베트남 하노이 날씨 가장 여행하기 좋은 3월 하노이 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 날씨 가장 여행하기 좋은 3월 하노이 가볼만한곳

베트남 하노이 날씨

가장 여행하기 좋은 3월

하노이 가볼만한곳

안녕하세요

신이나는 여행중인 여행가 이나예요

어느덧 2월도 거의 지나가고

봄이 오고있네요

한국은 아직 많이 추운 날씨지만

여행지는 따뜻한 곳들이 있죠

오늘은 베트남 하노이 3월 날씨를

알려드리려고 하는데요

3월 베트남 여행을 준비중이시라면

짝짝짝! 축하드려요!!

개인적으로 베트남 여행의 적기는

3월이라고 생각하기 때문이예요

그럼 베트남 하노이 날씨와

하노이 가볼만한 곳 정리해볼게요

베트남 하노이 날씨

하노이 날씨

베트남 하노이의 3월 날씨인데요

낮 최고기온이 30도인 날도있지만

대부분 25도 정도에,

최저 기온은 15~ 22도 정도예요

더구나 3월은 건기!

고온다습하고 우기가 있는 베트남에서

건기에 이 정도 기온이면

여행하기에 딱 좋은 날씨

일교차가 대부분 10도 내외이지만

워낙 고온다습한 나라라 그런지

낮에는 그래도 많이 덥고

저녁으로는 쌀쌀한 날씨예요

얇은 긴팔정도가 딱 적당한 날씨

낮에 더워도 햇빛이 강해서

얇은 긴팔로 햇빛 막아주는게 좋거든요

비가 내리거나 아침저녁으로

기온이 유독 낮은 날에만

위에 걸칠 옷 정도만 챙기면 되구요

하노이는 특히 실내보다는

실외에서 볼거리들이 많은 도시라

자외선 차단제는 꼭 준비하셔야해요

가방에 얇은 가디건 하나 챙기면

더더욱 좋겠죠?

하노이 가볼만한곳

그럼 하노이 가볼만한곳 정리해볼게요

1. 호안끼엠 호수

호안끼엠

베트남 Hanoi, 호안끼엠

수많은 호수가 있는 하노이에서

가장 유명한 호수이지 않나 싶어요

호수를 주변으로 유명한 관광지들이

몰려있어서 호수를 한바퀴 돌면서

들려봐도 좋구요

또 호수에 사원도 있어서

사원구경도 할 수 있는 곳이예요

2. 호찌민 묘소

호찌민 묘소

8 Hùng Vương, Điện Biên, Ba Đình, Hà Nội 100000 베트남

호찌민 묘소

어마어마한 줄을 서야 들어갈수 있고

반바지, 짧은 치마도 안되는 곳이예요

방부처리된 호찌민의 시신을

볼 수 있는곳이라

모든 촬영이 금지 되어있어서

카메라나 휴대폰을 들고만 있어도

제지를 당할 수 있으니

가방에 모두 넣고 다니세요

줄이 상당히 길지만

그래도 빨리 빠지는 편이였어요

호찌민 관저와, 박물관이 옆에 있어

함께 구경을 많이 하는데

저는 크게 관심없어서 가진않았네요

3. 한기둥 사원

못꼿 사원(한기둥 사원)

phố P. Chùa Một Cột, Đội Cấn, Ba Đình, Hà Nội 100000 베트남

현지이름은 못꼿사원

베트남 보물 1호라고 해요

한기둥사원이라고 불리우는 이유는

잘 보면 아래 기둥이 하나!

하나의 기둥위에 지어진 사원이라서

붙여진 이름이라고 해요

보물 1호인만큼 외국 관광객보다

현지 베트남분들이 많이 보였고

실제 사원이라 계단 위로 올라가서

기도를 올리고 싶은 사람들이

쭈욱 줄을 서있더라구요

현지분들의 모습을 보기 좋았던

한기둥사원

4. 성요셉성당

하노이 성요셉성당

베트남 Hanoi, 호안끼엠 Hang Trong, 2RHX+FHX

하노이에서 가장 큰 성당인

성요셉성당

실제로 미사를 드리는 성당으로

외부인은 05:30 ~ 18:30만

내부 입장이 가능해요

이 곳도 미니스커트, 반바지 등

노출이 많은 의상은 입장불가..

민소매 원피스입은 저는

그래서 못들어 갔네요 하하하

성당에도 의상제한 있는줄 몰랐던 1인

참고로 입구는 정면이 아닌

측면에 있습니다

5. 콩카페

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.