[해외여행:베트남-하노이] 성요셉성당,콩카페 하노이 자유여행 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][해외여행:베트남-하노이] 성요셉성당,콩카페 하노이 자유여행 코스

안녕하세요!! 홉스골대장 입니다.

하노이 여행의 필수 코스라고

할 수 있는 성요셉성당

콩카페에 대해서 알려 드리려고

하는데요.

성요셉성당과 콩카페가

서로 바로 앞에 마주 보고 있어서

같이 보시는 걸 추천해 드려요.

성요셉성당

하노이 성요셉성당

베트남 Hanoi, 호안끼엠 Hang Trong, 2RHX+FHX

성요셉성당은 지도에서

보다시피 호안끼엠호수에서

도보로 5분 정도 거리에

위치해 있는데요.

주간이랑 야간 모두

다른 매력을 가지고 있어서

낮과 밤 둘다 보시는걸

추천해 드려요!

성요셉성당 주간 모습인데요.

사진으로 보았을 때보다

거대하고 실제로 보니

정교하고 세심한 건축방식과

특유의 성당분위기를 느낄 수

있었어요.

하노이에서 유럽풍의

건축방식을 볼 수 있어

특이하고 좋았던거 같아요.

야간의 성요셉성당 모습은

또 다른 매력적인 모습이죠!

많은 관광객과 현지분들이

성요셉성당의 야경을

감상하시는 모습을

볼 수 있었어요.

앞에서 나름대로 분위기를

즐기며 사진 찍는 모습도

볼 수 있었어요.

제가 갔을 때는

크리스마스 시즌이어서

트리와 함께 크리스마스 분위기를

느낄 수 있어서 더욱 매력적이었는데요.

한국이 아닌 하노이에서

크리스마스를 보내니

이색적이고 좋은 경험이었습니다.

콩카페

Cong Caphe

27 P. Nhà Thờ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

성요셉성당 바로 앞에 위치한

콩카페인데요.

베트남의 대표적인

카페 중 하나이니고

콩카페만의 인테리어가

매력이어서 하노이에 오셨다면

추천드려요!

메뉴판이고요.

콩카페만의 다양한

커피 종류를 볼 수 있었는데요.

저는 시그니처 메뉴인

코코넛커피

주문하였습니다.

들어가자마자

콩카페 특유의 매력적인

인테리어 느낌을 받으실 수

있으실 거예요.

주문 방식이 조금

특이한데요!

테이블에 자리를 잡고 앉으면

직원이 와서 주문을 받고

커피를 가져다주신 다음

나갈 때 계산하는 방식이었어요.

처음에 몰라서 헤맸습니다..

그렇게 드디어 먹게된

코코넛커피!!

코코넛쉐이크와

에스프레소를 섞은거

처럼 보였는데요.

베트남에서만 맛볼 수 있는

커피맛이어서 특별하고

맛있게 먹었습니다.

2층에도 이렇게

밖에 성요셉성당을 뷰로

테라스 자리도 있으니

분위기를 느끼며 여유롭

커피 한잔하시는 것도

추천해 드립니다.

#몽골 #몽골여행 #몽골홉스골 #홉스골 #홉스굴 #몽골정보 #몽골준비물 #몽골여행투어 #몽골여행팁 #몽골동행 #홉스골장하이 #홉스골호수 #호수 #몽골호수 #몽골여행정보 #몽골여행준비 #몽골자유여행 #몽골무비자 #해외여행 #세계여행 #게르 #한인게스트하우스 #한인민박 #한인리조트 #KhuvsgulErdeneResort #Khuvsgul #ErdeneResort #홉스골에르덴리조트 #에르덴리조트 #게르 #흡스골 #흡스굴 #서이추 #서이추환영 #서로이웃 #서로이웃환영 #하노이 #하노이여행 #베트남여행 #베트남하노이 #성요셉성당 #하노이성요셉성당 #콩카페 #하노이콩카페 #콩카페코코넛커피 #성요셉성당콩카페 #성요셉성당야간 #성요셉성당야경

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.