노이자유여행 하노이호텔 수영장 <돌체바이윈덤> 황금 감성숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이자유여행 하노이호텔 수영장 <돌체바이윈덤> 황금 감성숙소

Hanoi

베트남 하노이자유여행

하노이호텔 <돌체바이윈덤>

- 내외부 황금 칠한 신상호텔 객실 + 조식 후기 -

바다가 없는 하노이라서요. 하루쯤은 수영장 있는 호텔에서 물놀이 하고 싶다 하는 분들 있으시죠. 그런데 함정은 하노이 인기호텔인 카펠라, 소피텔, 롯데호텔은 가격이 만만치 않잖아요.

그런데 잘만 찾아보면요. 10만원대에 인피니티풀 딸린 개성있는 호텔도 많습니다. 오늘 소개하는 곳도 그런 곳 중 하나인데요. 이름하여 <돌체 바이 윈덤 하노이 골든 레이크>. 코시국에 생긴 신상호텔이라 객실 깔끔하고요. 이름에 골든이 들어간 것 처럼 내외부를 금으로 다 장식해서 이색적인 호텔이에요.

1. 베트남 하노이 10만원대 신상호텔

Dolce by Wyndham Hanoi Golden Lake

체크인 : 15:00 / 체크아웃 : ~12:00

개관 : 2020년 7월~ (5성급 호텔)

규모 : 총 342개 객실 (27층)

특징 : 호텔 내외부에 24K 순금을 1톤이나 도금한 호텔

장단점이 있습니다. 먼저 장점은 신상호텔이라 깔끔하고요. 처음엔 황금 호텔이 살짝 촌스럽지 않을까 싶었는데, 막상 숙박해보니까 유니크하고 좋던데요? 어딜가든 똑같은 숙소는 싫다 하시는 분들. 하노이에선 <돌체 바이 윈덤>에서 숙박해보시면 좋을 것 같아요. 객실, 수영장, 조식까지 평균 이상입니다.

반면 단점은 위치입니다. 하노이 여행 처음 오는 분들은 주로 호안끼엠 호수 근처에서 숙박하는데요. <돌체 바이 윈덤>은 호안끼엠에서 차로 약 25분 정도 떨어져 있습니다. 그나마 롯데호텔, 롯데타워, 롯데마트가 있는 쪽과는 차로 6분 거리라 가까운 편이고요. 하노이여행이 대부분 그랩 택시 이동하니까요.

2. 내외부 황금칠한 <돌체 바이 윈덤>

이런 곳은 두바이나 중국에 가야 볼 수 있을 줄 알았는데요. 베트남 하노이에도 있네요. 외관은 물론 내부에도 황금칠한! 심지어 변기도 황금색인 호텔입니다. 처음엔 색상만 황금인 줄 알았는데요. 진짜로 24K 순금을 무려 1톤이나 발랐다고 하네요. 심지어 호텔 레스토랑에는 금박 붙인 스테이크도 팔고 있고요. 다른 건 몰라도 '금' 하나 만큼은 진심인 호텔입니다.

반면 보통 이런 황금호텔이라 하면 럭셔리하고 화려한 느낌이 들어야 하는데요. 생각보다 호텔 규모는 아담합니다. 총 27층짜리 건물이고요. 객실은 342개 정도 있어요. 5성급 호텔 치고는 아담하고, 4성급이라고 하기엔 꽤 괜찮은 클래스라 생각하면 될 것 같아요. (실제로는 5성급이긴 합니다.)

3. [객실] 욕조랑 변기까지 황금이네

보통 호안끼엠 근처에 있는 호텔은 기본 객실 크기가 협소한 곳도 많은데요. 여기는 위치가 애매한 대신 객실은 널널하게 잘 뽑았습니다. 10만원대 기본 객실이 45m2(13평) 부터 시작하고요. 이 외에도 3명이 숙박 가능한 프리미어, 스위트룸 객실도 20-30만원이면 가능하고요. 무려 90m2 크기의 이그제큐티브 스위트 객실은 5명이서 숙박 가능하니까요. 가족끼리 객실 넓은 호텔 찾는 분들이라면 객실 선택이 다양한건 장점입니다.

전망도 바로 앞 호수, 노을, 시티뷰가 보여서요. 주변 관광지는 많지 않지만, 전망 하나는 이만하면 괜찮고요.

이 외에 제 눈에 가장 특이했던건 화장실인데요. 욕조는 물론 변기까지 황금으로 도금했더라고요. 밤에서 야경 보며 황금 욕조에서 거품 목욕하는 사진이 현지인들 사이에도 핫한 포토 스팟이었어요.

4. [수영장] 선셋 x 황금 조합은 눈부셔라

황금호텔의 진가는 수영장에서 들어납니다. 햇빛이 비치니 황금색이 반사되어 두배로 예쁘더라고요. 윤슬 아시죠. 물빛에 반짝이는 빛. 그게 황금색을 따라 졸졸졸 흐르는데 참 예쁘더라고요. 게다가 여기 선셋 포인트입니다! 수영장에서 선셋이 보여요. 보랏빛 물드는 시간대 인생샷 꼭 건져보세요.

참고로 저는 낮에만 가긴 했는데요. 밤에도 예쁘다고 하더라고요. 밤에는 화려한 고층 시티뷰가 인피니티 수영장 너머로 시원하게 탁 트여요. 야외 수영장 있는 하노이호텔 중에서는 손에 꼽을 만큼 전망이 좋았던 곳이에요.

다만 굳이 단점을 찾자면요. 루프탑에 인피니티풀이 있는데, 루프탑 규모 대비 인피니티풀은 한 쪽에만 딸랑 있더라고요. 그래도 규모가 큰 호텔이 아니라서 여러 투숙객 때문에 붐비는 느낌은 아니었는데요. 넓은 공간 대비 수영장은 약간 비대칭적으로 작은 느낌은 들긴 했습니다.

5. [조식] 한국라면까지 있다니 반가워

워낙 황금 수영장 이미지가 강해서요. 사실 조식까지 기대안했는데요. 평점 높은 호텔은 역시 이유가 있군요. 조식 잘나옵니다! 베이커리, 샐러드, 과일, 베트남 음식, 약간의 한식까지 종류별로 나오는데요. 가장 특이한 건 한국 라면 섹션까지 있었어요. 게다가 라면도 신라면, 김치라면, 컵라면 등 취향껏 고르면 이걸 바로 끓여 주더라고요? 물론 김치랑 김밥도 있고요.

아무래도 한국인이 끓여주는게 아니라서 라면 면삶기나, 스프 대비 물 농도는 디테일이 살짝 부족하긴 했지만요. 그래도 타국에서 한국라면을 만나는 재미도 있었고요. 이 호텔이 얼마나 한국인 관광객을 주요하게 생각하고 있는지도 알 수 있는 부분이었습니다.

Hanoi

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.