베트남 하노이 여행 : 하롱베이 크루즈 럭셔리 투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 : 하롱베이 크루즈 럭셔리 투어

매력가득한 베트남 하노이 여행

하노이 하면 하롱베이를 빼놓을 수 없어요.

아마도 한국에 이 지역이

처음 관광으로 인기많아진 건

국적기 항공사의 광고였던 것 같아요.

에너지 가득한 하노이 도시 자체도 매력적이지만

3000여개의 크고 작은 섬이 모여있는

아름다운 하롱베이는

흐린날에 가도, 또 맑은 날에 가도

언제봐도 운치있는 곳이랍니다.

겨울에 다녀왔었거든요.

그래도 저만큼 날씨가 좋았으니

이제부터는 물놀이하기도 좋고 더 쨍할거예요.

한여름에 갔을 때는 정말 물 속에 풍덩~ 들어가서

재밌게 놀았었어요.

영상 보시면 아시겠지만

정말 멋진 곳이예요.

거기다 하노이랑 완전 다른 느낌이라

그 반전 매력에 더 빠져들게 되는 것 같아요.

저는 하롱베이 크루즈를 3번 다녀왔었는데

한달살기 할 때 미리 예약한 곳을 다녀온 후

너무나도 좋았거든요.

그래 한 번 더 가자! 하고

그 다음주에 바로 다시 떠났을 정도로

마음에 들었던 곳이랍니다.

하노이에서 하롱베이로 가는 상품들은

정말 많아서 선택을 잘 하는 게 중요해요.

5성급부터 정말 이건 아니야! 싶은 배들까지

출항을 하기 때문에

믿을 만한 곳에서 예약하는 것이 중요하더라구요.

저희는 럭셔리 크루즈로

2박3일, 1박 2일을 다녀왔었고

후기를 올렸었는데

아무래도 하노이 관광도 놓치고 싶지 않으셔서

당일로 다녀오고 싶으신 분들도 많으시고

가격적으로 많이 부담스럽기에

다른 대안을 추천해달라는

질문이 많으셨어요.

이제 하노이고스트에서

책임지고 당일투어를 진행하고 있어서

고려해보시면 좋을 것 같습니다.

하노이에서 하롱베이까지 이동시간은

2시간~2시간 반 정도 걸린답니다.

새 고속도로가 생겨서 더 빨라질거라더니

정말 그렇더라구요.

왕복 4시간 이상이다보니 이동수단의 편리함도

여행의 만족도에 큰 영향을 미치더라구요.

프리미엄 밴을 탑승하고 가니

가는 내내 편안했어요.

하롱베이 크루즈 여행은

여행사에 따라

출발부터 세세하게 다 달라지더라구요.

체크인 할 때 부터 최고로 만족스러웠던 곳인데

당일 투어도 웰컴 드링크가 제공되지만

리셉션이 이렇게 화려하지는 않을거예요.

하지만 가격 차이가 10배 이상이기에

가성비를 따지면 하롱베이 일일 투어가

훨씬 낫긴 해요.

저희 객실에 체크인을 했었는데

정말 환상적이었거든요.

그러나 매일 구경하고 하다보면

정작 객실을 즐길 시간이 많지는 않더라구요.

프로그램이 알차게 진행되는 건

베트남 하노이 투어들의 특징인가봐요 :)

크루즈 시설 자체도 훌륭했지만

직원분들의 친절함이 가장 기억에 남아요.

베트남 여행하며

해산물을 많이 맛 볼 수 있는 것도 장점인데

당일 크루즈에서는

더 편하게 원하는 음식을 담아와서 먹는

씨푸드 뷔페가 제공되어요.

어딜가나 워낙 날씨가 쨍-한 편이라

조금만 흐려도 왜이러나! 하는 사람인데

흐린 순간도 정말 멋진 곳이었어요.

크루즈 안에서 시원한 바람 맞으며

야외에서 하루종일 앉아 있어도

너무나도 좋더라구요.

럭셔리 일일 투어 프로그램은

하이라이트만 모았더라구요.

픽업 (7시 10분)

선착장 도착 후 웰컴드링크와 체크인

하롱베이 크루즈 탑승

승솟동굴 트래킹, 카약 및 대나무 보트 체험

티톱섬 해변 체험 (수영가능)

티톱섬 전망대

선착장까지 크루즈 (간식 제공)

하노이 도착 (20시)

카약체험이나 뱀부보트 모두 좋았어요.

하롱베이에서 카약은 여러번 탄 것 같은데

편안하게 내려갔다

힘차게 올라와야하는 경우도 있어서

시간 분배를 넉넉하게 하시는 걸 추천드려요 ㅎㅎ

수상가옥들을 둘러보게 되는

뱀부보트도

노를 저어주시는 분도 너무나도 친절하고

기억에 남는 체험이었답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.