베트남 하노이 여행 준비 (항공권, 마이뱅크 여행자보험, 로밍, 호텔)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 하노이 여행 준비 (항공권, 마이뱅크 여행자보험, 로밍, 호텔)

3월 말 5박 6일동안

하노이 여행을 다녀왔어요!

작년 다낭에 이어

두번째 베트남 여행이었는데

날씨도 좋았고

여행지로써 매력이 많았던 도시

하노이!

베트남 또 갈 일이 있을지 몰라

남겨두는 여행 준비 기록 :)

© silverringvee, 출처 Unsplash

비엣젯 항공권 예약

비엣젯 모바일 앱에서

약 27만원대에 왕복 항공권 구매했어요!

비회원 로그인 후

VND 동으로 결제함

리턴 티켓은 약 2일 전

일정 변경이 되어

비엣젯으로부터

일정 변경 이메일을 받았어요

출발 시간이 1시 40분에서

1시 50분으로 변경되었고,

탑승 시간도 늘어났는데

미리 메일이나 문자 잘 확인해는 것 중요할 것 같아요!

악명높은 비엣젯이지만

전 연착없이 잘 이용했어요 :)

하노이 호텔

호텔 데 로페라 하노이 - M갤러리

호안끼엠 호수에서

도보 5분거리에 위치한 호텔인데

위치 좋고 소음도 없어서

전반적으로 만족스러운 스테이였어요!

5박 6일동안

조식, 라운지, 헬스, 수영장까지

야무지게 이용했습니다.

호텔 데 로페라 하노이 - M갤러리 (Hotel de l'Opera Hanoi - Mgallery)

주소 : 29 Trang Tien Street, Hoan Kiem District, 호안끼엠구, 하노이, 베트남

객실 크기: 40m²

전망: 시티뷰

발코니/테라스

금연

욕조 및 샤워실

공용 욕실

이그제큐티브 라운지 이용

무료 Wi-Fi

스위트룸

거실 쇼파 책상

헬스장, 수영장

사우나

실내 수영장

피트니스 센터

레스토랑

바(Bar)

24시간 프런트 데스크

하노이 환전

베트남 동은 보통 0을 빼고 1/2한 가격이라고

말하는데요

금액이 커서 매우 헷갈려요

대략 10만동이면 한화 5000원 정도

전 이미 갖고있던 베트남동이 있어서

공항에서 시내까지 교통비로 이용하고

호안끼엔 근처 환전소에서

달러를 vnd으로 추가 환전했어요!

근데 소액이면 공항에서 바로 하는 것도

추천합니다!

달러 아닌 한국돈도 VND으로

환전해준다니 참고하세요

마이뱅크 여행자보험

보통 해외여행갈 때

여행자보험 안들고 간 적이 많은데

베트남은 오토바이도 많고

음식으로 인해 장염에 걸릴 수도 있어서

미리 여행자 보험 가입하고 갔습니다.

가성비 여행자 보험 중

가장 유명한 마이뱅크 여행자보험

https://www.mibankins.com/

롯데면세점 회원은

보험료 10% 할인 혜택이 있어서

보험료를 조금 아낄 수 있었어요

자택 출발일/출발시간

그리고 귀국일/자택도착시간을 입력하고

이에 맞춰 보험료가 계산됩니다.

해외여행자보험

1만원대로 부담없는 가격이고

특히 핸드폰 보상도 가능하니

미리 가입하고 가는 걸 추천해요!

마이뱅크 여행자보험

든든플랜 & 안심플랜 비교

든든플랜과 안심플랜이 있는데

든든플랜이 조금 더 비싸지만

그만큼 보장범위가 넓습니다.

든든플랜의 경우,

공기 결항/지연 50만원

휴대물품 파손/도난 100만원

안심플랜의 경우,

항공기 결항/지연 30만원

휴대물품 파손/도난 50만원

저는 든든플랜으로 가입했어요!

트래블월렛

요즘 해외여행자들의 필수품인

트래블월렛

모바일앱으로 간단하게 다운받아

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.