베트남 하노이 3월 4월 5월 날씨 , 우기 , 여행 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 3월 4월 5월 날씨 , 우기 , 여행 정보

떠나야 할 것 같습니다. 공항으로!

새해를 맞이하면서 떠나는

베트남 하노이 여행!

좋을 것 같아요~

가족여행을 다녀왔었는데요.

3박 4일간 정말 알차게

즐기고 왔었습니다.

여행 가기전 베트남 하노이 날씨 등등은

어떻게 알아보았는지

알아본걸 정리 해봤으니

도움이 되었으면 좋겠어요.

안전과 방역을 철저하게 지키면서

여행을 다녀왔기 때문에

이번에 베트남 하노이 여행을 떠나고자

하시는 분들에게도 도움이 되었으면 합니다!

첫 날 일정읃

베트남 공항에 도착을 해서

미리 요청을 한 공항픽업 서비스를 통해

호텔로 이동 했었는데요.

택시로 이동 할 수 있었지만

방역적인 부분에서 좀 더

안전하게 다녀올 수 있는

공항픽업 서비스를 찾아 신청을 해봤어요.

하노이에서 가장 이름있는 곳인

손오공 투어에 서비스를 신청했었는데요.

가족과 함께 가는 여행이라

제대로 준비를 하고 갔더니

정말 편하더라구요.

공항픽업 서비스 차량의 경우

16인승과 7인승으로 픽업서비스를

신청할 수가 있는데요.

저희는 7인승 차량을 예약을

하고서 이용을 해봤어요.

무엇보다 택시비보다도 저렴했어요!

베트남 정부가 인증을 한 곳이라는데

방역차량으로 안심하고 다닐 수가 있었어요.

호텔에서 공항으로 샌딩도 해주기 때문에

편안하게 이동을 하며 여행 했습니다.

공항픽업 서비스 신청하기

첫날에는 하노이 최중심지인

호안끼엠에 숙소를 예약을 하고

쇼핑과 맛집투어를 했었어요.

이날 저희 가족들 모두가

알차게 즐겼던 건 마사지의 본고장에서

즐긴 하노이 마사지였어요.

베트남 하노이 여행에서

가장 신경을 썼던 부분이

피로를 풀어줄 1일 1마사지 투어였는데요.

베트남 하노이에서

무조건 추천을 하는 곳으로

'바로 스파'가 가장 좋더라구요.

유일하게 한국인이 운영을

하고 있다는 점도 마음에 들고

호텔을 전체적으로 새롭게

리뉴얼 해서 깔끔하고 청결하게

마사지를 받을 수 있다는 점도

좋은데요.

리뉴얼 이벤트로 카카오톡

예약시 20% 할인도 받을 수 있어서

훨씬 가성비 있게

하노이 마사지를 받을 수 있었어요.

더군다나 소수민족의 아이들을

위한 단체와 협업을 하고 있어서

마사지를 받는 것만으로도 봉사활동을

하게 되고 철저하게 교육을 받은

소수민족만이 바로스파의 테라피스트가

될 수가 있는데요.

그래서 마사지를 받으면 절로 으어~

시원한 소리가 나와서 가족들 모두

시원하게 하노이 마사지를 받았어요.

베트남 하노이 날씨 처럼 기분이 좋았어요.

마사지 전 웰컴드링크와

마사지 후 전통차를 통해서

제대로 된 서비스도 만나 볼 수가 있고

무료 짐보관과 소액환전, 유심지원, 통역지원도

해주는 곳이라 다양한 서비스를 통해

호텔과 같은 마사지를 가성비 있게

즐기고 왔답니다 :)

카카오톡 예약 : BAROSPA

첫날을 이렇게 즐긴 후에는

둘째 날에는 베트남 하노이 여행 중

기대했던 하롱베이 투어를 다녀왔었는데요.

손오공 투어에서 나온 하롱베이 투어는

유일하게 다금바리 정식이 나와서

가족들 모두 비싼 다금바리를 푸짐하게

먹고 왔어요.

손오공 투어는 단독 차량과 단독배를

운영하고 있기 때문에 하노이에서부터

하롱베이 투어까지 안전하게

즐기고 왔는데요.

특히 하롱베이 투어로 방문을 한

송솟동굴과 항루원, 티톱섬은

다시 한 번 더 방문을 해보고 싶은

곳이에요.

송솟동굴은 자연이 만든 동굴이여서

거대한게 신기하고 중간에

거북이 바위를 통해서 소원을

비는 시간도 특별했는데요.

모두의 소원이 이뤄졌으면 ㅎㅎ

이후 가게 된 항루원에서

즐겼던 카약 혹은 밤부보트 체험은

지루할 틈 없이 재미있었던

베트남 하노이 여행이였어요.

섬에 자연원숭이를 구경하는

재미도 있고 마무리로 티톱섬에서

하롱베이의 풍경을 내려다보는 것도

참 색달랐는데요.

서서히 노을이 지는 풍경을

통해서 가족들 모두 아무말 없이

자연의 매력에 사로잡힌 시간이였어요.

둘째날에 이렇게 하롱베이 투어를

통해서 즐기고 셋째날에는 닌빈 투어를

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.