하노이 여행코스 닌빈 알려드림 !

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행코스 닌빈 알려드림 !

예전에 가족들과 함께 다녀왔던

베트남은 생각보다 음식도 취향저격이고

자연의 풍경이 아름다웠던게

기억에 남았는데요.

이번에 위드코로나가 되면서

다시 그때의 추억을 되살려 여행을

떠나봤어요.

저번과 다르게 가족이 아닌 친구와

함께 여행을 떠나게 되었는데요.

그때는 베트남 다낭에서 여행을 즐겼다면

이번에는 베트남 하노이에서 재미있게

즐기고 왔어요.

하노이에 왔으면 꼭 가봐야하는

곳이 하롱베이, 닌빈이라고 하길래

하노이 여행코스 닌빈투어를 다녀왔는데요.

자연의 풍경과 바이딘사원을

통해서 다양한 석가모니상도

구경을 하면서 놀고 왔어요!

<베트남 하노이 닌빈 투어 일정>

숙소에서 출발 -> 바이딘 사원

-> 점심식사 -> 닌빈보트 짱안동굴

-> 항무아 -> 숙소로 이동

베트남 닌빈의 경우 하노이에서

차량을 통해서 이동을 하게

되는 곳에 위치하고 있는데요.

거리가 거리인 만큼 개인여행보다는

자유여행사를 통해서 가는게

편하다고 하더라구요.

어디를 이용해야하나 고민을

하다가 친구들과 모두 같이 찾아본게

손오공 투어였는데요.

베트남 하노이에서 워낙

유명한 자유여행사이기도 하고

대부분의 사람들이 이용을 하다보니

후기도 많더라구요.

무엇보다 마음에 들었던 것은

정부에서 인증된 공식 방역차량을

통해서 이동을 할 수가 있기 때문에

가이드와 더불어 안전한 여행을

즐길 수가 있다는 거였어요.

물론 여행 투어 하노이 여행코스도 마음에

들었지만 그래도 인증된 방역차량의

장점은 무시하기 어렵더라구요.

하노이 손오공 투어에 있어서

닌빈보트와 디나스파 상품 중에

하나를 택해서 즐길 수가 있었는데요.

디나스파의 경우 2명 자리밖에

남지 않아서 저희는 닌빈보트 투어를

통해서 베트남 닌빈 여행을 즐기고 왔어요.

그래도 스파의 경우 하노이에서도

즐길 수가 있는 거기 때문에

베트남 닌빈에서만 볼 수 있는

풍경을 감상하는게 더 마음에 들었답니다!

편하게 숙소 근처에서 방역이 된

차량에 탑승해서 하노이 닌빈으로

이동을 했는데요.

처음에 도착을 하게 된 곳은

바이딘 사원으로 부지가 정말

넓어서 꼼꼼하게 돌아보면 최소

2~4시간은 소요가 되는 곳이라고

하더라구요.

특히 2010년에 새롭게 신 바이딘

사원이 완성이 된 곳이기도 하지만

1136년에 지어진 옛 바이딘 사원까지

합쳐진 부지는 와우..

동남아시아에서 가장 큰 곳이라네요 ㅎㅎ

규모가 큰 만큼 생각보다 볼거리도

많았는데요. 처음에 입구에서 전동차를

타고서 들어가게 되는데 이후 내리고서

입구쪽으로 걸어오면서 구경을

시작 하게 되었어요.

불상들이 10m에 100톤 무게가

나가는 것도 있고 미니 사이즈로 된

불상들도 있어서 다양하게

구경을 할 수가 있었는데요.

거대한 동종도 보고 500개의

아라한상도 보면서 불교의

신비함을 만나 볼 수가 있었어요.

가족이 불교여서 절에서

한번씩 봤던 것들이 여기서는

크기부터 모양까지 다양한게

놀라웠는데요.

무엇보다 자연 속에 담긴 불상들은

관리가 잘 되어있으면서 섬세하게

만들어져 있어서 신기하더라구요.

그렇게 한시간 정도 구경을

하고나면 바이딘 사원에서

꼭 방문을 해야하는 12층 불탑에

도착을 하게 되는데요.

12층 높이의 대형 불탑안에는

석가모니 사리가 모셔져 있는데

진짜 크고 화려하더라구요.

이후 엘리베이터를 타고서

12층에 올라가게 되는데

친구 한명은 계단으로 올라오겠다고

하다가 지쳐서 쓰러지고

다른 친구들과 저는 전망대에서

인생샷도 다양하게 건지면서

재미있게 보내고 왔어요.

사원의 풍경과 나무들,

베트남 닌빈의 절경을 감상하면서

모든 각도에서 바라보는 다채로움에

만족스런 스타트를 끊었답니다.

바이딘 사원의 경우

불교가 아닌 사람들도 구경을

하기가 딱 좋은데요.

곳곳에 산책을 하기 좋은

코스들도 있어서 가족과 함께

여행을 오기에도 좋겠더라구요.

이렇게 구경을 다 한다음에는

바로 점심식사로 명물인 염소고기를

먹게 되었어요!

염소고기의 후기는!

그냥 부드러운 고기입니다 ㅎㅎ

사실 배가고파서 주는 대로

다 흡입을 했기 때문에

저는 개인적으로 맛있게 먹고 왔어요.

이후 이동을 하게 된 곳은

베트남 닌빈 보트를 탈 수가

있는 곳으로 짱안동굴 탐험을

시작하게 되었어요.

여기서는 1시간30분 ~2시간

정도 보트를 타고 구경을 하게

되는데요.

하노이 닌빈의 3대 절경지 중에

하나이기도 하면서 닌빈의 꽃인

짱안은 꼭 방문을 해보시는 것을

추천드려요!

물론 하롱베이에 갔다오신

분들은 육지의 하롱베이를 구경하는

듯한 기분일 텐데요.

그래도 세계자연문화유산에 등재가

된 만큼 아름다운 풍경을

만끽 할 수가 있답니다~

짱안 보트를 타러가는 입구도

화려해서 재미있고 밤부보트마다

뱃사공이 1명씩 있어서 탑승을 하면

시원하게 앞으로 나가게 되는데요.

동굴을 탐험과 주변 풍경을

여유롭게 감상 할 수가 있던

시간이였어요.

이후 마지막으로 방문을 하게 된

항무아 전망대도 베트남 닌빈의

절경을 감상 할 수가 있는데요.

총 계단 486개!

올라가는데 든 시간 20~30분

으로 뷰가 좋았던 곳으로 인상깊은

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.