베트남 하노이 여행 가볼만한곳 총정리 + 하롱베이 포함

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 가볼만한곳 총정리 하롱베이 포함

한동안 베트남 지겨지겨 하다가

요즘 다시 베트남 여행 욕심이 생기고 있어요.

비교적 자주 못 갔던 하노이, 호치민 쪽으로요.

올해는 이미 다 지나갔으니

내년 초쯤 여행 계획 잡아봐야겠어요 :)

그때는 사파 등 근교도 다 가봐야지 ♩

하노이 관광지

베트남 하노이 여행 때 가볼만한곳.

시내에서 가장 유명한 곳은 호안끼엠 호수

이 주변으로 걸어다니며 구경할 곳이 많아요.

웅장한 성 요셉 대성당,

저녁 때 가면 분위기 좋은 맥주거리,

계란이 들어간 커피가 유명한 커피거리,

그 외에 프랜차이즈 피자포피스스타벅스도!

호수를 한 바퀴 쭉 돌아보는 것도 좋아요.

다만 낮에는 더우니 아침이나 늦은 오후에!

한 바퀴 돌면 약 30분 정도가 소요되더라고요.

호수 중간에는 응옥썬 사원과 거북이섬이 있는데

거북이섬은 멀리서 바라만 볼 수 있고

응옥썬 사당은 입장료를 내고 들어가볼 수 있어요.

응옥썬 사당

매일 8:00-18:00

입장료 30,000동

관광객들만 많이 가는 곳이라 생각했는데

생각보다 현지인들도 꽤 많이 방문하더라고요.

단체로 옷 맞춰입고 사진 찍는 베트남인들도 봤어요!

응옥썬 사당 안에는

호안끼엠 호수에서 잡혔다는

엄청 큰 거북이가 전시되어 있답니다.

보고도 믿기지 않을 정도로 크더라구요!

호안끼엠 호수에서 멀지 않은 곳에

유럽풍의 성 요셉 대성당이 자리하고 있어요.

1886년 네오고딕 양식으로 지어졌다는데

파리의 노트르담 대성당에서 영감을 받았대요.

어쩐지 노트르담 대성당과 묘하게 닮았죠?

갈 때마다 느끼지만

성 요셉 대성당 앞은 늘 사람들로 붐벼요.

내부는 미사가 없을 때 들어가볼 수 있는데

저는 항상 시간을 못 맞춰서 가서 외관만 봤네용;

월요일부터 토요일 사이에는

8:00~11:00, 14:00~17:00 사이에

내부에 들어갈 수 있다고 나오는데

완전 정확한지는 잘 모르겠어요.

일요일은 미사가 자주 있고요 ㅎ_ㅎ

성당 근처에는 콩카페를 비롯해

현지인들이 애용하는 카페도 있답니다.

가게 앞 앉은뱅이 의자에 앉아 시원한 커피 호로록~

이런 경험 해보는 것도 넘 재밌는 것 같아요.

하노이 가볼만한곳으로 문묘도 빼놓을 수 없죠!

베트남 최초의 대학으로 1070년에 세워졌고

공자와 그의 제자들을 기리기 위해 세워졌대요.

하노이 문묘

평일 8:00-17:00

입장료 30,000동

문묘 근처에 또 역사적인 관광지로는

7세기부터 20세기 중국, 베트남, 프랑스 건축양식이

한 곳에 공존하는 유네스코 세계문화유산 탕롱 황성,

베트남 국보 1호인 못꼿 사원(한기둥 사원),

호치민 묘소, 대통령 궁 등이 있답니다 :)

하노이 가볼만한곳으로 유명했던

기찻길 카페는 폐쇄되었다고 하더라고요.

9월부터 안전상 이유로 이 주변 카페를 폐쇄했다고;

요즘 하노이 사람들에게 핫플이라는

서호 근처에는 꽌 타인 사당, 쩐 꿕 사당이 있어요.

하노이 맛집 & 카페

베트남 하노이 여행 때 음식도 중요하죠?!

개인적으로 하노이에서 가장 맛있게 먹은 것은

베트남 음식이 아니라 피자포피스의 피자에요!

피자포피스는 프랜차이즈로

하노이뿐 아니라 호치민, 다낭 등에도

체인점이 있어서 어디서든 먹을 수 있어요.

부라타 치즈가 통째로 올라간 피자가 유명한데

전 그것보다 치즈피자가 더 맛있더라구요.

아무튼 피자포피스는

베트남 여행하며 한 번 쯤 가볼만한 맛집!

베트남 음식도 먹긴 먹어야겠죠?

라이스비스트로, 꽌안응온, 분보남보에 갔는데,

모두 깔끔하고 음식도 괜찮았답니다.

쌀국수, 분짜, 반쎄오, 자몽 샐러드,

짜조, 모닝글로리 등등 다 너무 맛있음 >_<

사실 코시국 이전에 갔던 음식들 중

지금은 문 닫은 곳이 꽤 되더라구요.

내년에 다시 가면 새로운 맛집 발굴 좀 해야겠어요~

베트남 하노이 여행 때

콩카페를 안 가면 여행 안한 것과 마찬가지쥬?

덥고 지칠 때 여기서 시원한 코코넛커피 한잔

쭈욱 들이키며 완전 에너지 충전 당 충전 된다고요!

분위기도 딱 베트남스럽고

커피도 맛있어서 좋아하는 콩카페이건만...

어느 지점을 가

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.