하노이여행 원조 에그커피 하노이 카페 지앙

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이여행 원조 에그커피 하노이 카페 지앙

하노이 여행 중에 방문해 볼 만한 곳들이

많이 있는데요 그중에서 저처럼

커피 좋아하는 분이라면 하노이 카페

역시 가볼만해요

유명한 콩카페 외에도 다양한 카페가

있는데요 원조 에그커피 맛볼 수 있는

하노이 카페지앙 특색 있는 맛과

분위기라 좋더라구요

워낙 유명한 하노이 카페 이다보니

하노이 여행 하면서 꼭 방문해 볼 만한

곳인데요 그런데 막상 구글맵을 따라

매장 앞에 가게 되면 입구가 협소해서 이곳이

원조 하노이 에그커피 맛볼 수 있는 곳인가

싶기도 해요

하지만 간판에 Since 1946 보인다면 안

심하고 안으로 들어가시면 되구요

참고로 에그커피는 우유가 귀하던 시절

오늘 소개해 드릴 카페 지앙에서 우유 대신

커피 맛을 좋게 해줄 대체품을 찾다가

우유보단 쉽게 구할 수 있는 계란을

넣어서 커피를 만들기 시작하였고 그 역사가

이제 곧 80년 가까이 된다고 하네요

매장 입구는 비좁은 편이지만 안으로

들어오면 입구와 느낌이 사뭇 다른

넓은 공간이 나타나요

작은 책상 같은 테이블과 낮은 의자가

매장 안에 많이 놓여있구요 1층 외에도

계단을 따라 위층으로 올라갈 수도 있어요

위층으로 올라가는 계단 가까이에 주인으로

보이시는 분과 직원들이 바쁘게

일하고 계시는데요

하노이 여행 중에 꼭 맛봐야 하는 에그커피는

다들 저처럼 처음 들었을 때 계란의 비릿함이

커피와 잘 어울릴까 싶으실 거예요

그런데 하노이 카페지앙에서 만드는

에그커피는 계란 노른자를 연유,

바닐라 시럽과 섞어서 사진에 보이는

것처럼 마치 크림처럼 부드럽고 고소하며

달콤하게 만들어요

아마도 에그 커피 하면 커피에 그냥 날계란을

커피에 넣는다고 생각할 수 있지만 전혀

그렇지 않으니 안심하고

방문하셔도 되요 ㅎㅎ

하노이 카페지앙 워낙 인기 좋은

하노이 여행 명소이다 보니 저 같은

외국 관광객도 많이 보였는데요

체격이 좋으신 외국인 분도 아담한 사이즈의

의자에 다소곳하게 앉아 원조 에그커피

즐기는 모습이 눈길을 끌더라구요

계단을 이용해 위층으로 올라와봤구요

2층 역시 정말 많은 분들로 빈자리 없이

성업 중이었어요

물론 인기 좋은 하노이 여행 장소이기에

관광객분들도 많이 보였지만 커피를 사랑하는

현지인 분들도 나른한 오후 커피 타임을

갖기 위해 많이들 방문하셨더라구요

1층에 비해 2층이 좀 더 밝고 화사한

분위기였는데요 그래서 그런지 1층보다

2층이 훨씬 많은 분들이 계시더라구요

오래된 역사의 하노이 카페 답게 곳곳에

시간 흐름의 흔적이 남아있는

것들이 많이 보였어요

방문할 때마다 낮은 의자와 역시나

낮은 테이블이 적응이 안 되는데요

너무 낮으니 높게 해달라는 요청도

많을듯싶은데 아마도 높고 편한 테이블과

의자로 바뀌면 커피를 마시고 자리를

비켜주지 않은체 계속 수다를 떨며

앉아있으면서 테이블 회전에 방해가 되어서

그럴까 싶기도 하네요 ㅎㅎ

자리에 앉아 주문을 하기 위해 메뉴판을

보다 보면 직원분이 쉴 새 없이 테이블을

다니며 주문을 받고 주문받은 커피를

나르는 모습이었어요

하노이 카페지앙 메뉴판인데요 원조 에그커피

외에도 맥주나 계란이 들어간 초코 음료 등도

주문할 수 있구요 가격은 보이는

것처럼 착한 편이에요

하노이 카페지앙 왔으니

에그커피 주문해야겠지요?

원조 에그커피 두 잔 그리고 뎅이가 마실

계란이 들어간 초코 음료 주문하였어요

카페 지앙 에그커피 주문하실 때 아이스보단

핫으로 주문하는 것이 좋은데요

계란의 비릿함을 줄였다고 하더라도

차가워지면 비릿함이 나올수있구요

따뜻한 에그커피의 경우 온도가 낮아져

비릿함이 올라오는 걸 막기 위해 이미 따뜻한

커피이지만 커피 아래 커피잔에 뜨거운

물이 있어서 계속 따뜻함을 유지시켜주어요

커피잔 안에 들어있는 스푼으로 커피를

잘 저어준 후 마시게 되면 씁쓸한 커피 맛에

달콤한 맛과 리치하게 고소한 맛이

잘 어울려져서 기대 이상의

커피 맛을 경험할 수 있어요

에그 커피에 들어가는 것은 계란 노른자

외에도 연유, 바닐라 등이 들어가는데요

단맛도 어느 정도 나기에 단 커피

안 좋아한다면 조금은 꺼려질 수 있구요

대신 진하고 부드러우며 고소한 맛이

매력적이니 단 커피 선호하지 않더라도

한 번쯤은 맛볼만해요

커피잔 사진도 찍어보았는데요 오래된

역사를 가진 하노이카페 답게 커피잔도

카페 지앙 이름이 콕 박혀있더라구요

어려운 시기에 만들어진 에그커피는 단순한

임시방편을 넘어 새로운 커피의 맛을

선보였다고 할 수 있는데요

베트남 여행하며 다른 곳에서도 맛볼 수

있지만 그래도 원조는 카페 지앙이니

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.