하노이 맛집 실패하지 않을 그곳, 하노이 여행 중 가장마음에 들었던 호안끼엠의 맥주거리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 맛집 실패하지 않을 그곳, 하노이 여행 중 가장마음에 들었던 호안끼엠의 맥주거리

이번에 하노이여행을 다녀오면서, 하노이는

정말 매력적이고, 볼거리가 다양한 도시라

생각이 되더라고요!!

하노이는 베트남의 수도로 베트남의

역사와 함께 한다고 해도 과언이 아닌데요.

시내에 관광지 부터 하롱베이라는 인근

관광지 까지 정말 한번가면

볼게 너무 많아 시간이 부족한 곳이

바로 하노이 였던거 같습니다.

이번에 하노이 여행을하면서 투어로

관광도 많이 헀지만 자유시간에 다녀온

하노이 맛집!! 그리고 호안끼엠의 맥주거리!

저는 이곳이 너무 인상깊었기에

소개를 꼭 해드리고 싶었어요!!

제가 오늘 먼저 소개를 해드리고 싶은곳은

에라 레스토랑이라는곳 인데요.

하노이 호안끼엠 여행자거리 안쪽에 위치해서

접근성도 매우 좋은데요.

베트남의 전통음식인 반세오와 분짜 등등

이런음식이 아닌 고기를 파는 음식점입니다.

분짜와 쌀국수 등등 베트남 전통음식을

소개 했으면 더 좋겠지만 저는 이곳에

고기가 너무 맛있고 독특해서

꼭 한번 가보라고 말씀해드리고 싶은

하노이 맛집이에요!!

내부는 깔끔한 분위기로 되어있고,

수많은 액자로 벽이 채워져 있는 분위기에요.

바닥과 테이블은 모두 우드톤으로

모던한 분위기의 식당이였어요.

사실 이곳을 제가 하노이고스트에서

봤던 곳인데요!! 친구가 때마침 이곳으로

안내를 해서 깜짝놀럤죠!!

그리고 제가 하노이고스트 회원이니

10%할인은 덤 이었습니다.

https://cafe.naver.com/guitarnsong/112424

회원가입만 해도 쿠폰을 가져와서 10%할인

받고 이용할 수 있으니 이건 정말 안할 이유가 없죠.

알뜰하게 여행을 하면 좋으니까요!!

Previous image Next image

하노이 맛집으로 제가 인정하는 에라 레스토랑의

메뉴판 입니다. 가시기전에 확인해보세요!!

저희가 주문한 메인음식은 바로 이거였어요.

생각보다 가격도 착해서 넉넉하게

주문해서 먹었습니다.

고기와 가지, 그리고 고구마와 양파 야채 등등

다양한 재료와 함께 주문한 음식이 나왔네요.

맥주까지 한잔 함께하면 정말 예술이에요!!

아 맥주맛도 다릅니다. 제생각만 그런게 아니라

여기 살고있는 제 친구도 여기 맥주는 맛이

좀 다르다고 하더라고요!!

화로에 버터를 미리 깔고 고기를 굽는데,

냄새도 너무 좋고 맛도 정말 일품이에요.

느껴지시나요? 왜 글을 쓰는데 지금도

고소한 냄새가 나는지 모르겠네요.

괜히 제가 하노이 맛집 후기를 쓰는게 아니에요.

개인적으로 너무 맛있어서...

하노이 맛집을 찾으시는 분들은 꼭 가보세요.

밥도 주는데 밥은 달라고하면 더 줍니다.

조금씩 식사와 함께 하라고 이렇게

밥과 상추까지 준비를 해주더라고요.

느끼함을 없애주려 망고샐러드도 함께 시켜서

먹었어요!! 이렇게 주문을 할 수 있는 이유가

하노이에 살고 있는 친구가 주문을 해줘서

먹어봤는데 정말 너무 맛있어서

꼭 소개를 해드려야 겠다 싶더라고요.

특히 제가 가장 맛있게 먹었던건 바로

오징어 튀김이었어요!!

고기랑 같이 먹는데도 고기에 밀리지 않을 맛!!

개인적으로 이거는 꼭 시켜서 한번 드셔보세요.

절대 실패하지 않을 하노이 맛집이었습니다.

이렇게 너무 맛나는 음식을 다 먹고,

바로 옆에 맥주거리로 가서 시원하게

맥주한잔 하러 이동을 했습니다.

호안끼엠의 맥주거리는 하노이에서

가장 유명한 거리죠!

하노이 여행에 절대 빠질 수 없는...

한국의...홍대? 이태원? 등등...이런느낌의

맥주거리!!

평일임에도 사람들이 바글바글 합니다.

호객행위가 심하다면 심하고, 재미있다면

재미가 있는 모습이에요.

시끌벅적한 거리를 지나가야 하는데요!!

이곳에서 아무데서나 맥주한잔만 먹고 일어나도

아주 흥겹습니다.

외국인들도 굉장히 많이 보이고, 한국사람들도

많이 보이더라고요.

분위기가 이태원이 더 잘어울리겠네요.

외국인들이 많아서 더 그런느낌인거 같더라고요.

주말에는 발딛을 틈이 없다고 하는데

그래도 평일이라 지나가는데 문제는 없었죠.

배부르게 음식을 먹고와서

간단하게 맥주만 한잔 하고 가려고 고르던중!!

저의 선택은 이곳이였어요!!

푹람이라는 곳인데 짠내투어가 다녀갔다고

광고를 하고 있더라고요.

한쪽에는 반가운 로고가 있더라고요!

하노이 고스트 제휴업체인증 마크에요!!

하노이 고스트 회원이면 이곳에서 10%할인이

가능하니 더 알뜰하게 이용할 수 있겠더라고요.

하노이 맥주거리 푹람의 메뉴에요...

뭐가 뭔지 모르겠더라고요...

그래도 그냥 뭐 그림보고 시키는거죠!!

어차피 많이 먹을 생각없고 맥주한잔 하려하는거라

그림보고 간단한것들을 시켰어요.

하노이에 왔으니 하노이 맥주로 주문을하고

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.