베트남 하노이여행 경비, 항공권 + 하노이호텔 페리도트 + 맛집

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이여행 경비, 항공권 하노이호텔 페리도트 맛집

Hanoi

베트남 하노이여행 경비,

항공권 + 호텔 + 맛집 총정리

- 호안끼엠 위치 좋고 수영장있는 신상호텔 -

베트남 하노이는 지금 여행하기 딱 좋은 날씨입니다. 우리의 겨울이 건기라 비가 덜오는 데요. 겨울엔 사실 긴팔이나 얇은 패딩 입고 다녀야 할 정도로 춥거든요. 오히려 지금 부터가 날도 풀리고 우리의 봄가을 날씨라 여행하기 좋아요. 특히 베트남 하롱베이는 날씨가 좋아야 바다색도 예쁘거든요.

그래서 그간 다른 베트남 여행지는 가봤고, 올해는 새로운 여행지를 찾는다면 하노이 추천합니다. 무엇보다 하노이 항공권, 호텔, 맛집 등 가성비가 좋아서 가볍게 떠나기 좋아요.

[베트남 하노이 여행 경비]

항공권 : 328,000원 (뱀부항공)

숙박비 : 281,100원 (하노이 페리도트 호텔)

투어비 : 172,000원 (하롱베이 당일치기 투어)

여행비 : 200,000원 (하루 5만원 x 4일)

쇼핑비 : 100,000원 (롯데마트)

총합계 : 1,081,100원 (1인 / 3박 4일)

1. 항공권 : 328,000원 (뱀부항공)

* 하노이 비행시간 : 4시간 30분

* 예약 노선 : 328,000원 (뱀부항공)

* 하노이 항공권 : 베트남항공, 뱀부항공, 비엣젯

* 제주항공 4월 20일부터 인천 - 하노이 노선 재취항

좋은 소식이 있습니다. 현재 베트남 하노이 항공권은 베트남항공, 뱀부항공, 비엣젯항공이 운항 중인데요. 오는 4월 20일부터는 제주항공도 재취항 한답니다. 이렇게 노선이 많아지면 항공권 가격 경쟁이 생겨서 더 저렴해지거든요. 물론 지금도 제주항공 하노이 재취항 특가로 왕복 20만원대에도 예약할 수 있으니까요. 앞으로 하노이 하늘길은 좀 더 수월해지겠네요.

2. 숙박비 : 281,100원 (3박)

하노이 호텔 : 187,400원 x 3박 / 2인 = 281,100원

페리도트 하노이 호텔 추천 이유

하노이호텔 : 페리도트 그랜드 럭셔리 부티크

관건은 숙박인데요. 하노이에서 괜찮은 호텔은 카펠라, 소피텔, 롯데호텔, JW메리어트 호텔 정도인데요. 가격이 비싸요. 특히 신상호텔인 카펠라 하노이는 50-70만원대를 훌적 넘는데요. 최근에 생긴 신상호텔 중에서도 호안끼엠 호수 위치랑 가깝고, 깨끗 깔끔한 곳이라서요. 그간 정말 많은 하노이호텔을 가봤지만, 10-20만원대 가격대 하노이 호텔 중에선 제일 추천하는 곳이에요.

[객실] 신상호텔이라 깔끔!

객실은 디럭스, 커넥팅룸, 스위트, 발코니 스위트룸 등으로 나뉘는데요. 장단점이 있습니다. 먼저 장점은 코시국에 오픈한 신상호텔이라 객실이 엄청 깔끔해요. 도톰하고 하얀 침구에 민트색으로 포인트 준 벽지가 인상적이고요. 인테리어 소품도 다 세련된 느낌입니다. 욕실은 대리석으로 만들었고요. 욕조도 있어서 반신욕하기 좋아요. 다만 아쉬운 점은 전망이 그냥 주택가 전망이에요. 고급스러운 객실 인테리어 대비, 전망은 살짝 휑하다는 점 참고해서 예약하세요.

[수영장] 호안끼엠에서 보기 드문 인피니티풀

무엇보다 가장 하이라이트는 수영장인데요. 하노이 호안끼엠 호수 근처에 있는 호텔 중에서 야외 수영장, 인피니티풀 있는 호텔은 정말 귀하거든요. 심지어 가장 좋은 호텔인 카펠라호텔도 실내 수영장만 있는데요. 여긴 꼭대기층에 수영장이랑 루프탑바를 같이 운영해서요. 사진 찍기 정말 좋습니다. 호안끼엠 시내가 복잡한데, 수영장 만큼은 휴양지 부럽지 않아요.

[조식] 즉석 쌀국수에 열대과일까지

신상호텔이라 직원들도 엄청 친절하고요. 조식도 잘나오더라고요. 베이커리, 샐러드, 열대과일, 쌀국수, 오믈렛, 딤섬, 김밥, 단호박 수프 등이 나왔고요. 특히 즉석에서 바로 만들어주는 쌀국수가 역시! 정말 맛있더라고요. 참고로 조식당은 지하에 있어요.

3. 투어비 : 172,000원 (1인)

당일치기 하롱베이 크루즈 : 172,000원 (제이드세일즈)

하노이는 근교 투어는 1) 닌빈, 짱안 혹은 2) 하롱베이 크루즈 투어를 많이 가는데요. 닌빈이랑 짱안은 '육지의 하롱베이'라 불리는 곳으로 육지 위에 곳곳에 높게 솟은 암벽이 있고요. 하롱베이는 바다 위에 암벽이 솟아 있어요. 둘 다 여러번 가봤지만, 저는 날씨만 맑다면 하롱베이 크루즈 추천해요. 하롱베이 크루즈는 1박 2일 투어가 확실히 좋긴 한데요. 만약 경비 부담이 된다면 당일치기 투어도 있어요. 같은 투어라도 배의 상태에 따라 만족도가 다른데요. 당일치기는 제이드세일즈, 카타마란, 앰배서더 정도가 할만해요.

[3박 4일 하노이 여행 코스]

1일차 : 호안끼엠 호수

(퍼짜주웬) - 호안끼엠 호수 - 응옥선사원 - 기찻길 마을 - (오바마 분짜) - 여성박물관 - 서점거리 - 호아로 수용소 - 따히엔 맥주 거리

2일차 : 호치민 코스 & 롯데타워

호치민 박물관 - 호치민묘 - 호치민 관저 - 문묘 - (코토 레스토랑) - 롯데타워 전망대 - 롯데마트 쇼핑 - (팀호완)

3일차 : 하롱베이 크루즈

당일치기 크루즈 투어 : 제이드세일즈 (08:30-19:00)

4일차 : 서호

호텔 수영장 호캉스 - (분보남보) - 쩐꾸옥 사원 - 서밋 라운지 루프탑바 - 귀국

* (괄호)는 맛집 이름입니다.

4. 여행비 : 200,000원

하루 5만원 X 4일 = 200,000원

포함 : 식비, 술값, 택시비

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.