베트남 하노이 여행 응옥썬 사당 : 쩐흥다오 장군의 역사

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 응옥썬 사당 : 쩐흥다오 장군의 역사

베트남 하노이 여행 응옥썬 사당 :

쩐흥다오 장군의 역사

안녕하세요 분당러입니다.

오늘 다녀온 곳은 하노이의 응옥썬 사당입니다.

응옥썬사당

P. Đinh Tiên Hoàng, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000 베트남

응옥썬 사당은 호안끼엠 호수의 가운데에 위치한 사당입니다. 야경 명소로도 유명한데 입장은 낮에만 가능해서 저는 낮에 다녀왔어요.

응옥썬사당 이용 가능 시간은 오전 8시부터 오후 6시까지입니다.

이렇게 안내도 옆에 매표소가 있어요. 처음에 예쁜 사원이 있어서 무작정 갔다가 입장료가 있는 것을 보고 조금 당황. 종교 시설이 입장료 있을 때는 조금 놀라게 되더라고요

들어가는 이 다리도 테 흑이라는 이름의 유명한 붉은 다리였어요

응옥썬사당 입장료

30,000동(약 1500원)

멋진 탑

확실히 베트남도 유교 문화권인 게 느껴졌던 게 묘하게 건축이 비슷하게 생겼어요

들어가는 입구부터 상당히 아름답죠? 베트남 하노이 여행에서 맘에 들었던 관광지 중 하나입니다.

청소년은 15,000 동이고, 10살 이하는 무료입장입니다.

들어가기 전부터 사람들 정말 많았어요.

뭔가 도착하자마자 혼자 여행의 느낌을 제대로 겪었습니다.

굉장히 희뿌연 날씨죠?

하노이 있는 내내 날씨가 이래서 슬펐던.... 근데 여행기들 찾아보니까 맑은 날보다 흐린 날이 원래 더 많은 듯해요... 여행에서 날씨의 중요성에 대해서 깨달았던 이번 베트남 하노이 여행...

이 문이 가장 예쁜 포토 스폿입니다.

아주머니들이랑 인플루언서(?) 외국인 관광객들까지 완전 셀카 삼매경이에요. 저는 급한 관광객이기에 그냥 슉 풍경 사진만 찍고 지나갔어요

쩐흥다오 장군의 역사를 가진 응옥썬 사원.

영상으로도 살짝 올려봅니다.

예전에 동아시아사 공부할 때 되게 자주 나왔던 분입니다. 베트남 쩐 왕조의 명장이자, 베트남판 충무공 이순신입니다.

원나라의 침입으로부터 몇 번이나 베트남 쩐 왕조를 지킨 멋진 장군입니다. 찾아보니 게릴라전으로 악명 높은 원나라를 괴롭혔어요.

베트남은 확실히 게릴라전에 강한 역사를 지닌듯합니다. 원나라도 참 주변 나라들을 많이도 침략하고 다녔군요... 참 부지런해... 3차 침입까지 있었다고 합니다.

원나라랑 제대로 떠서 버틴 나라가 몇 안 되는데 베트남이야말로... 강대국 담당 일진...? 강강 약약? 이래저래 참 대단한 나라인 것 같습니다.

사원 진짜 유교 느낌 물씬이죠?

확실히 약간 붉은색이 많이 쓰여서 익숙한 느낌?

사원에 꽃이 많아서 아기자기한 거 완전 취향 저격

아까 사진 찍던 분들 여기서 난리 남

다리 위가 사람이 많고 의외로 사원 내부는 한적한 느낌이었습니다.

사당 내부에 있던 위기로부터 나라를 지킨 거북이

거북이는 장수의 상징이라 그런지 많은 나라에서 영물인 것 같아요

하노이의 상징인 호안끼엠 호수 정중앙에 쩐흥다오 장군을 기리는 역사를 가진 사원을 지어놓은 것부터가 베트남 사람들의 그에 대한 존경심을 나타내주는 것 같습니다.

쩐흥다오 장군이 죽기 전에 한 말이 '군대는 가족처럼 단결시키고 백성을 너그러이 대하여 그 힘 드로 대업을 이루십시오.'였다고 하니 정말 과거의 영웅들은 비슷한 모습인 것 같습니다. 폭풍간지

응옥썬 사당은 꽃이 많은 것도 그렇고 크기는 작지만 간간이 아름다운 포인트들이 많았어요

여기를 첫 번째 관광지로 해서 다행이라는 생각이 들 정도로 힐링 되었어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.