하노이 여행 백종원 스푸파 맛집, BBQ street 닭구이, 거위 비빔국수 분쫀

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]하노이 여행 백종원 스푸파 맛집, BBQ street 닭구이, 거위 비빔국수 분쫀

하노이 여행 가기전에 아빠도 나도 열심히 본 백종원의 스트리트 푸드파이터 하노이편.

백종원님이 하노이 현지 음식을 야무지게 소개해주셔서, 평소에 한국에선 먹기 힘든 종류의 음식들 위주로 저장해놓고 시간 맞을 때 찾아갔다!

Gà Nướng Thịnh Vượng / bbq street

매일 16:30-23:30

하노이 스푸파 첫번째.

둘째날 투어 끝나고 저녁으로 가게 된 BBQ street

호안끼엠에서 택시타고 30분 정도 이동한 것 같다ㅠ 꽤나 멀었음..!!! 정체가 심해서 더 그런 느낌..?

택시타고 도착한 bbq 거리는 고기굽는 연기가 가득했고, 현지인들도 가득했다!

술보다는 식사를 즐기는듯 했던 분위기

백종원 선생님이 가장 연기 많이 나는 곳으로 가라고 했는데ㅋㅋㅋ가자마자 보임!

그리고 이미 장사가 잘되는 가게라 건물을 1/2층 쓰고 건너편 노상까지 쓰고있었는데 자리가 많이 없었다..

보다시피 자리는 아주아주 불편한 낮은 목욕탕 의자..!

상도 작고 위생이 정말 별로였다.. 현지인들이 닭구이를 먹고 뼈를 막 바닥에 버림 ㅠㅎㅎ

자리를 헤매다가 어차피 오래 못있을 곳일것 같아 눈에

보이는 자리에 앉음!

일단 보이는대로 주문하고 나니 주신 오이무침?과 소스!

이때까지 위생상태에 놀라고 있었지만 오이랑 소스가 너무 맛있었던건 또 함정 ㅠㅋㅋㅋ

메뉴판을 못찍었는데, 한국어메뉴판이 있어서 시키기 어렵진 않았음..! 다만 양이 가늠이 안돼서 한꼬치씩 나오는줄 알고 막 여러개씩 시켰는데 이게 1인분이었어서.. 너-무 많이시킨게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

닭발만 1개에 한꼬치..!

⭐️주의,, 1인분씩 시켜서 먹어보고 더 시키세욧,,

그리고 백종원님이 꼭 시켜먹으라던 납작하게 눌러서 구운 반미도 주문! 달달하고 바삭한게 아주 존맛탱이어씀

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.