해외여행) 베트남 하노이 맛집 리스트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]해외여행) 베트남 하노이 맛집 리스트

여행하고 나면 뭐니뭐니 해도 기억에 남는 건 음식들...

금강산도 식후경이란 말이 괜히 있는 게 아니었다 ㅋㅋㅋ

이번 하노이 여행은 유독 먹은 곳마다 실패한 곳들이 없었고 가족들도 무척이나 다 좋아했다.

리뷰 바로 고고씽!

올드쿼터 ZONE

1. 꽌안응온 ★ ★ ★

야외 테라스도 있고,실내도 있지만 부모님도 함께한 여행이라

에어콘이 빵빵하게 나오는 실내로 자리잡았다

식당이 큰만큼이나 위생상태도 괜찮고 화장실 상태도 굿,,,

(화장실도 매우 중요,,^^)

꽌안응온

18 Phan Bội Châu, Cửa Nam, Hoàn Kiếm, Hà Nội 111103 베트남

호안끼엠쪽에 위치하고 있고, 노란색 건물이라 눈에 잘 띄였음

퍼꾸온, 얘도 너무 맛있었고,,,

넴(짜조)...한국에서 베트남 쌀국수집 가면 에피타이저로 많이 먹는 딱 그맛 보다

향도 좀 있고 더 깊은 맛ㅋㅋㅋㅋ

모닝글로리,,, 삼삼하니 너무 맛있고

파파야 샐러드

소스가 피쉬소스인지 짭짤한게 완전 맛있었음

꽌안응온 최애 픽 넘버완,,^ㅇ^

새우깡 마냥 얘도 샐러드 소스에 찍어먹으니 맛있고

대망의 반쎄오,,,

얘도 한국 베트남 쌀국수집에서 많이 먹어본 터라,,,

맛이 똑같았음...진짜 한국 에프엔비 짱이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 반쎄오는 맛있어~~!

새우볶음이였는데, 새우도 짱 실하고

레몬그라스를 함께 볶아서 특유의 향이 좀 났다!

쌀국수도,,,짱 진한 찐 고기 육수맛

야외 테라스를 빙둘러싼 야외 주방ㅋㅋㅋㅋ

퍼꾸온 바로바로 만들어서 가져다 주심

2. 콩까페 ★ ★

코코넛 스무디가 젤 유명해서 주문했는데,

코코넛 더위사냥 맛이랄까 ㅋㅋㅋㅋ

보이는 게 더 맛있게 보임

콩 카페

116 P. Cầu Gỗ, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

콩까페는 여러군데 많으니 한번쯤은 트라이 해보는 것도 좋을 것 같음!

3. 우담차이 ★ ★ ★ (맛은 있지만, 양이 적어 다소 아쉬움)

채식 식당 base고 예약은 인스타 dm으로 하고 갔음.

인테리어도 예쁘고, 고급스러운 식당이었다!

승려들이랑 외국인들도 많았고, 부모님도 너무 맛있다고 찐 좋아하셨음

가격이 로컬 식당에 비해 저렴하진 않지만, 한국 외식물가 기준 생각하면 그래도 적당함^_^

Ưu Đàm Chay

55 P. Nguyễn Du, Nguyễn Du, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남

시그니쳐 메뉴는 아보카도 튀김인데,,, sold out이었고

김새서 그냥 궁금한 거 시켜봄. 얘는 스티키 라이스!

바나나잎으로 싼 찰밥에다, 콩고기랑 양념된 채소랑 함께 먹으니 진짜 맛있었다.

매일먹어도 안질릴 맛이었다!

파인애플 볶음밥...비쥬얼 미첬당

단호박 수프도 너무 꾸덕하니 맛있었고

우담차이가면 꼭 시켜먹어야 함

그리고 퀘사디아,,,채소만 잔뜩 들었는데도 뭐이래 맛남?

4. 리틀하노이 ★ ★ ★ ★

금,토,일엔 동쑤언에서 호안끼엠쪽까지 야시장이 열린다!

따히엔 맥주거리도 근처에 있는데 시장 걷다가 무작정 발견한 리틀 하노이 숨은 맛집

☘ Little Hanoi - Vegetarian & Tranditional Food

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.